ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Я так понял- бывает и так и так.
1. В радиодиапазоне в каких случаях нужна синхронизация, а в каких -нет? Я так понял- бывает и так и так.
2. Почему в оптическом диапазоне для повышения разрешения не используют сверхдлинные базы (только слияние сигнала локально в режиме реального времени на один приемник)?
Синхронизация чего с чем? Направления на объект? времени приема сигнала? О какой синхронизации речь?
времени
Сделать сверхдлинную оптическую интерферометрию, с базами как у радиоинтерферометров, пока не представляется возможным
при работе Спектр РГ (в режиме интерферометра) нет синхронизации
объект не переменный
вроде ж именно излишняя переменность смчд нашей Галактики и не позволила пока построить изображение
За время накопления сигнала наша маленькая смчд успевает довольно сильно измениться, а та, которую "сфоткали" не очень: просто по причине в 1000 раз большего размера. На ней размазанность изображения не столь заметна. Я так понял.
В оптической интерферометрии сигнал с фазой записать невозможно (это знаю точно), детекторы принимают только интенсивность
В оптической интерферометрии сигнал с фазой записать невозможно (это знаю точно)
А частота сигнала в оптике - около 500 Террагерц. И как его обрабатывать именно электронным образом?