ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Вы просто плохо следите, там постоянно разные проблемы. То антенну погнут то ещё что
А теперь мои сугубо личные выводы.Версию, что русскоязычный гражданин может интересоваться космонавтикой, но на форум НК не заходить, я отметаю как несерьёзную. Всё верно, посетитель ФНК может черпать инфу и из других источников, но если в критические моменты истории трщ на форум НК не заходит – космос ему заведомо не интересен.
Я думаю, что в роскосмосе/хруне/ркк энергия не умеют налаживать современную фабрику разработки софта, в частности, покрывать всё автотестами, чтобы прогнонялись в CI/CD пайплайне при каждом изменении кода. Похоже, местные разработчики думают, что, в лучшем случае, сейчас 2011й год или вроде того
Типа для Астрофорума
То ли дело Боинг, вылизал ПО так вылизал, что Старлайнера, что Макса своего.Или это другое?
Цитата: indigoroman от 30 Июл 2021 [21:15:28]То ли дело Боинг, вылизал ПО так вылизал, что Старлайнера, что Макса своего.Или это другое?Уж лучше вспомнить "Аполлон-13", миссия которого была сорвана, а сам полет был аварийным. И ничего, сняли фильм, дети смотрят - радуются.
Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин назвал человеческий фактор возможной причиной незапланированного включения двигателей модуля «Наука». По его словам, возможно, кто-то из операторов не учел, что система управления продолжит себя корректировать в пространстве. «Была такая эйфория, люди в каком-то смысле расслабились», — сказал Рогозин в эфире радио «Комсомольская правда». Ранее руководитель полетов российского сегмента МКС Владимир Соловьев говорил, что причиной внештатного включения двигателей стал кратковременный сбой программного обеспечения.
Вот теперь можно выдохнуть.
Цитата: Golossvyshe от 30 Июл 2021 [21:06:22]А теперь мои сугубо личные выводы.Версию, что русскоязычный гражданин может интересоваться космонавтикой, но на форум НК не заходить, я отметаю как несерьёзную. Всё верно, посетитель ФНК может черпать инфу и из других источников, но если в критические моменты истории трщ на форум НК не заходит – космос ему заведомо не интересен.Закрыть бы тот гадюшник раз и навсегда... Чтобы нервы не трепали попусту.
Космонавтика от этого не пострадает никоим образом.
"Роскосмос" не планирует расследовать ситуацию с модулем "Наука" на Международной космической станции (МКС), передает РИА Новости со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.Ранее руководитель программы МКС в НАСА Джоэл Монталбано заявил, что расследование инцидента возглавит российская госкорпорация при участии американских инженеров."В "Роскосмосе" удивлены реакцией американцев на особенности стыковки модуля "Наука" с МКС. Никаких комиссий по этому вопросу, тем более с инженерами НАСА, создаваться не будет, ситуация принята как штатная", - заявил собеседник агентства. «И это правильно!» (М. Горбачёв)Лётчик жив – полёт удался. А теперь мои сугубо личные выводы.1. Абсолютно подавляющему большинству граждан космонавтика абсолютно пофиг. Пиковое число посетителей на форуме НК в самые драматические моменты не превысило 700, притом что изрядную часть составили свидомые тролли, радостно предвкушавшие перемогу. Есть также трщи из Белоруссии и Казахстана, и сколько-то из других более или менее дальних зарубежий.Версию, что русскоязычный гражданин может интересоваться космонавтикой, но на форум НК не заходить, я отметаю как несерьёзную. Всё верно, посетитель ФНК может черпать инфу и из других источников, но если в критические моменты истории трщ на форум НК не заходит – космос ему заведомо не интересен.2. Самое интересное, что трудящимся на ниве освоения космоса тот космос в массе тоже абсолютно пофиг. Освоятелей-то в сумме где-то под 200 тыс. Ежели бы хоть 1% заинтересовались эпопеей, ФНК лёг бы и больше не встал. 3. «Ситуация принята как штатная» - это феерично. p.s. Впрочем, в отечественной истории аналогии вполне имеются. «Челюскин» вон вообще утонул, что не помешало участникам эпопеи получить высокие правительственные награды.
Цитата: Golossvyshe от 30 Июл 2021 [21:06:22]А теперь мои сугубо личные выводы.Версию, что русскоязычный гражданин может интересоваться космонавтикой, но на форум НК не заходить, я отметаю как несерьёзную. Всё верно, посетитель ФНК может черпать инфу и из других источников, но если в критические моменты истории трщ на форум НК не заходит – космос ему заведомо не интересен.Закрыть бы тот гадюшник раз и навсегда... Чтобы нервы не трепали попусту. Космонавтика от этого не пострадает никоим образом.
После стыковки модуля «Наука» с Международной космической станцией при открытии люка из модуля вылетел болт. Об этом сообщил подмосковному центру управления полетами член российского экипажа МКС, космонавт Олег Новицкий, следует из переговоров экипажа, транслируемых NASA.«Визуально все было в порядке. Пыли нет. Когда мы открывали люк, то увидели, как оттуда вылетел болт длиной два сантиметра», — пояснил космонавт.Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6104a2699a7947b8e4fbe4a9
После стыковки модуля «Наука» с Международной космической станцией при открытии люка из модуля вылетел болт. Об этом сообщил подмосковному центру управления полетами член российского экипажа МКС, космонавт Олег Новицкий, следует из переговоров экипажа, транслируемых NASA.
.«Визуально все было в порядке. Пыли нет. Когда мы открывали люк, то увидели, как оттуда вылетел болт длиной два сантиметра», — пояснил космонавт.