A A A A Автор Тема: Уважаемые ЛА , помогите пожалуйста с выбором бинокля Bresser cobra  (Прочитано 1571 раз)

Оффлайн ВалкарАвтор темы

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Валкар
Уважаемые форумчане, на днях мне предложили приобрести бинокль с переменной кратностью Bresser Cobra 20-100×70, а я ищу в том числе и переменник. Сказали, что был подарен хозяину в 2007 году от хорошего человека с ЛОМО , привезен с командировки, аппарат не использовался совсем.

Меня смущает красная просветленка и сумка без опознавательных знаков.

Может кто подсказать глухая подделка это или может быть этот аппарат достойный среди переменников ?
« Последнее редактирование: 04 Мая 2020 [12:23:28] от Валкар »

Оффлайн ВалкарАвтор темы

• **
  • Забанен!
    • Сообщения от Валкар
 Извините , что не по теме, но раздела про помощь в выборе биноклей не нашел.

Оффлайн ВалкарАвтор темы

• **
  • Забанен!
    • Сообщения от Валкар
 :)

Оффлайн Шамиль Байгильдин

• Благодарностей: 96
  • Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...
    • Сообщения от Шамиль Байгильдин
Если предложили при личной встрече, тогда лучше осмотреть его, пощупать, поглядеть перед покупкой
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 533
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Тимур Норматов
Уважаемые форумчане, на днях мне предложили приобрести бинокль с переменной кратностью Bresser Cobra 20-100×70, а я ищу в том числе и переменник. Сказали, что был подарен хозяину в 2007 году от хорошего человека с ЛОМО , привезен с командировки, аппарат не использовался совсем.

Меня смущает красная просветленка и сумка без опознавательных знаков.

Может кто подсказать глухая подделка это или может быть этот аппарат достойный среди переменников ?
Достойный бинокль или нет, надо поглядеть в него по земным объектам, например на изоляторы опор линий электропередач в ясный день. В хорошем бинокле изолятор не сильно окрашивается по краю или вообще не окрашивается :)
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 207
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
А что вообще означает 20-100×70..... мне кажется, нормальные производители не заявят 100х на подобном зум-бинокле
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от СашаЛ
А что вообще означает 20-100×70..... мне кажется, нормальные производители не заявят 100х на подобном зум-бинокле
Так точно ! и вообще такие сильные зумы  :) прокатывают на трубах,в биноклях же раздрай в механике окуляров на доли миллиметра ,приведёт к косоглазию в прямом и переносном смысле.

Оффлайн ВалкарАвтор темы

• **
  • Забанен!
    • Сообщения от Валкар
 ??? печалька... ток если рассчитывать на сносную реплику  :-[
« Последнее редактирование: 04 Мая 2020 [18:44:36] от Валкар »

Оффлайн ВалкарАвтор темы

• **
  • Забанен!
    • Сообщения от Валкар
Достойный бинокль или нет, надо поглядеть в него по земным объектам, например на изоляторы опор линий электропередач в ясный день. В хорошем бинокле изолятор не сильно окрашивается по краю или вообще не окрашивается :)

На фото 10х31 оптика пластик, если покажет с таким же уровнем хроматизма, то я по неопытности могу и принять такое изображение как нормальное  :'( (фоткал через приложенную мобилу)

Оффлайн ВалкарАвтор темы

• **
  • Забанен!
    • Сообщения от Валкар

http://celestron.ru/products/skymaster-251100x70-binocular

https://www.barska.com/20-100x80mm-gladiator-zoom-binoculars-barska

ну так то бывает

Оффлайн ВалкарАвтор темы

• **
  • Забанен!
    • Сообщения от Валкар
Сходил проверил. Короче шлак наиполнейший.

1. Хроматизм на железяке бликующей на крыше в 150 м показал такой , какой я видел только в кошмарах и на фото в интернете.
2. Зрачок вместо 0,7 мм , 1,5 мм, значит х66 а не 100
3. Нет диоптрической подстройки от слова совсем !!! правый крутится , но изображение не меняется и разметки нет 
Из плюсов - не двоит совершенно при правильном сведении зрачков по отношению к своим любимым )))

Короче, мой навигатор картинку делает по качеству лучше хоть и стоит 700 р :)

Однако опыт этот был категорически незаменим, благо что бесплатный, далее ИМХО:

1. Переменник как устройство шлак полный , фокус вслед за трансфокацией не подстраивается, надо удерживать мутное пятно объекта в поле и докручивать фокус, как походник без треноги не годится на х25 и выше
2. На минимальной кратности эффект тоннеля очень ощутим, не критично, но неприятно
3. Кратность выше 30 вообще не нужна без треноги (мне примерно на 30 пришлось прислонить бинокль к столбу и смотреть на Луну, сегодня в СПб хорошо видно), так как это становится уже не изделие для быстрого удовольствия или облегчения жизни, а тонкий настраиваемый стационарный инструмент, что для бинокля теряет смысл, так как проще тогда уж притащить с собой трубу коротыш с бинокулярной приставкой микроскопного типа и поставить на треногу с окулярами переменного фокуса

Одним словом астро ходовой до х20, с прислонением к столбу до х30 и уж остальное на треноге, без трансфокаций

Тему можно закрывать. Спасибо всем за рекомендации.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2020 [21:02:33] от Валкар »