ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Можете выложить фотографию того, что осталось ? может быть проще будет купить белый перманентный маркер с тонким наконечником, школьный транспортир, и потратить пару часов , чтобы вручную нанести разметку
Цитата: crimchik от 30 Апр 2020 [10:42:42]Можете выложить фотографию того, что осталось ? может быть проще будет купить белый перманентный маркер с тонким наконечником, школьный транспортир, и потратить пару часов , чтобы вручную нанести разметкуНе осталось совсем ничего. Как я полагаю там была наклейка, которая просто отлетела и потерялась, я если честно её даже в глаза не видел и не знаю что и как на ней размечено...
Извините заранее за глупый вопрос. При покупке телескопа doffler 1141000, потерялась шкала широты на монтировке astro3. Подскажите пожалуйста, можно ли её как то изготовить самому,
можно ли её как то изготовить самому, как правильно разметить? Все интернеты перелопатил и никакой информации...
В этой монтировке нет искателя полюса...
Шкала эта очень грубая и неточная - годится лишь к первичному прицеливанию на Полярную звезду.