A A A A Автор Тема: Астрономия на ТВ! Сейчас...  (Прочитано 234416 раз)

Оффлайн Андрей Антонов

• Благодарностей: 24
  • Ненавижу лучи растяжек!
    • Сообщения от Андрей Антонов
    • Я в VK
Re: Астрономия на ТВ! Сейчас...
« Ответ #820 : 03 Мая 2009 [20:22:01] »
Если так размышлять, то многое из того что мы делаем для людей теряет смысл

Полностью с Вами согласен.
Нижегородский кружок любителей физики и астрономии (НКЛФА, осн.1888 г.)
Нижегородский Планетарий

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #821 : 03 Мая 2009 [20:24:03] »

Короткий репортаж с балконной обсерватории одного из любителей в Черемушках(фамилию не запомнил), синий ньютон с ПЗС, примерно на 250мм, похоже кто то из наших..

А на Астрофесте я видел с НТВ была съёмочная группа. Когда показывать будут и в какой передаче. ???

Вроде в эту среду-четверг, обещали предупредить через кого-то из организаторов астрофеста когда именно.

НТВ-шники в этот понедельник были у меня дома, снимали, как уживается 25см ньютон на балконе. ;) Особо меня не напрягли, работали оперативно, все отсняли за пол-часа.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1134
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #822 : 03 Мая 2009 [20:29:34] »
Понятно, спасибо.. Как вы там снимаете  :o
Размер телескопа точно угадал..  :)

Оффлайн jelly

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от jelly
« Ответ #823 : 03 Мая 2009 [20:32:37] »
По этой ссылке http://file.qip.ru/account/file/86115078/d2f5ee49/_online.html можно посмотреть и скачать фрагмент репортажа... Размер примерно 45 мегабайт

Спасибо!
Посмотрела...  Мда.  :( Убила фраза про языки... Если самому не получилось разглядеть протуберанцы, то нечего сомневаться, что другие их видят.  >:D
Про высшее образование - это, вообще, караул.

У постороннего человека создаться впечатление о ЛА, как о очередной группе чудаков, вроде Эмо или еще что то непонятно.. Несерьезный какой то, желтоватый подход.

Да уж.   :-\

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #824 : 03 Мая 2009 [20:41:59] »
Да дело не в том, есть образование или нет.. Просто сказано это было с каким то неприятным оттенком. Больше сказать нечего.  :-\
У постороннего человека создаться впечатление о ЛА, как о очередной группе чудаков, вроде Эмо или еще что то непонятно..

Не сказал бы. На мой взгляд было это сказано во вполне благожелательном тоне. А насчёт группы чудаков... так это вообще распространённое среди обывателя мнение о любителях астрономии. И если у вас самого такого комплекса нет, так его и не будет, чтобы там по ТВ не говорили. Так ли уж это важно, что скажут по "ящику"?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #825 : 03 Мая 2009 [20:45:45] »
Вы же знаете как работают телевизионщики. Сам уже десять лет на телевидении работаю. Наснимают кучу видеоматериала ,а потом пару кренделей из редакционного отдела большую часть почикают, а ведущая, которая в астрономии не в зуб ногой, ещё и ляпнет чего нибудь. Это на телевидении в порядке вещей . Так что нечего обижаться. Они же не со зла. А может кто-то посмотрит этот репортаж, и потом захочит сам прийти на Астрофест и эти "языки" на солнце посмотреть.  
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #826 : 03 Мая 2009 [20:47:41] »
Цитата
А насчёт группы чудаков... так это вообще распространённое среди обывателя мнение о любителях астрономии.

А такие репортажи только его укрепляют. Как и выдернутая с нашего форума цитата про переменные звезды..  :-\
Я не охаиваю сам репортаж, но тон, которым он комментировался был иногда желтоватым..
Многие уже забыли, но один из ранних репортажей про Астрофест (примерно 2003г.) вообще назывался - "Подглядывающие"  :-\ Вам понравится, если Вас будут называть подглядывающим.. Вуайеристом  ;)

Оффлайн gasha

• Благодарностей: 17
  • 61:45:28,6 N 34:21:39.5 E (134 + 15 этаж) м
    • Сообщения от gasha
    • Siä Karjalassa
« Ответ #827 : 03 Мая 2009 [20:48:42] »
На сайте появился репортаж... http://news.ntv.ru/159421/

Добавил из него начало к своему TVRip'у... Посмотреть можно там же http://file.qip.ru/account/file/86115078/d2f5ee49/_online.html
« Последнее редактирование: 03 Мая 2009 [21:41:33] от gasha »
БПЦ 15х50, Nikon Aculon 7x50, Celestron Advanced VX 8" N, Sky-Watcher BK 909AZ3, ТАЛ-65, Таир-3ФС, Canon EOS 60D, Sony Alpha NEX-3.

