ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Подозреваю, что львиная доля плохого качества в этом случае приходится на китайскую (?) ЛБ 3х
ЦитатаПодозреваю, что львиная доля плохого качества в этом случае приходится на китайскую (?) ЛБ 3хНу, может и не китайскую.Вообще рассеивающие линзы мы применяем для более компактной конструкции в своих приборах,но при этом объектив становится "мягкорисующим". Потери качества неизбежны.
Вообще я очень удивлен, что можно вставлять стандартный элемент в схему объектива.Но это только ИМХО, я не любитель астрономии, занимаюсь проектированием наблюдательныхприборов
Не совсем понял - "стандартный" - это как?
Мягкорисующий? То есть изображение менее четкое? А почему я сделал такой вывод насчет ЛБ? Просто "родной" для F30070 окуляр 6мм, дает 50х напрямую.. Так качество с этим окуляром гораздо выше, чем при применении ЛБ и Кельнера.. А ведь этот 6мм - откровенно плохой окуляр (Гюйгенс, кажется..) по хроматизму и качеству, если сравнивать с Кельнером 15мм
Кто знает, какой краской чернят торцы линз? Кто делал - каковы результаты? А если это склейка?
ЦитатаКто знает, какой краской чернят торцы линз? Кто делал - каковы результаты? А если это склейка?Я это делал смесью - тонер для лазерного принтера+сильно разведенный эпоксидный клей ЭД-6. Результаты устроили.