A A A A Автор Тема: МЛМ «Наука» – хроника триумфа  (Прочитано 81942 раз)

Оффлайн Goodricke

• Благодарностей: 994
  • Deaf astronomer
    • Сообщения от Goodricke
Re: МЛМ «Наука» – хроника триумфа
« Ответ #780 : 30 Июл 2021 [19:39:29] »
Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин поздравил Роскосмос с успешной стыковкой модуля

https://twitter.com/roscosmos/status/1421141162077851648
Конечно, Вселенная бесконечна! ∞

Оффлайн MJ-12

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от MJ-12
« Ответ #781 : 30 Июл 2021 [20:12:30] »
Не тот аппарат назвали "Казачок"

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #782 : 30 Июл 2021 [21:00:10] »
Вы просто плохо следите, там постоянно разные проблемы. То антенну погнут то ещё что
Возможно.
Так может быть нам просто стоит перестать заниматься этой ерундой?
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн GolossvysheАвтор темы

• Благодарностей: 535
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #783 : 30 Июл 2021 [21:06:22] »
"Роскосмос" не планирует расследовать ситуацию с модулем "Наука" на Международной космической станции (МКС), передает РИА Новости со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.
Ранее руководитель программы МКС в НАСА Джоэл Монталбано заявил, что расследование инцидента возглавит российская госкорпорация при участии американских инженеров.
"В "Роскосмосе" удивлены реакцией американцев на особенности стыковки модуля "Наука" с МКС. Никаких комиссий по этому вопросу, тем более с инженерами НАСА, создаваться не будет, ситуация принята как штатная", - заявил собеседник агентства.

:D
«И это правильно!» (М. Горбачёв)
Лётчик жив – полёт удался. ;D

А теперь мои сугубо личные выводы.

1. Абсолютно подавляющему большинству граждан космонавтика абсолютно пофиг. Пиковое число посетителей на форуме НК в самые драматические моменты не превысило 700, притом что изрядную часть составили свидомые тролли, радостно предвкушавшие перемогу. Есть также трщи из Белоруссии и Казахстана, и сколько-то из других более или менее дальних зарубежий.

Версию, что русскоязычный гражданин может интересоваться космонавтикой, но на форум НК не заходить, я отметаю как несерьёзную. Всё верно, посетитель ФНК может черпать инфу и из других источников, но если в критические моменты истории трщ на форум НК не заходит – космос ему заведомо не интересен.

2. Самое интересное, что трудящимся на ниве освоения космоса тот космос в массе тоже абсолютно пофиг. Освоятелей-то в сумме где-то под 200 тыс. Ежели бы хоть 1% заинтересовались эпопеей, ФНК лёг бы и больше не встал. 8)

3. «Ситуация принята как штатная» - это феерично.

p.s. Впрочем, в отечественной истории аналогии вполне имеются. «Челюскин» вон вообще утонул, что не помешало участникам эпопеи получить высокие правительственные награды. ;D

Оффлайн Goodricke

• Благодарностей: 994
  • Deaf astronomer
    • Сообщения от Goodricke
« Ответ #784 : 30 Июл 2021 [21:08:55] »
Открыты люки между модулями «Звезда» и «Наука»

Космонавты открыли люки между модулями «Звезда» и «Наука» на Международной космической станции. Таким образом, модуль «Наука» окончательно вошел в состав станции и готов в дальнейшей работе.

https://nplus1.ru/news/2021/07/30/nauka-open
https://twitter.com/roscosmos/status/1421166426874855427

Конечно, Вселенная бесконечна! ∞

« Ответ #785 : 30 Июл 2021 [21:10:14] »
Тем не менее люки в модуль открыты, что де-факто означает успешное окончание 1-й части триумфа. :)

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 188
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
« Ответ #786 : 30 Июл 2021 [21:13:46] »
Версию, что русскоязычный гражданин может интересоваться космонавтикой, но на форум НК не заходить, я отметаю как несерьёзную. Всё верно, посетитель ФНК может черпать инфу и из других источников, но если в критические моменты истории трщ на форум НК не заходит – космос ему заведомо не интересен.
Закрыть бы тот гадюшник раз и навсегда... Чтобы нервы не трепали попусту. Космонавтика от этого не пострадает никоим образом.
Carthago restituenda est

