A A A A Автор Тема: Куплю качественный рефрактор апохромат до 100й апертуры  (Прочитано 1359 раз)

Оффлайн DitrixАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
  • World Traveller
    • Сообщения от Ditrix
Добрый день, уважаемые посетители форума.

Хочу заказать из-за рубежа себе телескоп, дабы более весело коротать дни в самоизоляции. Но прежде хотелось бы узнать, может быть у кого-то уже есть то, что ищу.

А ищу я апохроматический рефрактор фирм William Optics, Meade, Vixen, Takahashi и им подобные. Предпочтительна апертура выше 70 и ниже 100. F ratio - в идеале ниже 6. Флэттнер или редуктор фокуса не обязателен, буду докупать редуктор от starizona.
Как пример, ориентируюсь на триплет с минимум двумя Ed стеклами или флюоритом.
Очень нравятся модели William Optics Gran Turismo 81 APO, Meade 70mm Astrograph Quadruplet APO.
Отдельно рассмотрю William Optics RedCat 51 APO и Vixen FL55SS

Ищу трубу без изъянов, без доработок, без монтировки и без доп. оборудования.

Удовольствие от кастомизации хочу испытать сам :)

С уважением ко всем, Алексей.
« Последнее редактирование: 29 Апр 2020 [18:13:45] от Ditrix »

Оффлайн DitrixАвтор темы

• Новичок
  • *
  • World Traveller
    • Сообщения от Ditrix
Неужели нет такого зверя совсем ни у кого? :(

Оффлайн pal45

• Благодарностей: 545
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от pal45
Есть 72мм, она- в подписи, на FPL53, 2,5"фокусер. В ближайшее время не понадобится.. Так что..
SW Newton 250P F/4,8;  Sky Rover 72F/6
SW Neq6, OnStep EQ mount
ASI1600MM Pro, ASI2600MC Pro
------------------------------
немного тут: https://www.astrobin.com/users/Pal45/

Оффлайн DitrixАвтор темы

• Новичок
  • *
  • World Traveller
    • Сообщения от Ditrix
Ответил, спасибо)

Оффлайн DitrixАвтор темы

• Новичок
  • *
  • World Traveller
    • Сообщения от Ditrix
Так же интересны флюоритовые телескопы апохроматы Borg, начиная от 55го и до 90го (Borg 55FL, Borg 71FL, Borg 90FL).
Интересны такахаши до 90й апертуры: например takahashi FS-60q + reducer\flattener родной.

Максим Александров

• Гость
Могу предложить один из своих SW 100 ED. Не триплет конечно и фокусное 900, но картинка хорошая.

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1635
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Интересны такахаши до 90й апертуры: например takahashi FS-60q + reducer\flattener родной.
60-ку тут недавно продавали, Вы видимо упустили. Sky90 сейчас на барахолке висит.
Я видел всё небо !

Оффлайн DitrixАвтор темы

• Новичок
  • *
  • World Traveller
    • Сообщения от Ditrix
Могу предложить один из своих SW 100 ED. Не триплет конечно и фокусное 900, но картинка хорошая.

Здравствуйте. Благодарю Вас, но относительное уж очень большое для астрофото даже с 0.7 редуктором. Ищу вариант, в идеале, не выше 7.5 :)

Оффлайн DitrixАвтор темы

• Новичок
  • *
  • World Traveller
    • Сообщения от Ditrix
60-ку тут недавно продавали, Вы видимо упустили. Sky90 сейчас на барахолке висит.

Sky90 мне не нравится как модель. Я не видел несмазанных фотографий по краям на фулл фрейме, снятых на sky90, и пробовать тоже не хочется.

60-ку не упустил, продавали 60-Cb, мы пообщались в личке, но я её покупать не буду :)

Оффлайн DitrixАвтор темы

• Новичок
  • *
  • World Traveller
    • Сообщения от Ditrix
Триплет апохромат от Televue так же актуален вдобавок к остальным :)

Оффлайн Gruntov

• Благодарностей: 23
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Gruntov
Очень нравятся модели William Optics Gran Turismo 81 APO
Был такой первого поколения (еще с цифровым фокусером). Очень нравился оптически - картинка чумовая. Сейчас все недостатки по механике устранили и расширили комплектацию - можно смело брать. Комплектация сейчас очень хорошая (не хватает только зажима Rotolock 2" х M63). Но их моментом разбирают, как горячие пирожки. Ждите когда появятся в наличии на официальном сайте. Или спишитесь с ними на предмет когда появятся. Рекомендую красный. Цена последний раз была что-то около 1200$ на официальном сайте. Таможенную стоимость могут занизить и выписать документы на несуществующую модель телескопа как б/у.
Но я его под визуал использовал. Сейчас опять такой хочу, как походный...

https://williamoptics.com/products/telescope/gran-turismo/2019-all-new-gran-turismo-81-innovative-bahtinov-mask-cover-patented-included

Оффлайн DitrixАвтор темы

• Новичок
  • *
  • World Traveller
    • Сообщения от Ditrix

Был такой первого поколения (еще с цифровым фокусером). Очень нравился оптически - картинка чумовая. Сейчас все недостатки по механике устранили и расширили комплектацию - можно смело брать. Комплектация сейчас очень хорошая (не хватает только зажима Rotolock 2" х M63). Но их моментом разбирают, как горячие пирожки. Ждите когда появятся в наличии на официальном сайте. Или спишитесь с ними на предмет когда появятся. Рекомендую красный. Цена последний раз была что-то около 1200$ на официальном сайте. Таможенную стоимость могут занизить и выписать документы на несуществующую модель телескопа как б/у.
Но я его под визуал использовал. Сейчас опять такой хочу, как походный...

https://williamoptics.com/products/telescope/gran-turismo/2019-all-new-gran-turismo-81-innovative-bahtinov-mask-cover-patented-included

Я связывался в начале мая с представителями WO. К июню обещали поставку. И да, я хочу именно красный :)
Насчет занижения стоимости, это класс, не ожидал, что согласятся. Будет хороший бонус к цене)) Спасибо за рекомендацию и свой опыт использования

Оффлайн DitrixАвтор темы

• Новичок
  • *
  • World Traveller
    • Сообщения от Ditrix
Так же жажду к покупке Takahashi FSQ-85 с аксессуарами: reducer, flattener, extender 1.5x, 2" 90 degree dielectric mirror и кейсом :)

Оффлайн DitrixАвтор темы

• Новичок
  • *
  • World Traveller
    • Сообщения от Ditrix
Триплет от Borg так же куплю.

Оффлайн Вooblick

• Благодарностей: 112
  • Павел
    • Сообщения от Вooblick
Французы на клаудях продают Borg 107FL f3.9.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн DitrixАвтор темы

• Новичок
  • *
  • World Traveller
    • Сообщения от Ditrix
Французы на клаудях продают Borg 107FL f3.9.

Спасибо. Но я что-то не найду это объявление.

Оффлайн Вooblick

• Благодарностей: 112
  • Павел
    • Сообщения от Вooblick
Послал ссылку в личке.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1635
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan

Sky90 мне не нравится как модель. Я не видел несмазанных фотографий по краям на фулл фрейме, снятых на sky90, и пробовать тоже не хочется.

60-ку не упустил, продавали 60-Cb, мы пообщались в личке, но я её покупать не буду :)
60-C тоже продавали (точнее меняли).
Я видел всё небо !