A A A A Автор Тема: Вывод изображения на планшет с помощью wifi-окуляра  (Прочитано 894 раз)

Оффлайн Sergio-2020Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Sergio-2020
Привет! Частично собрал информацию на англоязычном ютубе, но все равно окончательно не разобрался, прошу совета у сообщества! Планирую создать следующую конфигурацию: wifi-окуляр/камера (фото 1111), установленная не через прайм-фокус вместо окуляра, а поверх 25 мм. окуляра через адаптер с варьируемым фокусным расстоянием (фото 2222) с трансляцией итогового увеличенного изображения через штатное приложение на планшет/телефон. Суть проблемы: внутрь адаптера помещается обычный окуляр, а сверху по идее ставится wifi-окуляр - но адаптер предназначен изначально для крепления фотоаппарата с другим диаметром. Поэтому адаптер сверху имеет более широкое отверстие с резьбой (ну это и понятно, туда же должен помещаться окуляр 1,25"), а задача стоит таким образом, чтобы сверху адаптера установить wifi-окуляр с посадочным диаметром те же 1,25". То есть, по идее, нужен еще один адаптер - с широкого диаметра первого адаптера на посадочный диаметр 1,25". Я нашел один такой (фото 3333), но не уверен - подойдет ли... Не уверен в двух вещах: поскольку так и не нашел точных параметров размеров первого адаптера, соответственно не уверен - подойдет ли к нему второй адаптер. Ну и в работоспособности такой конфигурации в целом, возможно ведь что-то не учел. Фокусное расстояние по идее меняется с помощью подвижной рубашки, но тем не менее. Прошу совета, возможно кто-то нечто подобное уже конструировал. К вопросу, зачем все это вообще нужно: смотреть луну/планеты (не deep-sky) не через окуляр, а с планшета.

Онлайн archetip-z

• Благодарностей: 183
  • coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
    • Сообщения от archetip-z
Не вдаваясь в оптические подробности первейший же вопрос - матрица чудо-прибора обеспечит чувствительность для просмотра луны и планет? У фотика затвор можно открыть хоть на час и он накопит нужное количество фотонов для экспозиции, если грамотно поворачивать. Здесь так можно?

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 207
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
Я так понял, что автор хочет смотреть в реальном времени, а не после экспозиции . почему бы вам просто не купить крепление для планшета и не прицепить фотокамеру от планшета прямо к окуляру ? как это делают при фотографировании на смартфоны
или вам нужно именно дистанция между телескопом и планшетом ?
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

• Новичок
  • *
Не вдаваясь в оптические подробности первейший же вопрос - матрица планшета обеспечит чувствительность для просмотра луны и планет? У фотика затвор можно открыть хоть на час и он накопит нужное количество фотонов для экспозиции, если грамотно поворачивать. С планшетом так можно?

Я думал, тут вопрос скорее в чувствительности окуляра с wifi-модулем, планшет думаю все же справится с принимаемым изображением, которое будет поступать на него через приложение, а не его штатную камеру.

• Новичок
  • *
Я так понял, что автор хочет смотреть в реальном времени, а не после экспозиции .
Да, именно так

• Новичок
  • *
почему бы вам просто не купить крепление для планшета и не прицепить фотокамеру от планшета прямо к окуляру ? как это делают при фотографировании на смартфоны
или вам нужно именно дистанция между телескопом и планшетом ?
вопрос с креплениями прорабатывал, для телефона, планшета... хотелось бы все же реализовать беспроводную дистанционную концепцию ))

Онлайн archetip-z

• coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
Я думал, тут вопрос скорее в чувствительности окуляра с wifi-модулем, планшет думаю все же справится с принимаемым изображением, которое будет поступать на него через приложение, а не его штатную камеру.
Об этом и речь? ПЗС матрица данного прибора способна обеспечивать длительную экспозицию от минуты? А меньше не получится. И на что крепить прибор, на какое поворотное устройство?

Оффлайн leonids'99

• Благодарностей: 173
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Сообщения от leonids'99
Автор, возможно, начитался всяких рекламных проспектов и полагает, что можно в реальном времени видеть галактики, туманности, как на картинках.  :'( Если еще не купили - не тратьте деньги. Это всё понты из того же ряда, что HD PRO extra Lux Mark Full Mega, только теперь вот Wi Fi в астрономию пришла  :)

экспозицию от минуты?
Для Луны и Венеры с Юпитером нужны доли секунды для экспозиции, либо считанные секунды. Только для них такой окуляр и подойти может.

