ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
На мой взгляд, отличный подарок для астрофотопейзажника. Пока сетап снимает - можно поглазеть на звёздные поля. У меня самого БГШ 2.3х40, весьма близкий по характеристикам к сабжу.Про наглазники - можно попробовать сделать самодельные, да хоть из теплоизоляции для сантехники.
Цитата: Deneb_2012 от 15 Апр 2020 [20:37:55]Ну а теперь главный вопрос темы.Стоит ли покупать Бинокль Orion 2x54 или он будет просто лежать на полке, а смотреть я буду в бинокль 10х50?Это уже зависит от того, чем Вы заинтересуетесь. Если Вы купите большой доб и начнете отрабатывать дипскайные каталоги, то нет. Если заинтересует структура Млечного Пути и ульташирокоугольные наблюдения, то да. Второе как правило реже встречается.
Ну а теперь главный вопрос темы.Стоит ли покупать Бинокль Orion 2x54 или он будет просто лежать на полке, а смотреть я буду в бинокль 10х50?
У меня есть простейший театральный (галилилеевский) бин БГТ 4х40 с внутренней фокусировкой, у которого такой люфт, но можно приноровиться к нему. Когда фокусировку доводишь из плюсов к норме, то всё встаёт как надо, а если из минусов к плюсам, то - сразу разница появлянтся. Ну, зная эту особенность, - можно сперва уводить в плюсы, а потом медленно возвращать к норме.
Замечательный возраст. Я в эти годы имел только театральный бинокль. По поводу модели присоединюсь к оратору выше. Если вариант найти б/у, можно взять советский "Мицар".
Около полугода назад приобрёл российский театральный бинокль БГФ2 4х36. Думал было сделать из его объективов объектив переноса фокальной плоскости для Ньютона, но он не подошёл из-за слишком короткого фокусного расстояния. А вот окуляр 34 мм для 2" фокусера из него получается очень даже неплохой - что интересно, даже полевую диафрагму делать не надо - при компоновке объективов в окуляр край оправы располагается точно в его фокальной плоскости. Вынос, правда, небольшой - около 10 мм. Отдал за него в далеко не самом дешевом магазине в Москве - "Зените" около 600 рублей.
И как ваше мнение о театральном бинокле, если его использовать как обзорник по небу? Хроматизм присутствует? Светосилы хватает, если например использовать 4х36? Что скажите? Спасибо
Интересная тема...Я ведь тоже близорукий. Для поиска объектов купил себе как-то давно обычный театральный бинокль 2.5х30 примерно за 900 рублей. Поле зрения у него по паспорту 13 гр. Не особо удобная вещь, но тем не менее помогает мне видеть звездные поля четко и находить созвездия. По сути, он у меня всесто очков. А там, где нужна моща, на помощь уже приходит 15х70
Был у меня такой, как раз для гурманов театралов Для астрономии не подойдет.
Цитата: Diman от 04 Мар 2013 [15:12:41]Это даже не бинокль обсуждался с полем зрения 28 градусов, а очки-бинокль!Как насчёт них?Лучше не вспоминайте про них
Это даже не бинокль обсуждался с полем зрения 28 градусов, а очки-бинокль!Как насчёт них?