ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Не вдаваясь в оптические подробности первейший же вопрос - матрица планшета обеспечит чувствительность для просмотра луны и планет? У фотика затвор можно открыть хоть на час и он накопит нужное количество фотонов для экспозиции, если грамотно поворачивать. С планшетом так можно?
Я так понял, что автор хочет смотреть в реальном времени, а не после экспозиции .
почему бы вам просто не купить крепление для планшета и не прицепить фотокамеру от планшета прямо к окуляру ? как это делают при фотографировании на смартфоныили вам нужно именно дистанция между телескопом и планшетом ?
Я думал, тут вопрос скорее в чувствительности окуляра с wifi-модулем, планшет думаю все же справится с принимаемым изображением, которое будет поступать на него через приложение, а не его штатную камеру.
экспозицию от минуты?
Для Луны и Венеры с Юпитером нужны доли секунды для экспозиции, либо считанные секунды.
Автор, возможно, начитался всяких рекламных проспектов и полагает, что можно в реальном времени видеть галактики, туманности, как на картинках. Если еще не купили - не тратьте деньги. Это всё понты из того же ряда, что HD PRO extra Lux Mark Full Mega, только теперь вот Wi Fi в астрономию пришла
Цитата: leonids'99 от 05 Мая 2020 [11:49:39]Для Луны и Венеры с Юпитером нужны доли секунды для экспозиции, либо считанные секунды.Ну допустим, ПЗС обеспечивает такую экспозицию. Сразу вопрос второй - фокусное расстояние данного устройства? Какую степень крупности можно обеспечить, при просмотре Венеры, сколько пикселов при экспозиции 1 секунда, положим?
Об этом и речь? ПЗС матрица данного прибора способна обеспечивать длительную экспозицию от минуты? А меньше не получится. И на что крепить прибор, на какое поворотное устройство?
задача - просмотр изображения в real-time
Я задаю Вам вопрос - сколько пикселей Вас устроит, что бы увидеть Венеру, во всей её красе. 50-устроит? По диаметру? А 100? Возьмите фото Венеры хорошее, профессиональное и ужмите его до 50 пикселей, Вас это устроит?Когда назовёте комфортное для Вас разрешение, можно будет назвать время экспозиции и прецезионность матрицы.
Пиксели это, конечно, хорошо... но что с ДД камеры делать будете? Маловат он, по сравнению с глазом.