ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Alex_P от 14 Мар 2008 [14:37:05]Цитата: ivanij от 14 Мар 2008 [07:14:07]Цитата: ALZ от 04 Мар 2008 [12:13:50]Сегодня утром по Первому каналу ведущий и уфолог дружно называли невидимую сторону Луны "темной" стороной, причем уфолог настаивал на наличии там баз инопланетян... Такая фраза мне не раз(!) попадалась в уфологических сочинениях. Фраза про "тёмную" сторону ? Так это просто некорректный перевод "dark side of the moon" Пинк Флойд были умнее?
Цитата: ivanij от 14 Мар 2008 [07:14:07]Цитата: ALZ от 04 Мар 2008 [12:13:50]Сегодня утром по Первому каналу ведущий и уфолог дружно называли невидимую сторону Луны "темной" стороной, причем уфолог настаивал на наличии там баз инопланетян... Такая фраза мне не раз(!) попадалась в уфологических сочинениях. Фраза про "тёмную" сторону ? Так это просто некорректный перевод "dark side of the moon"
Цитата: ALZ от 04 Мар 2008 [12:13:50]Сегодня утром по Первому каналу ведущий и уфолог дружно называли невидимую сторону Луны "темной" стороной, причем уфолог настаивал на наличии там баз инопланетян... Такая фраза мне не раз(!) попадалась в уфологических сочинениях.
Сегодня утром по Первому каналу ведущий и уфолог дружно называли невидимую сторону Луны "темной" стороной, причем уфолог настаивал на наличии там баз инопланетян...
Я вот подумал, что по отношению к инопланетянам все люди делятся на шизофреников и дебилов.
Что тут скажешь. Шизики, да и только.
Вам бы в уфолого-бакалейное податься! Цены бы не было такому бойфренду!!
По 5-му каналу про нейтринный телескоп на Байкале. Может кто-нибудь дать подробную ссылку?
Вчера в вечерних новостях по РТР поведали, что "через час в Москве будет наблюдаться редкое явление - пролёт МКС"! И добавили, что это стало возможным благодаря ясной погоде, и что далее МКС будет видна каждые полтора часа. Единственное, к чему здесь нельзя придраться - что вчера в указанное время действительно был пролёт МКС (для Москвы наибольшая высота в 21:53). Но с "редкостью явления" они явно перегнули (период вечерней видимости начался ещё неделю назад), и про видимость каждые полтора часа - тоже (реально на тёмном небе видно только 1-2 пролёта в сутки - в остальные станция попадает в тень).
Цитата: ivanij от 06 Апр 2008 [18:16:08] По 5-му каналу про нейтринный телескоп на Байкале. Может кто-нибудь дать подробную ссылку?http://nuclphys.sinp.msu.ru/neutrino/newtrino_s/baik.htmhttp://www.astronomer.ru/news.php?action=1&nid=423 Картинки - как по TV
Пока по ПЕРВОМУ показывают фильм про Королёва