ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
На самое окончание передачи по РенТВ попал. Так что за сведения секретные, которые учёные через год обещают довести до сведения общественности, так как хранить их более нет смысла?
Цитата: ivanij от 23 Окт 2008 [23:03:08] На самое окончание передачи по РенТВ попал. Так что за сведения секретные, которые учёные через год обещают довести до сведения общественности, так как хранить их более нет смысла?Да, да, я тоже видел. Там даже сотрудник ПРАО (г. Пущино) выступал.
Цитата: Oleg Tuchin от 24 Окт 2008 [07:57:10]Цитата: ivanij от 23 Окт 2008 [23:03:08] На самое окончание передачи по РенТВ попал. Так что за сведения секретные, которые учёные через год обещают довести до сведения общественности, так как хранить их более нет смысла?Да, да, я тоже видел. Там даже сотрудник ПРАО (г. Пущино) выступал. Тогда это вопрос к Володе Самодурову
Цитата: ctac от 24 Окт 2008 [10:58:57]Цитата: Oleg Tuchin от 24 Окт 2008 [07:57:10]Цитата: ivanij от 23 Окт 2008 [23:03:08] На самое окончание передачи по РенТВ попал. Так что за сведения секретные, которые учёные через год обещают довести до сведения общественности, так как хранить их более нет смысла?Да, да, я тоже видел. Там даже сотрудник ПРАО (г. Пущино) выступал. Тогда это вопрос к Володе Самодурову Я, конечно, не Володя, но отвечу.Телевизионные деятели искусств с Рен-ТВ классически подставили "сотрудника ПРАО", надергав из его интервью фраз. Изначально был задан вопрос, не мог бы он рассказать какие-нибудь истории, которые были бы интересны всем. В ответ была рассказана довольно подробно история открытия пульсаров с датами, упоминанием публикации в Nature итд. Что получилось, известно. "Сотрудник ПРАО" уже получил от директора пожелание впредь воздерживаться от интервью.
...телевизионщики специально решили напустить немного таинственности, для пущей интриги и занимательности...
Цитата: ivanij от 23 Окт 2008 [23:03:08] ...телевизионщики специально решили напустить немного таинственности, для пущей интриги и занимательности... Значит, я правильно предположил. Ув. ALZ вот было бы интересно, сопоставить ваш текст, который пошёл в эфир с тем, что вы говорили на самом деле и опубликовать где-нибудь в конкурирующих в РенТВ СМИ. Я понимаю, это вряд ли возможно. У вас есть и другие, более важные и неотложные дела, однако, страна должная знать своих героев.
ps Куда-то диггер ряженый из телевизора пропал. То ежедневно был, а тут стихи прочитал и как смыло... А форматный был кадр.
Интересно, а журналюг наказать можно.
А мне кажется канал Культура очень даже подходит в том числе и для передач на темы науки и наукоемких технологий,-- надо просто грамотно им руководить, не накладывая туда всякую непрофильную чушь типа "Детское вещание" (детских передач и так предостаточно) и сделать его круглосуточным.
Цитата: ALZ от 25 Окт 2008 [18:29:16]А мне кажется канал Культура очень даже подходит в том числе и для передач на темы науки и наукоемких технологий,-- надо просто грамотно им руководить, не накладывая туда всякую непрофильную чушь типа "Детское вещание" (детских передач и так предостаточно) и сделать его круглосуточным.Тут недавно Кушелев (который наномир) на Культуре вещал..
Цитата: Vitaliy от 24 Окт 2008 [21:13:31]Интересно, а журналюг наказать можно.Только противопоставив ихней бредятине качественную продукцию! -- IMHO. Вчера получил посылку из Голландии с добротным фильмом (на DVD):Calling E.T.режиссер Prosper de Roos, продолжительность фильма 1час 6 мин. Фильм представлен на Всемирный фестиваль документального кино в Амстердаме, где будет показан 25 ноября.Хорошо бы его перевести на русский и показать по Культуре -- но, кстати, зачастую и Культура теперь грешит непрофессиональным подходом к демонстрируемому научно-популярному материалу.