Оффлайн indigoroman

• Благодарностей: 44
  • https://indigoroman.livejournal.com/
    • Skype - indigoroman
    • Сообщения от indigoroman
    • Личный сайт Поташева Романа Евгеньевича
« Ответ #787 : 30 Июл 2021 [21:15:28] »
Я думаю, что в роскосмосе/хруне/ркк энергия не умеют налаживать современную фабрику разработки софта, в частности, покрывать всё автотестами, чтобы прогнонялись в CI/CD пайплайне при каждом изменении кода. Похоже, местные разработчики думают, что, в лучшем случае, сейчас 2011й год или вроде того
То ли дело Боинг, вылизал ПО так вылизал, что Старлайнера, что Макса своего.
Или это другое?
Лишь бы накинуть
Тьфу

Кое-что о ценах на жильё в странах СНГ: на примере Москвы и Киева https://indigoroman.livejournal.com/

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 539
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Тимур Норматов
« Ответ #788 : 30 Июл 2021 [21:19:06] »
Типа для Астрофорума :)
Смотрю на фото МЛМ и прям ностальгия по детству когда клеил макет-копию Салют-7 из бумаги. Так похожи

МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #789 : 30 Июл 2021 [21:20:31] »
Или это другое?

Уж лучше вспомнить "Аполлон-13", миссия которого была сорвана, а сам полет был аварийным. И ничего, сняли фильм, дети смотрят - радуются.

*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Klapaucius

• Илья
    • Сообщения от Klapaucius
« Ответ #790 : 30 Июл 2021 [21:24:29] »
Или это другое?

Уж лучше вспомнить "Аполлон-13", миссия которого была сорвана, а сам полет был аварийным. И ничего, сняли фильм, дети смотрят - радуются.
Фильм сняли почти через четверть века после событий.
Carthago restituenda est

Оффлайн a_babich

• Забанен!
  • Благодарностей: 347
  • Кошки - это маленькие женщины в дешевых шубках
    • Сообщения от a_babich
« Ответ #791 : 30 Июл 2021 [21:30:13] »
Цитата
Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин назвал человеческий фактор возможной причиной незапланированного включения двигателей модуля «Наука». По его словам, возможно, кто-то из операторов не учел, что система управления продолжит себя корректировать в пространстве. «Была такая эйфория, люди в каком-то смысле расслабились», — сказал Рогозин в эфире радио «Комсомольская правда». Ранее руководитель полетов российского сегмента МКС Владимир Соловьев говорил, что причиной внештатного включения двигателей стал кратковременный сбой программного обеспечения.
No man is an island, but some of us are very long peninsulas...
Человек – это падший ангел, иногда вспоминающий о небе ...

Оффлайн BlackEric

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от BlackEric
« Ответ #792 : 30 Июл 2021 [21:55:53] »
Сегодня в 20:47 мск космонавты Роскосмоса Олег Новицкий и Петр Дубров открыли переходные люки и перешли на борт нового российского модуля «Наука».

Вот теперь можно выдохнуть.

Оффлайн Alpha Sco

• Благодарностей: 150
    • Сообщения от Alpha Sco
« Ответ #793 : 30 Июл 2021 [22:16:53] »
Вот теперь можно выдохнуть.
Выдыхай бобёр, выдыхай (с)  ;D

« Ответ #794 : 30 Июл 2021 [22:23:08] »
Закрыть бы тот гадюшник раз и навсегда... Чтобы нервы не трепали попусту.
Кто вас заставляет туда ходить?  ::)

Вполне возможно, что и закроют. Именно с этой целью - дабы не бросали тень на Батутыча и присных его.  8)

Цитата
Космонавтика от этого не пострадает никоим образом.
Да вообще лепота настанет.
Всё работает штатно и точка.
Заплати налоги и спи спокойно. ;D

Оффлайн HmsRoman

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от HmsRoman
« Ответ #795 : 31 Июл 2021 [03:03:31] »
"Роскосмос" не планирует расследовать ситуацию с модулем "Наука" на Международной космической станции (МКС), передает РИА Новости со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.
Ранее руководитель программы МКС в НАСА Джоэл Монталбано заявил, что расследование инцидента возглавит российская госкорпорация при участии американских инженеров.
"В "Роскосмосе" удивлены реакцией американцев на особенности стыковки модуля "Наука" с МКС. Никаких комиссий по этому вопросу, тем более с инженерами НАСА, создаваться не будет, ситуация принята как штатная", - заявил собеседник агентства.

