A A A A Автор Тема: Обсерватория “Auriga“ с удаленным доступом в Рузском районе Московской области.  (Прочитано 37880 раз)

Оффлайн art-xrom

• Модератор
  • Благодарностей: 243
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
2001 sw EQ6-R
Труба Турист-5  с 1990 -
  canon 550 D nikon FG-20 (плёночный)
Объективы: юпитер 37, 21, зенитар 16/2.6
http://www.mooago.site/

Оффлайн Анжелика Сон

• Благодарностей: 13
  • Ночное небо прекрасно!
    • Сообщения от Анжелика Сон
    • vk.com
Посмотрела Вашу лекцию про постройку обсерватории по каналу Galaxy. Вот Ваша обсерватория мне понравилась! Недорогой проект, на первом этаже можно поставить раскладушку и поспать.
Рефлектор Sky-Watcher BK P15012 (150/1200);
Synta BK MAK90, Sky-Watcher BK MAK102 (102/1300);
Рефракторы: полуапохромат Levenhuk Ra R72 ED (72/432), Sky-Watcher 1021 (102/1000), ТАЛ-75R (75/600);
Nikkor 80-200 ED;
Полноспектровые Nikon D5100, D5200, D700;
Sky-Watcher AZ-GTI

Оффлайн ForteАвтор темы

• Благодарностей: 1160
  • ••••• Святослав ••••• “Auriga” Observatory
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Forte
    • Astrobin
Посмотрела Вашу лекцию про постройку обсерватории по каналу Galaxy. Вот Ваша обсерватория мне понравилась! Недорогой проект, на первом этаже можно поставить раскладушку и поспать.
Спасибо на добром слове! "Недорогим" этот проект можно назвать очень условно. Так как это удаленная обсерватория, спать можно в дачном доме или вообще в квартире в Москве. Не обязательно внизу обсерватории ставить раскладушечку  ;D. Если хочется романтики, я вообще раскладывал подушки от дивана на пол под астрограф, и пока он снимал, спал прямо под ним под звездным небом. Вот, где правильные ощущения!
https://www.astrobin.com/users/Forte/
Телеграм-канал обсерватории:
https://t.me/auriga_observatory
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Анжелика Сон

• Благодарностей: 13
  • Ночное небо прекрасно!
    • Сообщения от Анжелика Сон
    • vk.com
Я не знала, что нужны такие длительные выдержки. Теперь интересно: если на такое большое время арендовать время в обсерватории, то это будет очень дорого. Но не настолько, наверное, как строить свою. На наших широтах редко бывает чистое небо. А зимой - так вообще всю зиму висит облачность, так что Вы ничего не потеряли, если не снимаете зимой. Меня ещё удивило, что Вы выигрываете конкурсу мирового уровня, снимая в Подмосковье. Неужели чёрное небо не так важно?

Наши Китайские друзья же съели всех конкурентов на рынке телескопов и изготавливают их в огромном количестве. Покупать готовый вариант было бы дороже? Или он будет хуже по качеству? Или не везут сюда? Но можно же привезти волчьими тропами, как в 90-е возили машины и другие товары в Россию.

Преимущество России в плане астрономии -  в том, что у многих есть дачи. И цена на землю доступна. Чего нельзя сказать про США и другие страны. Интересно, а есть на форуме те, кто покупает землю под чёрным небом и строит обсерваторию там? Ведь если астрономия - смысл жизни, то можно туда и переехать жить. Моя японская подруга уехала жить в Новую Зеландию и работает там в обсерватории.
Рефлектор Sky-Watcher BK P15012 (150/1200);
Synta BK MAK90, Sky-Watcher BK MAK102 (102/1300);
Рефракторы: полуапохромат Levenhuk Ra R72 ED (72/432), Sky-Watcher 1021 (102/1000), ТАЛ-75R (75/600);
Nikkor 80-200 ED;
Полноспектровые Nikon D5100, D5200, D700;
Sky-Watcher AZ-GTI

Оффлайн p.v.

• Благодарностей: 237
    • DeepSkyHosting: id175
    • Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Интересно, а есть на форуме те, кто покупает землю под чёрным небом и строит обсерваторию там?
Есть. Не совсем на черном, и совсем не на форуме, но все же. Идея жить под звездами вполне себе имеет смысл и перспективы даже в наших широтах. Жизнь на своей земле сама по себе самодостаточна. Небо идет скорее как бонус и стимул для инвестиций в хобби. https://vk.com/astrokolhoz
« Последнее редактирование: 21 Июн 2025 [13:56:14] от p.v. »
(кликните для показа/скрытия)