ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Буду наблюдать объекты на значительном удалении, больше 10 км
Цитата: MaxFire от 27 Апр 2020 [18:06:14]Буду наблюдать объекты на значительном удалении, больше 10 км Значит от 10 км до сотен и тысяч световых лет? Вы понимаете что по наземке одно хорошо а для глубокого космоса другое и для полного удовлетворения одного инструмента может быть мало.
Вот неплохой вариант https://astronom.ru/product/binokl-celestron-skymaster-15x70.html, как альтернатива - Бпц 20х60
Давайте начнём выбирать поэтапно 1. сколько денег вы реально готова потратить ? Нужен ли вам только новый бинокль или готовы взять на барахолке ? 2. качественные бинокли (с большим увеличением по наземке или с широким диаметром передней линзы и хорошим выходным зрачком для астрономии ) реально тяжёлые и скорее всего потребуют штатива. разумный максимум с рук 10-12х или больше но уже с дорогущим стабилизатором.3. есть ли у вас особенности зрения или дополнительные пожелания типа водонепроницаемости, дополнительной прочности корпуса или азота. (нужны охотникам, которые сидят в тумане или росе). бпц - означает бинокль призменный, с Центральной фокусировкой. вы сначала один раз подстраиваете левый окуляр, потом правый и бинокль полностью адаптирован под ваше зрение. чтобы перефокусироваться с ближнего плана на дальний, вам достаточно будет крутить небольшое центральное колесо без дополнительной подстройки под ваше зрение. Призма позволяет немного расширить трубы бинокля между собой, создавая эффект объёмного стереозрения
На Авито например в Воронеже продается очень интересный "Бинокль Pentax PCF WP2 20-60" , обзорный широкоугольный "Бинокль Minolta Standart 7x35" , на удивление дешевый бинокль продавца с рейтингом "Бинокль Minolta Classic Sport 10*50 WP Water Proof" . Так что может быть вам имеет смысл поискать разбирающегося в оптике человека, который сможет с вами посмотреть бинокли прямо в Воронеже , если здесь не найдёте оптимальный вариант без доставки
Цитата: crimchik от 27 Апр 2020 [20:54:25]На Авито например в Воронеже продается очень интересный "Бинокль Pentax PCF WP2 20-60" , обзорный широкоугольный "Бинокль Minolta Standart 7x35" , на удивление дешевый бинокль продавца с рейтингом "Бинокль Minolta Classic Sport 10*50 WP Water Proof" . Так что может быть вам имеет смысл поискать разбирающегося в оптике человека, который сможет с вами посмотреть бинокли прямо в Воронеже , если здесь не найдёте оптимальный вариант без доставкиДа, видел все объявы на Авито. Но эти бинокли, насколько я понимаю, без возможности установки на штатив? Или можно любой установить? Этот вопрос наверное уже оффтоп...
Цитата: crimchik от 27 Апр 2020 [20:51:02]Давайте начнём выбирать поэтапно 1. сколько денег вы реально готова потратить ? Нужен ли вам только новый бинокль или готовы взять на барахолке ? 2. качественные бинокли (с большим увеличением по наземке или с широким диаметром передней линзы и хорошим выходным зрачком для астрономии ) реально тяжёлые и скорее всего потребуют штатива. разумный максимум с рук 10-12х или больше но уже с дорогущим стабилизатором.3. есть ли у вас особенности зрения или дополнительные пожелания типа водонепроницаемости, дополнительной прочности корпуса или азота. (нужны охотникам, которые сидят в тумане или росе). бпц - означает бинокль призменный, с Центральной фокусировкой. вы сначала один раз подстраиваете левый окуляр, потом правый и бинокль полностью адаптирован под ваше зрение. чтобы перефокусироваться с ближнего плана на дальний, вам достаточно будет крутить небольшое центральное колесо без дополнительной подстройки под ваше зрение. Призма позволяет немного расширить трубы бинокля между собой, создавая эффект объёмного стереозрения1. Цену не буду писать, пусть продавцы обозначают свою - подумаю ) И смотрю именно б/у, чтобы сэкономить.2. Мне не надо будет далеко отходить от своего участка для наблюдений, потому подойдёт более тяжелые варианты с возможностью использования штатива. Я так понимаю именно у астрономических есть возможность установки на штатив? Именно такой нужен.3. Особенностей зрения вроде никаких, очки не ношу. Так как не охотник и особо лазить с ним не буду, то всякие примочки не обязательны.Спасибо за пояснения по БПЦ. Я так понимаю, некоторые бренды стали использовать эти буквы, чтобы примазаться к тому качественному советскому биноклю? Но эти три буквы у современных биноклей не равно знак качества?
Всем советы за ответы и советы. Бинокль куплен, тему можно в архив
В том числе и вашему последовал совету, спасибо! Купил Бинокль Minolta Classic Sport 10*50 WP Water Proof. Выше вы давали на него ссылку. За 3 т.р. в отличном состоянии. Для меня это хороший и не затратный входной билет в мир наблюдений Немного поюзал уже в городских условиях - полный восторг Но впереди дача, для чего он и покупался. Мне кажется форумчане хорошо знают такие аппараты, есть ли смысл писать о своих впечатлениях? Ну, если правда интересно, то после дачи конечно напишу