A A A A Автор Тема: S.O.S. Прошу помощи, потерялась шкала широты на монтировке astro3  (Прочитано 544 раз)

Оффлайн BarsukZvezdochetАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Doffler 114/1000 EQ2
    • Сообщения от BarsukZvezdochet
Извините заранее за глупый вопрос. При покупке телескопа doffler 1141000, потерялась шкала широты на монтировке astro3. Подскажите пожалуйста, можно ли её как то изготовить самому, как правильно разметить? Все интернеты перелопатил и никакой информации...

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 207
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
Можете выложить фотографию того, что осталось ? может быть проще будет купить белый перманентный маркер с тонким наконечником, школьный транспортир, и потратить пару часов , чтобы вручную нанести разметку
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн BarsukZvezdochetАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Doffler 114/1000 EQ2
    • Сообщения от BarsukZvezdochet
Можете выложить фотографию того, что осталось ? может быть проще будет купить белый перманентный маркер с тонким наконечником, школьный транспортир, и потратить пару часов , чтобы вручную нанести разметку
Не осталось совсем ничего. Как я полагаю там была наклейка, которая просто отлетела и потерялась, я если честно её даже в глаза не видел и не знаю что и как на ней размечено...

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 207
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
Не осталось совсем ничего. Как я полагаю там была наклейка, которая просто отлетела и потерялась, я если честно её даже в глаза не видел и не знаю что и как на ней размечено...
Ну вот я нашёл в интернете фотографию, вроде это она - сравните . я правильно понимаю, что у вас потерялась шкала под красной стрелкой ?
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 273
    • Сообщения от ysdanko
Извините заранее за глупый вопрос. При покупке телескопа doffler 1141000, потерялась шкала широты на монтировке astro3. Подскажите пожалуйста, можно ли её как то изготовить самому,
Да эта шкала настолько грубая, что все равно угол придется устанавливать "на глаз". Ну или по искателю полюса, если он у вас есть.

Оффлайн Санек gr.

• Благодарностей: 286
    • Сообщения от Санек gr.

можно ли её как то изготовить самому, как правильно разметить? Все интернеты перелопатил и никакой информации...
Можно попробовать распечатать в программе транспортир указав нужный диаметр. 
SW DOB6"+EQ платформа
SW 1149EQ2 моторизированная
Ioptron astroboy goto(60)
KONUS 20X80
SV 305(IMX290)
EOS 30Da, jv 250

Оффлайн Oleg1601

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Oleg1601
В этой монтировке нет искателя полюса...
Телескоп: Рефрактор ахромат 102/1000 (SAM), рефлектор ньютона DS DTF 130/1000 (MOD), монтировка DS-EQ3/AT-5 (MOD)

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
В этой монтировке нет искателя полюса...
На мобильнике есть отвес(уровень). Можно с его помощью выставить нужный угол.  :-X

Оффлайн ByPassing

• Благодарностей: 46
  • Если смог об этом подумать, то сможешь и сделать!
    • Сообщения от ByPassing
Проще всего распечатать на принтере бумажный транспортир подходящего размера и защитить его плёнкой типа скотча.
На несколько месяцев хватит, а к тому времени можно будет (при желании) изготовить его из металла.
Шкала эта очень грубая и неточная - годится лишь к первичному прицеливанию на Полярную звезду.

Встать! Смирно! Формы будь достоин!
Отставить все гражданские замашки!
Устав блюди! Теперь ты - ВОИН!
Теперь ты навсегда - СЕРЖАНТ АТАШКИ!

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
Шкала эта очень грубая и неточная - годится лишь к первичному прицеливанию на Полярную звезду.
Так и я про это. Шкала очень грубая. Приклеена как у китайца глаз сработал и рука не дрогнула  ;D
У мобилки скорее всего точность будет лучше. Электроника 21 века все же.  :-*

Оффлайн ByPassing

• Благодарностей: 46
  • Если смог об этом подумать, то сможешь и сделать!
    • Сообщения от ByPassing

Встать! Смирно! Формы будь достоин!
Отставить все гражданские замашки!
Устав блюди! Теперь ты - ВОИН!
Теперь ты навсегда - СЕРЖАНТ АТАШКИ!