ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
-30 град уже аут, а -50 это экстрим аута - для работы без присутствия человека нужно обеспечить плюсовые температуры в механизмах.
С системами телескопов и потребностью в юстировке у Вас какие то неправильные сведения - если отьюстировал то обычно юстировка не сбивается, и в Ньютоне и в Кассегрене и др.
Мой проект и есть попытка конструкции, где греются механизмы. ЦитатаС системами телескопов и потребностью в юстировке у Вас какие то неправильные сведения - если отьюстировал то обычно юстировка не сбивается, и в Ньютоне и в Кассегрене и др.Привожу цитату из FAQ на данном разделе форума "Однако, если относительно короткофокусный рефрактор достаточно отъюстировать один раз на заводе и он потом служит годами, не доставляя хлопот своему хозяину, то рефлекторы и особенно громоздкие ньютоны так и норовят разъюстироваться и показывают весьма неприятной формы пятна вместо звезд на оси окуляра. Возможно-ли любителю самому отъюстировать ньютон и насколько это обременительная процедура?При некоторой практике юстировка отнимает минут десять и умение ее производить является обязательным для владельца ньютона."Если можно, поподробнее про уход фокуса от мороза. Труба из материала с нулевым коэффициентом теплового расширения не решает проблему?
Цитата: GorodVP от 24 Июл 2006 [09:17:27]Не только труба, но и весь телескоп должен быть с нулевым коэффициентом расширения. Обычно так не делают. Либо ставят инваровые стержни вдоль трубы, либо применяют термокомпенсацию, в том числе электромеханическую.Инваровый стержень "держит" геометрические размеры трубы или воздействует на фокусирующее устройство для компенцации изменения фокусного расстояния ?Не читал, было бы интересно узнать как работает.
Не только труба, но и весь телескоп должен быть с нулевым коэффициентом расширения. Обычно так не делают. Либо ставят инваровые стержни вдоль трубы, либо применяют термокомпенсацию, в том числе электромеханическую.
Наш научно-исследовательский институт (ФГУП НИИПП) имеет большой опыт разработки, изготовления и эксплуатации автоматизированных телескопов, работающих в широком диапазоне температур. Один из главных проектов - Алтайский оптико-лазерный центр (АОЛЦ), близ д. Савушка. Он уже функционирует, строится вторая очередь. Так что обращайтесь! Цены государственные!
Блин Владимир Петрович если у Вас столько денег то ставье ее на Канарах и спокойно через ребят обеспечите удаленное управление - чего ерундой то заниматься. Тем более у нас уже есть удаленно управляемые обсерватории думаю товарищи опытом поделяться.
Владимир Петрович , для начала советую купить МСТ 180 на ЕQ-6 Syn Scan PRO Canon 350 D , и попробовать сделать пару фоток глубокого космоса , если через год -другой что-то получится , можно и к построению хатынки приступать , если нет - товар очень ликвидный - продать можно за минуту ....
Такой конструктив выкатиться под 100-150 зеленых + геморой ( это я в варианте что бы работало а не ржавело ) и то не факт , и собственно ради чего. При таких затратах намного целесообразнее выбрать место с более лоялными температурными режимами эксплуатации более благоприятным астроклиматом в том числе и за пределами нашей страны.
Ну если только из любви к искусству.
Массивная поворотная платформа будет не чувствительна к колебаниям. Следовательно, стабильное поле наблюдения.Это на самом деле иллюзия и очень большая.
При таких затратах намного целесообразнее выбрать место с более лоялными температурными режимами эксплуатации более благоприятным астроклиматом в том числе и за пределами нашей страны.
Это станция слежения за спутниками? Знаем, знаем. Рядом где-то я. +-200 км. Чего это вы народ лазерами запугали? Коров слепите? Деревню затопить хотите. Уууу
Да все элементарно!!!!!!!. Планируется строительство коттеджного поселка. И я себе хочу там дом построить. Расчет простой. Если принимать решение о строительстве обсерватории, то сейчас. Все равно делается проект дома. Заодно попрошу и обсерваторию посчитать. Планировку участка сделать. Даже еще пока есть возможность место участка поменять. Это знаете, как Великое противостояние Марса. Бывают раз в 17 лет. А чтоб межпланетную станцию к Марсу запустить, надо за несколько лет начать планировать и запуск можно будет сделать в течение буквально нескольких недель.Я еще сейчас могу чего-то мозговать, и под всеобщее строительство с наименьшими траблами обсерваторию сделать. А вот если момент упущу, тогда точно гемморой по полной программе.А еще представляю лицо жены, когда я ей заявлю:"Дорогая, я тут на Канарах обсерваторию сделать хочу" -Ааа, ну вот в своей обсерватории и будешь ночевать.