ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Здравствуйте! Сегодня переустановил ПО на своём LS8". Нашёл её в Вашей переписке))). До того стояла версия 2011 года. Сам обновлял её в 2013 году. Вчера запустил после длительного перерыва Позиционировался некорректно - вечером к 21 часам наводился (при Alignпо 2 звёздам) на Сириус который восходит к полуночи. После переустановки выяснилось. что это была та же самая версия 2011 года))). На сайте Мида есть Autostar Updater Program v 6.1. Является ли она последним обновлением? Или я не туда забрёл? Помогите разобраться. Вечером проверю как наводится после обновления ПО.
Цитата: Akalex071 от 11 Июн 2023 [22:50:57]Сначала на пульте писал flash read error, но загружался, работал. Сегодня решил прошить через комп, все удачно, штатно выключил, отключил комп и потом включаю , идёт писк включения , экран светится красным и никаких символов нет. Если не сложно, напишите инструкцию как и чего... Владею сим агрегатом всего один день... И тут такое ..Понятно. Я вам в личку напишу свой номер, позвоните завтра не сильно рано, я вам опишу весь процесс загрузки и прошивки этих аппаратов, так то они неубиваемые, не расстраивайтесь, но и на старуху бывает.Так оно проще будет, я вам расскажу подробности, печатать много слишком, поясню лучше в разговоре. А прошивка довольно большая, через файлообменник придется кидать.
Сначала на пульте писал flash read error, но загружался, работал. Сегодня решил прошить через комп, все удачно, штатно выключил, отключил комп и потом включаю , идёт писк включения , экран светится красным и никаких символов нет. Если не сложно, напишите инструкцию как и чего... Владею сим агрегатом всего один день... И тут такое ..
На сайте Мида есть Autostar Updater Program v 6.1. Является ли она последним обновлением? Или я не туда забрёл? Помогите разобраться.
Спасибо. А что скажете или посоветуете по поводу ошибок в позиционировании с ошибкой на 30-40 градусов?
Цитата: Шахмардан-Али от 07 Окт 2023 [15:42:48]Спасибо. А что скажете или посоветуете по поводу ошибок в позиционировании с ошибкой на 30-40 градусов?Посмотрите сначала какая прошивка, а там видно будет. Старые прошивки (до версии 1.6d по крайней мере) могут сейчас некорректно работать с данными GPS.И ещё - проверьте что модуль GPS находится на своём месте. В LS8 мексиканской сборки в шлейф трубы сделана врезка (на кой чёрт знают только мексиканцы) и модуль GPS вынесен вместо коробки с LNT в батарейный отсек, где просто приклеен сверху алюминиевым скотчем к пластиковой крышке, над тем местом где должны быть батарейки. Я встречал минимум пару случаев когда скотч отклеивался, и модуль тупо падал в батарейный отсек, тоже начинались чудеса с позиционированием.