Выяснить это вы сможете лишь самостоятельно, раскопав её.
Тем более, что как уже говорили,
Простого учебника по работе с фотошопом не получится. Видеоролики лишь демонстрируют отдельные приемы в ограниченных условиях. Это как делать видеоролики по программированию на С++, например. Это мощнейший инструмент, с помощью которого вы можете сделать с изображением абсолютно все, нужно только понять для себя, что именно вы хотите сделать.
Сначала надо узнать о том что вообще из себя изображение представляет. Кто такие пиксели, что это за битность такая, что за зверь гистограмма, кривые и т.п.
Всё ни в одно видео не вместится никогда.
Делать серию? Когда по каждой теме уже сняты десятки, если не сотни роликов у разных авторов? А смысл? Только энтропию во вселенной увеличивать. Тем более, что если уж делать — то надо хорошо, а не абы как. А это время, деньги, ресурсы.
Всё равно никто не даст единого всенаивернейшего рецепта на все случаи жизни. Каждое изображение индивидуально: где-то градиент, где-то каналы разъехались, где то шума много. И всё это в бесконечных вариациях.
Так или иначе придётся овладеть гаммами, прежде чем играть на инструменте полноценно. У многих новичков вопросы из серии: А какие струны надо дёргать и в какой последовательности, чтобы сыграть то-то и то-то. Ты ему — про хват инструмента, про аккорды, про ноты... Он слушает внимательно, а потом "ну так а струны-то какие дёргать?"
Если есть конкретные вопросы, то, как уже говорили:
здесь всегда найдутся люди, которые помогут разобраться в конкретных вопросах.
Согласитесь, что "я сделал это это и это, но у меня не получается вот тут, не подскажете как это сделать" и "Объясните куда нажимать, чтоб получилось красиво" — два совершенно разных вопроса. И если на первый я хоть как-то представляю КАК отвечать (если знаю конечно), то на второй — и не знаю, и желания особо не возникает.
Например
создание масок
Маски яркости разные. А можно вообще
без маски, как выяснилось.

Никогда не видел раньше, но в принципе и так тоже работать будет.
Я ничуть не обесцениваю ценность работы снимающих видео, но я, видя СКОЛЬКО уже было всяких разных уроков всякими людьми снято — ни за что не заставил бы себя сесть и писать ещё один, повторяющий пройденное.
Даже по ирису. Хотя тут играет роль и то, что он "устаревший" и наверное уже мало кто им пользуется, а функционал там по прежнему ого-го, но на русском мануалов нет. Только на английском. Ну или французском

. Ну и плюс, я ненавижу видеть и слышать себя со стороны. Это ж кошмар просто.
А от англицкого с жвачкой во рту ужо тошнит!
Но, извините, английский, как ни крути, основной научный язык. И куча, ОГРОМНАЯ КУЧА, очень качественного научпопа в т.ч. на космическую тематику делается и снимается на английском. Вставая в позу — вы лишь себе же пальчик назло отмораживаете.