ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
сломал голову, огромное количество противоречивой информации.Возможно кто-то поделится своим мнением или опытом, или хотя бы направит на то что почитать.
ZWO 1600mm/mc
Поддерживаю! Снимаю на эту трубу именно этой камерой. И не только я
Да, но только, если вы собираетесь снимать дипскай, нужно брать модель с холодильником, а именно zwo asi 1600mm-cool или mc-cool. В зависимости цветная или монохромная. В монохроме больше возможностей, возможность снимать в узкой полосе, но бюджет в разы дороже, ибо фильтры, колесо фильтров. Обрабатывать дольше и сложнее. Я стартанул сразу в монохроме, сразу хлебнул проблем выше крыши, но ни разу не пожалел о своем выборе
Я взял для начала потренироваться ч/б 178 с холодильником. В прошлом году стоила 42 т.р., в два раза дешевле 1600мм. С одной стороны, жалею, что не взял сразу хотя бы 183-ю, с другой, рад, что взял хотя бы такую, хотя очень сомневался и про ч/б, и про охлаждение. Зато теперь смогу понемногу снимать почти все лето с H-alpha фильтром, а вот в широкой полосе сегодня видимо последняя съемка до августа (а там еще луна будет всю первую половину месяца).
Цитата: alesterre от 14 Мая 2020 [22:27:34]Я взял для начала потренироваться ч/б 178 с холодильником. В прошлом году стоила 42 т.р., в два раза дешевле 1600мм. С одной стороны, жалею, что не взял сразу хотя бы 183-ю, с другой, рад, что взял хотя бы такую, хотя очень сомневался и про ч/б, и про охлаждение. Зато теперь смогу понемногу снимать почти все лето с H-alpha фильтром, а вот в широкой полосе сегодня видимо последняя съемка до августа (а там еще луна будет всю первую половину месяца).Как вам 178я?
Как вам 178я?
Для "потренироваться" 178м отлично подходит.
Саша, привет!Да, про такую, но так как на форуме есть Владимир Николаевич, я для себя больше на QHY ориентируюсь, цена интереснее получается и форма корпуса интереснее для последующего использования в качестве гида.Про охлаждение - чем ярче небо и слабее трекинг, тем менее оно необходимо.