ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Источник Mainmind очень похож на стиль, используемый для отчетов о состоянии МКС от НАСА, хотя этот уровень детализации обычно остается за "закрытыми" дверями (некоторые публикуются в L2 благодаря неоценимым давним сотрудникам), а публичные менее жаргонные, а также менее углубляются, когда отмечаются проблемы. Любая из двух версий, как правило, никогда не выпускается так быстро после этого, поэтому я предполагаю, что некоторые автономные заметки делятся внутри быстрее.Mainmind's source reads very much like the style used for the ISS Status Reports from NASA, although this level of detail usually stays behind "restricted" doors (some are published in L2 thanks to inestimable long-time collaborators) and the public ones are less jargon-heavy, while also getting into less depth when problems are noted. Either one of the two versions are normally never released so quickly after the fact, so I'm guessing some standalone notes are shared internally in a quicker fashion.
Тоже сейчас посмотрел пролёт МКС. Высоко, более 30 градусов над горизонтом. Минут пять до и после ждал модуль - не видел.
Поздравляю всех причастных с успешным запуском модуля Наука!
За девять суток можно выбрать любую фазу от 0 и до 360
Обычно, для стыковки, аппарат запускается после прохода станции над местом старта. Я много раз видел Шаттлы и Мир, Шаттлы и МКС.
Первая коррекция орбиты отменена, чтобы дать команде время для решения проблемhttps://mobile.twitter.com/RussianSpaceWeb/status/1417956155691839488
Будем надеяться, что все таки починят, но вспоминается случай с АнгСат, когда все говорили, что мелкие неполадки, ничего страшного, потом тянули, тянули время и потом - ой, все плохо. Сейчас даже ничего не говорят вообще, все на уровне слухой и информации из зарубежа.
. Судя по информации из «Роскосмоса» (мы подтвердили её у нескольких источников), у запущенного сегодня МЛМ «Наука» наблюдаются технические проблемы. В частности, датчик не показал выдвижение штанги антенны системы «Курс», которая используется для сближения и стыковки аппарата (и в штанге ли дело, либо в датчике -- не ясно).А также проблемы с инфракрасными датчиками
Совсем не во-время проблемы-то! МАКС идет. Нужно, чтобы все хорошо было.
Цитата: Майоров Виктор от 22 Июл 2021 [10:47:44]Совсем не во-время проблемы-то! МАКС идет. Нужно, чтобы все хорошо было.Макс - фигня, пройдет и забудется - проблемы возникнут для всей программы пилотируемых полетов, т.к. делать на МКС будет нечего, и останется только возить туристов.