:D
«И это правильно!» (М. Горбачёв)
Лётчик жив – полёт удался. ;D

1. Абсолютно подавляющему большинству граждан космонавтика абсолютно пофиг. Пиковое число посетителей на форуме НК в самые драматические моменты не превысило 700, притом что изрядную часть составили свидомые тролли, радостно предвкушавшие перемогу. Есть также трщи из Белоруссии и Казахстана, и сколько-то из других более или менее дальних зарубежий.

2. Самое интересное, что трудящимся на ниве освоения космоса тот космос в массе тоже абсолютно пофиг. Освоятелей-то в сумме где-то под 200 тыс. Ежели бы хоть 1% заинтересовались эпопеей, ФНК лёг бы и больше не встал. 8)

3. «Ситуация принята как штатная» - это феерично.

p.s. Впрочем, в отечественной истории аналогии вполне имеются. «Челюскин» вон вообще утонул, что не помешало участникам эпопеи получить высокие правительственные награды. ;D

Немножко не соглашусь, на НК нынче какой то наплыв все пропальщиков был, сначала пробовал у них следить за ситуацией, но очень быстро устал искать полезную информацию среди тонны стонов и наездов .... в итоге тут читал что происходит. И мне думается я не один такой, раньше форум был как то более адекватней.

Оффлайн HmsRoman

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от HmsRoman
« Ответ #796 : 31 Июл 2021 [03:05:24] »
Закрыть бы тот гадюшник раз и навсегда... Чтобы нервы не трепали попусту. Космонавтика от этого не пострадает никоим образом.

По итогам эпопеи с Наукой, такое же ощущение осталось от НК, очень упал уровень...
Комментарий модератора Тема о МЛМ, а не о других форумах. Возвращаемся к теме.
« Последнее редактирование: 31 Июл 2021 [03:19:20] от LeMay »

Оффлайн a_babich

• Забанен!
  • Благодарностей: 347
  • Кошки - это маленькие женщины в дешевых шубках
    • Сообщения от a_babich
« Ответ #797 : 31 Июл 2021 [05:52:22] »
Цитата
После стыковки модуля «Наука» с Международной космической станцией при открытии люка из модуля вылетел болт. Об этом сообщил подмосковному центру управления полетами член российского экипажа МКС, космонавт Олег Новицкий, следует из переговоров экипажа, транслируемых NASA.

«Визуально все было в порядке. Пыли нет. Когда мы открывали люк, то увидели, как оттуда вылетел болт длиной два сантиметра», — пояснил космонавт.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6104a2699a7947b8e4fbe4a9
No man is an island, but some of us are very long peninsulas...
Человек – это падший ангел, иногда вспоминающий о небе ...

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1293
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
« Ответ #798 : 31 Июл 2021 [07:53:29] »
После стыковки модуля «Наука» с Международной космической станцией при открытии люка из модуля вылетел болт. Об этом сообщил подмосковному центру управления полетами член российского экипажа МКС, космонавт Олег Новицкий, следует из переговоров экипажа, транслируемых NASA.
Мне история с открытием всё больше этот эпизод напоминает. Болт - не иначе как чека.
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн Майоров Виктор

• Skype - victor_maiorov
    • Сообщения от Майоров Виктор
    • Видеоскан
« Ответ #799 : 31 Июл 2021 [09:14:31] »
.

«Визуально все было в порядке. Пыли нет. Когда мы открывали люк, то увидели, как оттуда вылетел болт длиной два сантиметра», — пояснил космонавт.
Во дают! А какже истории времен Королева, как в ракете или КА героически искали шайбу уроненую сборщиком?
Но на фоне всего остального это все мелочи. Становиться ясным, что главный враг Роскосмоса - трансляция НАСА. Не было бы ее  не было бы и проблемы.
Надеюсь на Российской станции этого безобразия (трансляции) не будет. И никакие болты нам не помешают бороздить просторы.....

С наилучшими пожеланиями

Майоров Виктор