ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Тут на форуме в разделе "барахолка" у проверенных форумчан (с положительной "кармой" и большим количеством сообщений) можно спокойно покупать без боязни. Вам надо купить что-то вроде Доба 6" или 8" (не знаю, сколько сейчас это стоить будет точно за б.у.).
Ребенок-то, поди и сам уже знает что ему нужно.
Цитата: leonids'99 от 25 Апр 2020 [07:43:09]Тут на форуме в разделе "барахолка" у проверенных форумчан (с положительной "кармой" и большим количеством сообщений) можно спокойно покупать без боязни. Вам надо купить что-то вроде Доба 6" или 8" (не знаю, сколько сейчас это стоить будет точно за б.у.).Восьмилетнему ребёнку Dob 8 ?? Вы серьёзно ??
что-то конкретные модели никто не советует.dob 6\dob 8 - бу продают за 20+ (25\27) здесь же на форуме.
Какая-то утопия. Телескоп ребёнку можно любой. Всё равно таскать, устанавливать, настраивать и наводить будет родитель. Тем более на дипскай. Любой телескоп это таскание тяжестей, по участку на даче, в поле, в машину из Машины. Bresser National Geographic 114/500 Хорошо по планетам для новичка. Но наведение без Автонаведения для новичка кошмар. Да вспомнил, у него в комплекте пластиковые окуляры и искатель. Смотреть в них окулисты запрещают.
Восьмилетнему ребёнку Dob 8 ?? Вы серьёзно ??
был малый школьный рефрактор в 12 лет. До сих пор одни положительные воспоминания
Но наведение без Автонаведения для новичка кошмар.
Bresser National Geographic 114/500
Всякие промежуточные варианты - типа "классического для начинающих" 90мм рефрактора или 114мм рефлектора на экваториале я, лично, не советую - для ребенка будет здоровый и габаритный, помощь все равно нужна будет, а по тому, что даст увидеть будет ближе к 70мм, чем к 150.
Окуляры которые идут в комплекте, не то что в детских телескопах, даже в комплектах с вполне приличной апертурой стоит заменить
Нет. Про комплектные окуляры SW ищите информацию на сайте Эрнеста (astro-talks.ru). К слову, 10мм так и вовсе показывает картинку по резкости выше, чем окуляры за 20.000р (цена которых такая только из-за большого поля зрения). Не стоит сейчас вообще голову забивать окулярами.
Добрый день.Сыну 8 лет. ОЧЕНЬ интересуется космосом и всем, что с ним связано. Знает уже не мало про небесные тела (читает книги, смотрит лекции МГУ по астрономии и т.д.).Решил сделать ему подарок, но так как сам совершенно не разбираюсь в телескопах - прошу помощи.И так, хотелки и уточнения:- хочется, чтобы была видна не только Луна и планеты солнечной системы в виде точек, но что-то более существенное (как минимум, чтобы планеты нормально можно было рассмотреть, но в идеале, чтобы были нормально видны объекты дальнего космоса [туманности и т.д.])- хочется, чтобы ребёнок сам мог им управлять (настраивать\наводить\фокусировать и что там ещё надо), если это вообще возможно и реально- использовать будем на даче- насколько можно "вляпаться" в БУ? какие подводные камни есть при покупке с рук? (я понимаю, что бу можно на 30-50% купить дешевле, поэтому этот вариант больше импонирует)- по бюджету. хотелось бы понимать разницу и что я получу, скажем, за 5 т.р. \ 10 т.р. \ за 15 т.р. (речь про бу: мельком глянул на авито - там за 10-15 т.р. вполне приличные продаются модели [сужу по тому, что на этом же форуме многие советуют])Всем заранее спасибо.
Рекомендую Телескоп Celestron PowerSeeker 60AZ.
восьмилетнему ребёнку должно быть комфортно и приятно работать с инструментом
Прирост в детализации и яркости картинки в 150мм по сравнению с 70мм будет разительный.