ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Тимур Норматов от 27 Авг 2020 [13:45:31]А есть ли у вас информация по куполу? Проводят ли с вами консультацию по размещению телескопа (диаметр купола, материал из которого его изготавливают и т.п.)?По куполам Google - в помощь., пару примеров даю:https://www.nexdome.com/http://astrodomes.com/Консультаций по выбору куполов не даю, я их не делаю, но проверяю по запросу покупателей как телескоп на монтировке смотрится в их обсерватории, т.е. они дают размеры, а остальное за SolidWorks.На фото:01 - обсерватория в NM (на границе с Мексикой).02 - проверка купoла не вместимость - маловат03 - обс. с откатной крышей в Тайване
А есть ли у вас информация по куполу? Проводят ли с вами консультацию по размещению телескопа (диаметр купола, материал из которого его изготавливают и т.п.)?
А по камерам где можно почитать ?
"застолбили" еще одну страну 250-м - Китай
Цитата: Yuri P. от 19 Окт 2020 [20:01:30]"застолбили" еще одну страну 250-м - КитайВсё, хана апе.Сейчас разберут по косточкам и через неделюначнут шлёпать апы "СЕТОРА" 250М большой глаз ночные планет высокая мощность ручной низкий светильник ночное видение.
Всё, хана апе.Сейчас разберут по косточкам и через неделюначнут шлёпать апы"СЕТОРА" 250М большой глаз ночные планет высокая мощность ручной низкий светильник ночное видение.
А они что разве такое еще не делают
Цитата: Анатолий72 от 21 Окт 2020 [07:31:40]А они что разве такое еще не делаютВы же видите с каким неподдельным интересомкитайские товарищи изучают перевёрнутый вверх ногами текст.
Интересно через сколько месяцев они скопируют. Делаем ставки господа, думаю мес 8., кто больше...
Цитата: Анатолий72 от 23 Окт 2020 [04:42:40]Интересно через сколько месяцев они скопируют. Делаем ставки господа, думаю мес 8., кто больше...Обычные наши триплеты от 140 до 180мм в Китае уже лет 5+, что-то не заметил появления копий а по 250мм - так скорее новая ракета Рогозинa превзойдет Falcon от SpaceX Маска
Вы недооцениваете промышленность поднебесной. Они не то что скопируют всё что угодно, они ещё это сделают более масштабней.
Цитата: Yuri P. от 24 Окт 2020 [01:46:50]Цитата: Анатолий72 от 23 Окт 2020 [04:42:40]Интересно через сколько месяцев они скопируют. Делаем ставки господа, думаю мес 8., кто больше...Обычные наши триплеты от 140 до 180мм в Китае уже лет 5+, что-то не заметил появления копий а по 250мм - так скорее новая ракета Рогозинa превзойдет Falcon от SpaceX Маска Вы недооцениваете промышленность поднебесной. Они не то что скопируют всё что угодно, они ещё это сделают более масштабней. Потом появятся не только 250мм но и 300 и 350мм флюоритовые апохроматы.