A A A A Автор Тема: Проблемы с Meade LS 8 AFC  (Прочитано 1797 раз)

Оффлайн Шахмардан-Али

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Шахмардан-Али
Re: Проблемы с Meade LS 8 AFC
« Ответ #20 : 07 Окт 2023 [14:40:55] »
Здравствуйте! Сегодня переустановил ПО на своём LS8". Нашёл её в Вашей переписке))). До того стояла версия 2011 года. Сам обновлял её в 2013 году. Вчера запустил после длительного перерыва Позиционировался некорректно - вечером к 21 часам наводился (при Alignпо 2 звёздам) на Сириус который восходит к полуночи. После переустановки выяснилось. что это  была та же самая версия 2011 года))). На сайте Мида есть Autostar Updater Program v 6.1. Является ли она последним обновлением? Или я не туда забрёл? Помогите разобраться. Вечером проверю как наводится после обновления ПО.
Meade LS 8" SC

Оффлайн Шахмардан-Али

• Новичок
  • *
« Ответ #21 : 07 Окт 2023 [14:57:36] »
Здравствуйте! Сегодня переустановил ПО на своём LS8". Нашёл её в Вашей переписке))). До того стояла версия 2011 года. Сам обновлял её в 2013 году. Вчера запустил после длительного перерыва Позиционировался некорректно - вечером к 21 часам наводился (при Alignпо 2 звёздам) на Сириус который восходит к полуночи. После переустановки выяснилось. что это  была та же самая версия 2011 года))). На сайте Мида есть Autostar Updater Program v 6.1. Является ли она последним обновлением? Или я не туда забрёл? Помогите разобраться. Вечером проверю как наводится после обновления ПО.
Сначала на пульте писал flash read error, но загружался, работал. Сегодня решил прошить через комп, все удачно, штатно выключил, отключил комп и потом включаю , идёт писк включения , экран светится красным и никаких символов нет.
Если не сложно, напишите инструкцию как и чего... Владею сим агрегатом всего один день... И тут такое ..
Понятно.
Я вам в личку напишу свой номер, позвоните завтра не сильно рано, я вам опишу весь процесс загрузки и прошивки этих аппаратов, так то они неубиваемые, не расстраивайтесь, но и на старуху бывает.
Так оно проще будет, я вам расскажу подробности, печатать много слишком, поясню лучше в разговоре. А прошивка довольно большая, через файлообменник придется кидать.
Meade LS 8" SC

Оффлайн yykh

• Благодарностей: 134
    • Сообщения от yykh
« Ответ #22 : 07 Окт 2023 [15:15:29] »
На сайте Мида есть Autostar Updater Program v 6.1. Является ли она последним обновлением? Или я не туда забрёл? Помогите разобраться.
Последняя прошивка на данный момент 1.6е  вроде бы, новее не встречал. Если у вас она (на пульте при включении пишет), то искать обновления бессмысленно.

Оффлайн Шахмардан-Али

• Новичок
  • *
« Ответ #23 : 07 Окт 2023 [15:42:48] »
Спасибо. А что скажете или посоветуете по поводу ошибок в позиционировании с ошибкой на 30-40 градусов?
Meade LS 8" SC

Оффлайн yykh

• Благодарностей: 134
    • Сообщения от yykh
« Ответ #24 : 07 Окт 2023 [16:32:37] »
Спасибо. А что скажете или посоветуете по поводу ошибок в позиционировании с ошибкой на 30-40 градусов?
Посмотрите сначала какая прошивка, а там видно будет. Старые прошивки (до версии 1.6d по крайней мере) могут сейчас некорректно работать с данными GPS.
И ещё - проверьте что модуль GPS находится на своём месте. В LS8 мексиканской сборки в шлейф трубы сделана врезка (на кой чёрт знают только мексиканцы) и модуль GPS вынесен вместо коробки с LNT в батарейный отсек, где просто приклеен сверху алюминиевым скотчем к пластиковой крышке, над тем местом где должны быть батарейки. Я встречал минимум пару случаев когда скотч отклеивался, и модуль тупо падал в батарейный отсек, тоже начинались чудеса с позиционированием.
« Последнее редактирование: 07 Окт 2023 [17:43:45] от yykh »

Оффлайн Шахмардан-Али

• Новичок
  • *
« Ответ #25 : 07 Окт 2023 [17:38:10] »
Благодарю Вас. Проверю, отпишусь.
Meade LS 8" SC

Оффлайн Шахмардан-Али

• Новичок
  • *
« Ответ #26 : 08 Окт 2023 [10:02:58] »
Посмотрите сначала какая прошивка, а там видно будет. Старые прошивки (до версии 1.6d по крайней мере) могут сейчас некорректно работать с данными GPS.
И ещё - проверьте что модуль GPS находится на своём месте. В LS8 мексиканской сборки в шлейф трубы сделана врезка (на кой чёрт знают только мексиканцы) и модуль GPS вынесен вместо коробки с LNT в батарейный отсек, где просто приклеен сверху алюминиевым скотчем к пластиковой крышке, над тем местом где должны быть батарейки. Я встречал минимум пару случаев когда скотч отклеивался, и модуль тупо падал в батарейный отсек, тоже начинались чудеса с позиционированием.
Доброе утро! Всё работает. Антенна на месте. Автоматическое позиционирование дало ошибку на 1-2 градуса. Ручное так-же без проблем. Версия ПО 1.6е. Спасибо за поддержку!   
Meade LS 8" SC