ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Это стратегическая дегенерирующая обработка, имеющая эффект на протяжении десятилетий.
Гораздо более толковый сегодняшний репортаж НТВ из Белоруси.Цитатаhttp://news.ntv.ru/159464/
http://news.ntv.ru/159464/
Короткий репортаж с балконной обсерватории одного из любителей в Черемушках(фамилию не запомнил), синий ньютон с ПЗС, примерно на 250мм, похоже кто то из наших..
Цитата: AleksejГораздо более толковый сегодняшний репортаж НТВ из БеларусиСпасибо, что заметили. На самом деле, репортаж снимал многим тут известный ЛА-"планетчик" -- Константин Морозов (Morozyako), видео-оператор НТВ в Беларуси. Отсюда и результат.В репортаже отражён вечер тротуарной астрономии, который провели сотрудники обсерватории БГУ (и их товарищей) и минский астрономический клуб "Аш-Ню" при минском Планетарии, председателем которого я являюсь. На экране появляются мемберы нашего клуба, как то Татьяна Лебедева (Selestia), Владимир Повалишев (Pova) и их сын Антон, Дима Кананович (DzmotryK), Алексей Ткаченко (Deimos) и другие. Благодаря стараниям директора Планетария Александра Микулича и сотрудников обсерватории БГУ смогли получить разрешение горисполкома на проведение... Показывали Солнце (правда, пятен не было -- народу не было особо интересно), Луну, Сатурн, в том числе на экран с помощью проектора от телескопной камеры. Вроде всем понравилось.
Гораздо более толковый сегодняшний репортаж НТВ из Беларуси
А скачать "«Тротуарная» астрономия вызвала космический восторг" где-нибудь можно?
Цитата: Vilka150 от 06 Мая 2009 [12:52:20] А скачать "«Тротуарная» астрономия вызвала космический восторг" где-нибудь можно?Если Вы уже просмотрели ролик на сайте НТВ, то достаточно его пересохранить из кэша.
Н.Н.Самусь на НТВ! Вопрос про Вояджер был, на мой взгляд, сформулирован некорректно.
Цитата: ivanij от 10 Мая 2009 [15:26:01] Н.Н.Самусь на НТВ! Вопрос про Вояджер был, на мой взгляд, сформулирован некорректно.Ну и как? Наши победили?
Ужас, вся наука постепенно закончилась тем, что бандюки решили выселить пулковчан на Кольский полуостров.