A A A A Автор Тема: Астрономия на ТВ! Сейчас...  (Прочитано 234477 раз)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Re: Астрономия на ТВ! Сейчас...
« Ответ #580 : 19 Дек 2008 [23:43:35] »
Представляете, смотрю сегодня по каналу "Спорт" программу "Хоккей России" а там интервью даёт... Сурдин! Владимир Сурдин!  :) ;D

А что же он там комментировал? Неужели он заядлый болельщик?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

alexxx

• Гость
« Ответ #581 : 20 Дек 2008 [11:33:20] »
  А что же он там комментировал?
Высказался с астрономической точки зрения по поводу этого:
Цитата
Прокомментируете переход нападающего Алексея Бадюкова из "Динамо" в "Ак Барс"? Какую связь это имеет с подписанием "Динамо" нападающего Сергея Зиновьева, чей контракт с "Ак Барсом" был разорван решением правления КХЛ? Ведь Бадюков официально тоже не был обменян в "Ак Барс", а расторг контракт с "Динамо" и стал неограниченно свободным агентом. Не находите, что эти две ситуации связаны между собой?

- Нет, не нахожу, - улыбается Шуми Бабаев. - Расскажу, как всё было на самом деле. Вчера ночью я плохо спал, подошёл к окну, посмотрел на небо, а там два созвездия со знакомыми очертаниями, и одна самая яркая звезда на моих глазах начала перемещаться из одного созвездия в другое.( :o ;D) И тут я понял, что это знак. К чему бы это, подумал я? Позвонил Алексею, разбудил его и говорю: надо переходить в Казань. Он отвечает: как считаешь нужным, так и делай. Потом я разбудил [президента "Динамо"] Михаила Игоревича Головкова, говорю: отпустите Лёшу. Увидел, что звёзды так на небе встали. Он говорит: раз вы просите, раз такое дело, то - нет проблем.
http://www.championat.ru/hockey/article-28377.html

Оффлайн AntonKo

• Благодарностей: 18
  • Per Aspera Ad Astra
    • Сообщения от AntonKo
« Ответ #582 : 20 Дек 2008 [17:59:28] »
Представляете, смотрю сегодня по каналу "Спорт" программу "Хоккей России" а там интервью даёт... Сурдин! Владимир Сурдин!  :) ;D
Сильно не пинайте. А кто это?
Почти всё астро продал (70-250мм), перешёл на фото.
Sony A6000 kit, Sigma AF70-300mm F/4-5.6APO MACRO DG

Оффлайн El Radar

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от El Radar

Оффлайн AntonKo

• Благодарностей: 18
  • Per Aspera Ad Astra
    • Сообщения от AntonKo
« Ответ #584 : 20 Дек 2008 [18:06:42] »
Крутой чел!!! Страна должна знать своих героев!
Почти всё астро продал (70-250мм), перешёл на фото.
Sony A6000 kit, Sigma AF70-300mm F/4-5.6APO MACRO DG

Оффлайн granat

• Благодарностей: 496
  • г.Яровое 52.9206N 78.5828E GMT+07:00
    • Сообщения от granat
« Ответ #585 : 20 Дек 2008 [19:24:15] »
Сегодня, 20 декабря, в программе "Постскриптум" на ТВЦ (21:00) сюжет о захоронении людей на Луне. Сюжет комментирует Г. М. Гречко.

21 декабря на РЕН-ТВ в 20.00: "Большая история": «Вселенная. Тайны солнечной бездны», 2008 г. О фильме: В этой программе: тайные исследования Солнца, кто сделал первый снимок Солнца, разработки космического солнечного оружия, теория Чижевского, солнечный парус и многое другое…
http://www.rapidfilm.ru/1337-sekretnye-istorii.-tajjny-solnechnojj-bezdny-2008.html
Canon EOS 1000D

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #586 : 20 Дек 2008 [22:09:29] »
Цитата
       Сегодня, 20 декабря, в программе "Постскриптум" на ТВЦ (21:00) сюжет о захоронении людей на Луне. Сюжет комментирует Г. М. Гречко.
         Особенно понравилось - " Глядеть на Луну и знать , что там твоя любимая "                          Серега .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #587 : 21 Дек 2008 [17:58:44] »
 18:00   Астероиды. (Вестники конца света)  по NG .    Про , что , не знаю . Т.е. под каким уклоном - ?                       Серега .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #588 : 21 Дек 2008 [20:31:15] »
  По РенТВ передача о советской лунной программе. Очень интересно!
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн марели

• **
  • Благодарностей: 0
  • дилетант
    • Сообщения от марели
« Ответ #589 : 23 Дек 2008 [15:22:58] »
Увы но в Галилео, про телескопы не будет, в ближайшие месяцы, старый сезон запустили.
Астрономия и около нее.
http://galspace.spb.ru

Оффлайн sanya

• Благодарностей: 97
  • 108 объектов в Марафоне Мессье!
    • Сообщения от sanya
    • www.kadar.ru
« Ответ #590 : 25 Дек 2008 [17:54:25] »
Вторник, 30 декабря, ОРТ, 14-00, "Другие новости". Сюжет сегодня снимали в Ка-Даре.
После сюжета обещают "5 минут смеха", интервью с астрологом.
Пробуждамус - team

Оффлайн Александр Хороших

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от Александр Хороших
« Ответ #591 : 25 Дек 2008 [19:19:23] »
Вторник, 30 декабря, ОРТ, 14-00, "Другие новости". Сюжет сегодня снимали в Ка-Даре.
После сюжета обещают "5 минут смеха", интервью с астрологом.
Смеха над кем? Над астрологом?
Warp Drive-а нет, не было и не будет!

