ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
ES окуляры 2» хорошие
ES окуляры 2» хорошие. Да, сегодня наборчик с ним в 200 т.р. обойдётся. Но широкое поле того стоит. Плюс они почти вечные, так что можно менять телескопы, сохранив окуляры.
APM не хуже, если не наоборот. Плюс один окуляр, которого у ES не существует.
Это про какой окуляр AMP речь идет?
Окуляры 82 градусной серии не хуже, и чемоданчик с ними обойдется в трое дешевле.
Серия ES 92°, с выносом, значительно дороже.
Цитата: Евгений_В от 15 Мая 2020 [22:45:35]Окуляры 82 градусной серии не хуже, и чемоданчик с ними обойдется в трое дешевле.900 евро получается комплект ES82 (если у немцев покупать).
Столько окуляров почти никогда не понадобится, особенно новичкам. Смело можно брать через один, 3 или 4 окуляра. На Али они дешевле всего, всё вместе выйдет долларов в 500-600.
А комплект ES82+ ES92 получается 1370 евро.ну плюс доставка, таможня еще...
50 тысяч, 20 тысяч, 40 тысяч, даже смешно читать никогда не буду брать Доб.
никогда не буду брать Доб.
Жаль что не увидел как то раньше темуХотелось у автора все же узнать,разобрался с добом 12,настроил и т.дПросто в начале темы про комплектные окуляры и темное и мутное изображениедаже на 150х,действительно вызывает кучу вопросов.Я в комплектные до сих пор иногда наблюдают с НПЗ Барлоу 2х и без нее и при плохой атмосфере всегда на 150 х хорошая картинка,при хорошей на 300х тоже неплохо,поэтому не расстраиватся автору а все логично отюстировать и термостабилизацию обязательно,Надеюсь автор нас обрадует,что все стало хорошо.А то как-то тема ни чем не закончилась.Окуляры конечно хорошие это хорошо,но она обычных тоже должен показывать отлично!