Оффлайн ZamaZzZka

• Благодарностей: 265
  • Наталья
    • Сообщения от ZamaZzZka
« Ответ #828 : 03 Мая 2009 [20:53:54] »
Не сказал бы. На мой взгляд было это сказано во вполне благожелательном тоне. А насчёт группы чудаков... так это вообще распространённое среди обывателя мнение о любителях астрономии. И если у вас самого такого комплекса нет, так его и не будет, чтобы там по ТВ не говорили. Так ли уж это важно, что скажут по "ящику"?
Не знаю.. Звучало это так, будто там одни необразованный собрались, зато какое у них увлечение!
SW 12" Доб, STF Mirage 7", WO M72, WO 8x42, Canon IS 10x30, бпц 15х50, любимый астромуж, любимая астродочь, любимый астросын
http://astroserg.livejournal.com/1587.html
http://astroserg.livejournal.com/
https://np.cosmos.ru/

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #829 : 03 Мая 2009 [21:01:25] »
Многие уже забыли, но один из ранних репортажей про Астрофест (примерно 2003г.) вообще назывался - "Подглядывающие"  :-\ Вам понравится, если Вас будут называть подглядывающим.. Вуайеристом  ;)

Нет, конечно. А я и не стремлюсь там "рисоваться".
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #830 : 03 Мая 2009 [21:04:58] »
Я к тому, что такие репортажи лучше делать журналистам, специализирующимся на научной тематике, а не универсалам.. Ну, а так в целом неплохо, если бы еще не видеть реакцию ведущей после репортажа   :)

Оффлайн IceTechno

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от IceTechno
« Ответ #831 : 03 Мая 2009 [21:06:47] »
хе-хе, и тут все опошлили.
Галлактические вуайеристы блин.. хотя гдето они всеже правы  >:D
Кстати многие мои знакомые видя у меня телескоп просят "посмотреть по окнам"  ;D ;D ;D, всмысле их это гораздо больше интересует чем то что на небе).

Оффлайн OlegVP

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от OlegVP
« Ответ #832 : 03 Мая 2009 [21:38:59] »
После такого резкого неприятия форумчан ожидал от репортажа гораздо худшего. Но в целом, по-моему, оказалось не так и плохо. Про высшее образование было сказано, в общем-то, в контексте, да и протуберанцы в конкретный момент времени, вероятнее всего, действительно были не видны  :). Странно, что Андрея Остапенко не показали, сам видел, как снималось довольно длительное интервью с ним. Может, снимал другой телеканал?

Kedr

• Гость
« Ответ #833 : 03 Мая 2009 [21:46:16] »
хе-хе, и тут все опошлили.
Галлактические вуайеристы блин.. хотя гдето они всеже правы  >:D
Кстати многие мои знакомые видя у меня телескоп просят "посмотреть по окнам"  ;D ;D ;D, всмысле их это гораздо больше интересует чем то что на небе).

Каждый мыслит в меру своей испорченности >:D

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #834 : 03 Мая 2009 [21:51:31] »
[Не знаю.. Звучало это так, будто там одни необразованный собрались, зато какое у них увлечение!

Вообще-то так не звучало (субъективно сужу, конечно). Пусть человек парикмахер, а, тем более, коммерсант это вовсе не значит, что у него нет высшего образования. Ну, а если даже и так. Если такое интеллектуальное hobby у людей "простого" звания, без учёных степеней - это плохо?  

Aleks71

• Гость
« Ответ #835 : 03 Мая 2009 [21:55:31] »
Учитывая общий уровень того что крутят  по общероссийским каналам- нормальный для непосвященного в тонкости сюжет.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #836 : 03 Мая 2009 [21:59:48] »
Учитывая общий уровень того что крутят  по общероссийским каналам- нормальный для непосвященного в тонкости сюжет.

Вы не видели комментариев ведущих после сюжета, в записи их нет  :)

Оффлайн Марина Атланова

• Благодарностей: 65
  • Астрономический клуб СПАГО
    • Сообщения от Марина Атланова
« Ответ #837 : 03 Мая 2009 [22:01:07] »
А вот и сам сюжет!
http://news.ntv.ru/159421/
Sky-Watcher 114mm

Оффлайн Марина Атланова

• Благодарностей: 65
  • Астрономический клуб СПАГО
    • Сообщения от Марина Атланова
« Ответ #838 : 03 Мая 2009 [22:02:46] »
"И еще у них по-детски богатая фантазия. Вот кто-то уверяет, что видит у Солнца языки-протуберанцы. Большинство, как ни старается, разглядеть ничего не может. " - без комментариев!
Sky-Watcher 114mm

Aleks71

• Гость
« Ответ #839 : 03 Мая 2009 [22:03:41] »

Вы не видели комментариев ведущих после сюжета, в записи их нет  :)

А чего там они поведали?