ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Интересны такахаши до 90й апертуры: например takahashi FS-60q + reducer\flattener родной.
Могу предложить один из своих SW 100 ED. Не триплет конечно и фокусное 900, но картинка хорошая.
Цитата: Ditrix от 06 Мая 2020 [14:00:49]Интересны такахаши до 90й апертуры: например takahashi FS-60q + reducer\flattener родной.60-ку тут недавно продавали, Вы видимо упустили. Sky90 сейчас на барахолке висит.
Очень нравятся модели William Optics Gran Turismo 81 APO
Был такой первого поколения (еще с цифровым фокусером). Очень нравился оптически - картинка чумовая. Сейчас все недостатки по механике устранили и расширили комплектацию - можно смело брать. Комплектация сейчас очень хорошая (не хватает только зажима Rotolock 2" х M63). Но их моментом разбирают, как горячие пирожки. Ждите когда появятся в наличии на официальном сайте. Или спишитесь с ними на предмет когда появятся. Рекомендую красный. Цена последний раз была что-то около 1200$ на официальном сайте. Таможенную стоимость могут занизить и выписать документы на несуществующую модель телескопа как б/у.Но я его под визуал использовал. Сейчас опять такой хочу, как походный...https://williamoptics.com/products/telescope/gran-turismo/2019-all-new-gran-turismo-81-innovative-bahtinov-mask-cover-patented-included
Триплет от Borg так же куплю.
Цитата: Ditrix от 31 Мая 2020 [17:16:11]Триплет от Borg так же куплю.Французы на клаудях продают Borg 107FL f3.9.
Цитата: leviathan от 08 Мая 2020 [13:36:03]Цитата: Ditrix от 06 Мая 2020 [14:00:49]Интересны такахаши до 90й апертуры: например takahashi FS-60q + reducer\flattener родной.60-ку тут недавно продавали, Вы видимо упустили. Sky90 сейчас на барахолке висит.Sky90 мне не нравится как модель. Я не видел несмазанных фотографий по краям на фулл фрейме, снятых на sky90, и пробовать тоже не хочется. 60-ку не упустил, продавали 60-Cb, мы пообщались в личке, но я её покупать не буду