Оффлайн Самодуров Владимир

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 600
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России
« Ответ #592 : 26 Дек 2008 [00:12:56] »
А было ли что интересное по астрономии в передачах "Галилео" на СТС?
Сегодня целый день водил ребят с СТС (да, "Галилео") по нашим радиотелескопам, точнее, по одному из них (приезжали второй раз, остальные уже отсняли). Они готовят передачу про Звенигородскую обсерваторию и нашу, Пущинскую. Сюжет обещали смонтировать в середине января. А вот когда в эфир пойдет, я  не уточнил. Кстати, мне очень понравилась их въедливость и любовь к технике. Дублей на РТ-22 - с разных ракурсов - и изнутри, и снаружи - аж штук 20 сделали!  :o На все ушло около 3-х с половиной часов. И в прошлый раз - три часа снимали. Такой упертости и обстоятельности от телевизионщиков мне еще видеть не приходилось.  ::)

Увы но в Галилео, про телескопы не будет, в ближайшие месяцы, старый сезон запустили.
Да вот как раз сегодня , на мой вопрос - как на них кризис сказывается - они с гордостью ответили, что недавно утверждали бюджет и сетку канала на следующий год, и: их передача оставлена, и новые выпуски будут закупаться.
« Последнее редактирование: 26 Дек 2008 [00:20:16] от Самодуров Владимир »
Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #593 : 26 Дек 2008 [08:04:55] »
Такой упертости и обстоятельности от телевизионщиков мне еще видеть не приходилось.  ::)

Ничего удивительного. У многих телевизионщиков (не только на этом, но и на других каналах) образование - РТФ МЭИ (Радиотехнический факультет).
« Последнее редактирование: 26 Дек 2008 [08:17:25] от ivanij »

ALZ

• Гость
« Ответ #594 : 26 Дек 2008 [14:34:55] »
Сегодня целый день водил ребят с СТС (да, "Галилео") по нашим радиотелескопам, точнее, по одному из них (приезжали второй раз, остальные уже отсняли). Они готовят передачу про Звенигородскую обсерваторию и нашу, Пущинскую. Сюжет обещали смонтировать в середине января. А вот когда в эфир пойдет, я  не уточнил. Кстати, мне очень понравилась их въедливость и любовь к технике. Дублей на РТ-22 - с разных ракурсов - и изнутри, и снаружи - аж штук 20 сделали!  :o На все ушло около 3-х с половиной часов. И в прошлый раз - три часа снимали. Такой упертости и обстоятельности от телевизионщиков мне еще видеть не приходилось.  ::)
Да вот как раз сегодня , на мой вопрос - как на них кризис сказывается - они с гордостью ответили, что недавно утверждали бюджет и сетку канала на следующий год, и: их передача оставлена, и новые выпуски будут закупаться.
Мой вопрос про СТС был связан с тем, что когда они мне позвонили, я заявил, что памятуя недавний казус с РенТВ, теперь без ознакомления со сценарием не хочу сниматься -- они пообещали сценарий прислать и пропали...

наверное пишут  ;D

Оффлайн Дмитрий Чулков

• Благодарностей: 44
    • Skype - chulkovd
    • Сообщения от Дмитрий Чулков
« Ответ #595 : 27 Дек 2008 [16:08:26] »
http://ru.youtube.com/watch?v=wOjSJS-Td4Q

Смотреть до конца. (Песню можно не слушать, самое интересное- после...)  >:D
С уважением, Дмитрий Чулков

ALZ

• Гость
« Ответ #596 : 27 Дек 2008 [21:17:25] »
http://ru.youtube.com/watch?v=wOjSJS-Td4Q

Смотреть до конца. (Песню можно не слушать, самое интересное- после...)  >:D

а почему Черепащук назван член-корром? Он же вроде уже академик?

Quest

• Гость
« Ответ #597 : 27 Дек 2008 [23:35:24] »
Судя по фразе
Цитата
В 1996, 1998 годах защитил дипломы бакалавра (1996) и магистра (1998) по физике. Больше на дипломы никто не нападал.
сам Пушной в Физике не новичок. А раз его "взяли" в Галлилео, то, наверное, там он не один такой!

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
« Ответ #598 : 28 Дек 2008 [00:12:34] »
30 декабря в 15.00 по Москве на ОРТ будут показывать передачу об астрономии и астрономах, профессионалах и любителях. По крайней мере нам так сказали. Сегодня, 4 часа назад были съёмки какой-то части этой передачи в Минском планетарии, где засветились некоторые мемберы астроклуба нашего. Посмотрим что из этого всего получится.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Самодуров Владимир

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 600
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России
« Ответ #599 : 28 Дек 2008 [00:50:15] »
Судя по фразе
Цитата
В 1996, 1998 годах защитил дипломы бакалавра (1996) и магистра (1998) по физике. Больше на дипломы никто не нападал.
сам Пушной в Физике не новичок. А раз его "взяли" в Галлилео, то, наверное, там он не один такой!
Гм. Извиняюсь за невежество - Пушной ведет Галилео? Виноват, не спросил у ребят фамилии - среди них было 2 Алексанлра - один режиссер, второй сценарист. И все же, это , кажется, не тот Александр.  ::) Может, конечно, его так небольшая бородка преобразила - с физиогномикой у меня неважно.  ^-^
Пока я был снаружи с ними, один челолве с имх команды сидел внутри тедескопа с моюилой в руках и диктовал команды оператору (точнее, операторше) - куда телескоп крутить. Попутно они болтали о том, о сем. Женщина она у нас любопытная и расспросила Александра (сценариста), кто и откуда. Двое - из института нефти и газа, он сам - из МГУ , иностранные языки. Может, она чего не так поняла, я за нее не отвечаю.  :D
Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)