ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Звёзды – это базовые образования Космоса, без которых было бы невозможно существование органической формы жизни. От начала концентрации пыли и газа под действием сил гравитации – до распыления остатков погибших звёзд в космическом пространстве, проходит миллиарды лет. При этом основной период жизненного цикла звёзд – от момента запуска термоядерных реакций в протозвезде – до выхода звезды из главной последовательности, может продолжаться от нескольких миллионов (у сверхмассивных звёзд) до нескольких миллиардов лет.
Надо бы к таким ....... принять меры!
Автор постоянно меняет какой-нибудь знак, и получается обновление.
Космология – это раздел астрономии, изучающий свойства и эволюцию Вселенной в целом.Космогония – это раздел астрономии, в котором исследуется происхождение и развитие галактик, звёздных скоплений, звёзд, туманностей, планет, спутников планет, метеорных тел и комет.Смысл темы "ЗВЕЗДА – начало" можно сформулировать так: Где, как, и почему сформировались звёзды? Какие условия привели к рождению конкретных типов звёзд, скоплений и галактик? Какие физические механизмы играли при этом определяющую роль?
Придумывать не надо! Лучше ответьте на поставленные вопросы
Где, как, и почему сформировались звёзды?
Где, как, и почему сформировались звёзды?Какие условия привели к рождению конкретных типов звёзд, скоплений и галактик?Какие физические механизмы играли при этом определяющую роль?
Отдельные аспекты формирования звёзд уже обсуждались.
смысл темы в целом
Нельзя считать до конца понятым происхождение звезд из диффузной межзвездной среды, если неизвестно происхождение массивных, плотных газово-пылевых комплексов. Их происхождение нельзя понять как следствие тепловой неустойчивости межзвездной среды, о которой речь шлавыше. Такая неустойчивость может привести лишь к образованию отдельных облаков, вкрапленных в значительно более разреженную среду. Ключом к пониманию происхождения массивных газово-пылевых комплексов являются некоторые свойства межзвездного магнитного поля.
Цитата: Dimm1 от 16 Окт 2020 [20:50:57]Нельзя считать до конца понятым происхождение звезд из диффузной межзвездной среды, если неизвестно происхождение массивных, плотных газово-пылевых комплексов. Их происхождение нельзя понять как следствие тепловой неустойчивости межзвездной среды, о которой речь шлавыше. Такая неустойчивость может привести лишь к образованию отдельных облаков, вкрапленных в значительно более разреженную среду. Ключом к пониманию происхождения массивных газово-пылевых комплексов являются некоторые свойства межзвездного магнитного поля.А разве такие области появляются не в следствии взрывов сверхновых? Голубых гигантов, например. То есть звёзд ранней Вселенной, которых теперь мало.
Неужели голубые гиганты Вам интересней белых карликов?
Цитата: Геральдинка от 26 Апр 2021 [15:35:03]У ранних звёзд ранней Вселенной было гораздо больше звёздного материала, по астрономическим меркам жили эти звёзды-гиганты не долго, взрываясь сверхновыми и тем самым снабжая пространство межзвёздной пылью, для того чтобы из этого материала рождались новые звёзды. Не зря же туманности часто являются колыбелью зарождения новых звёзд и систем.Завидую я Вашей категоричности.Неровен час, увидит Ваше сообщение Главный Профи Астрофорума по межзвёздной пыли и прочтёт что Вы тут безнаказанно понаразмышляли
У ранних звёзд ранней Вселенной было гораздо больше звёздного материала, по астрономическим меркам жили эти звёзды-гиганты не долго, взрываясь сверхновыми и тем самым снабжая пространство межзвёздной пылью, для того чтобы из этого материала рождались новые звёзды. Не зря же туманности часто являются колыбелью зарождения новых звёзд и систем.
Завидую я Вашей категоричности.Неровен час, увидит Ваше сообщение Главный Профи Астрофорума по межзвёздной пыли и прочтёт что Вы тут безнаказанно понаразмышляли
Цитата: Novosedoff от 26 Апр 2021 [05:44:46]Неужели голубые гиганты Вам интересней белых карликов? У ранних звёзд ранней Вселенной было гораздо больше звёздного материала, по астрономическим меркам жили эти звёзды-гиганты не долго, взрываясь сверхновыми и тем самым снабжая пространство межзвёздной пылью, для того чтобы из этого материала рождались новые звёзды. Не зря же туманности часто являются колыбелью зарождения новых звёзд и систем. 5 лет ALMA: главные открытия самого крупного радиотелескопа в миреhttps://postnauka.ru/lists/89626Если интересно там есть и снимок протопланетного диска.
Ну вот, видите, хоть и гиганты, но голубые ж, и живут недолго.
Ну вот, видите, хоть и гиганты, но голубые ж, и живут недолго. А тут пусть хоть и карлики, так ведь не голубые ж. Главное, чтоб взрыв был регулярным, правильно?
Белый карлик уже не ворвётся