Онлайн archetip-z

• coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
Для Луны и Венеры с Юпитером нужны доли секунды для экспозиции, либо считанные секунды.
Ну допустим, ПЗС обеспечивает такую экспозицию. Сразу вопрос второй - фокусное расстояние данного устройства? Какую степень крупности можно обеспечить, при просмотре Венеры, сколько пикселов при экспозиции 1 секунда, положим?
« Последнее редактирование: 05 Мая 2020 [12:06:40] от archetip-z »

• Новичок
  • *
Автор, возможно, начитался всяких рекламных проспектов и полагает, что можно в реальном времени видеть галактики, туманности, как на картинках.  :'( Если еще не купили - не тратьте деньги. Это всё понты из того же ряда, что HD PRO extra Lux Mark Full Mega, только теперь вот Wi Fi в астрономию пришла 

Ну, я в исходном сообщении написал, что дип-скай задач разглядывать нет. Луна, да хоть ландшафт на горизонте )) у меня вид на холмы и лес. Этого достаточно, сверх-задач нет. Ну, и не вижу ничего плохого в адаптации вай-фай протоколов в любительской астрономии. Кроме того, что практически уверен, что в профессиональной они уже реализованы. 

• Новичок
  • *
Для Луны и Венеры с Юпитером нужны доли секунды для экспозиции, либо считанные секунды.
Ну допустим, ПЗС обеспечивает такую экспозицию. Сразу вопрос второй - фокусное расстояние данного устройства? Какую степень крупности можно обеспечить, при просмотре Венеры, сколько пикселов при экспозиции 1 секунда, положим?

Фокусное расстояние можно варьировать с помощью подвижного двухконтурного адаптера, как я предполагаю

• Новичок
  • *
Об этом и речь? ПЗС матрица данного прибора способна обеспечивать длительную экспозицию от минуты? А меньше не получится. И на что крепить прибор, на какое поворотное устройство?
задача - просмотр изображения в real-time, фото и видео - это уже как получится и явно не для публикации в астрономических изданиях, так что высоких требований по качеству нет. Прибор статично крепится в адапторе, который в свою очередь в окулярный блок телескопа Celestron 4se с автоматическим поворотным устройством

Онлайн archetip-z

• coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
задача - просмотр изображения в real-time
Если Венеру нужно отобразить в одном пикселе - это дело не хитрое. И не долгое, по экспозиции.
Я задаю Вам вопрос - сколько пикселей Вас устроит, что бы увидеть Венеру, во всей её красе. 50-устроит? По диаметру? А 100? Возьмите фото Венеры хорошее, профессиональное и ужмите его до 50 пикселей, Вас это устроит?
Когда назовёте комфортное для Вас разрешение, можно будет назвать время экспозиции и прецезионность матрицы.

• Новичок
  • *
Я задаю Вам вопрос - сколько пикселей Вас устроит, что бы увидеть Венеру, во всей её красе. 50-устроит? По диаметру? А 100? Возьмите фото Венеры хорошее, профессиональное и ужмите его до 50 пикселей, Вас это устроит?
Когда назовёте комфортное для Вас разрешение, можно будет назвать время экспозиции и прецезионность матрицы.

Насчет Венеры не знаю, вряд ли можно с такой конфигурацией рассчитывать увидеть ее "во всей красе". Ниже фото луны, наиболее близкое к картинке в 25 мм. окуляре моего телескопа. Надеюсь, нечто подобное можно будет выводить через приложение на телефон/планшет. Производитель заявляет 5 мегапикселей для этой камеры, других параметров нет.

Оффлайн ВП

• Благодарностей: 505
  • Владимир Петрович
    • Сообщения от ВП
Пиксели это, конечно, хорошо... но что с ДД камеры делать будете? :-[ Маловат он, по сравнению с глазом.
Ньютон 12,5"(ЦЭ 16%), ТАЛ250К, ТАЛ150АПО, C120XLT+PST и прочее...

• Новичок
  • *
Пиксели это, конечно, хорошо... но что с ДД камеры делать будете? :-[ Маловат он, по сравнению с глазом.

я видел на ютубе съемки через эту камеру, правда не через окулярную проекцию, вроде приемлемо. Мне надо понять, как ее сажать в адаптер, где найти переходник на ее посадочный диаметр 1,25! И есть ли такой переходник, правильно ли я думаю, что этот тот (фото в начале темы)