A A A A Автор Тема: Как научиться Астрофото  (Прочитано 3699 раз)

Оффлайн lris

• Благодарностей: 673
    • Все сообщения темы
Re: Как научиться Астрофото
« Ответ #0 : 20 Апр 2020 [19:09:22] »
Многоуважаемый hard Noi 2 свет Батькович!Учитывая отсутствие хороших,коротких видео постобработок = не могли бы Вы их создать?
Многоуважаемый Олег Батькович!На дворе 21 век=век высоких технологий...А начинающим АСТРОНОМАМ(когда.то это были самые передовые люди-человеки!),которые захотели заняться астрофотографией ожидают ТАКИЕ непростительные для ЭТОГО времени препятствия...Что ажо стыдно!
Неужели вы там оставшиеся немногие не можете создать 4 ДОБРОТНЫХ ролика по постобработке в основных прогах=1)DSS;2)Fitswork4;3)FITStackerV13;4)Photoshop... Сделайте 3 отдельных ролика по Фотошоп,исходя из объектов съёмки!
Информации вагон?...На РУССКОМ языке?НЕ согласен категорически!Прежде всего = ссылки в студию!А качество их Вы оценивали???Разведут "кашу" на 2 часа!
Читаю и думаю, а не много ли у вас требований? Всё вам дай-подай, разжуй. Информация в сети есть, иногда её сложно найти, иногда она недостаточна и её нужно дополнить своим собственным умом разобравшись в том или ином вопросе. Но требовать что-то, да еще и со множеством восклицательных знаков и капса, это уж слишком.
И не нужно обижаться на мои слова, я лишь констатирую написанное вами.

Морфеуса здесь нет, и никто не будет показывать вам как глубока эта кроличья нора. Выяснить это вы сможете лишь самостоятельно раскопав её.
« Последнее редактирование: 20 Апр 2020 [22:30:46] от Юрий 74 »
Celestron 9.25" + SkyRower XWA 20/100°, 13/100°
Juwei-17 + Innorel RT90C / ШР-160
Canon 10x42L IS WP

Оффлайн lris

• Все сообщения темы
« Ответ #1 : 21 Апр 2020 [10:24:52] »
А значимость УМЕНИЯ хорошо обрабатывать снятый материал на данное время-во много раз важнее УМЕНИЯ качественно снимать материал...
С какой это радости? Сами придумали? ??? Качество исходников было и остаётся важнейшей составляющей итогового результата.
А что астрономы до сих пор не заслужили иметь ОДНУ ОТЛИЧНУЮ программу,которая могла бы  всё=
Снимала,гидировала,обрабатывала,складывала и на ВАШ вкус  выдавала бы достойный результат???
Вы бы вернулись на Землю, хоть ненадолго, ок?
Заслужили, не заслужили... Какая в этом разница-то. Такой СУПЕР программы нет и не будет. Каждый выбирает из множества, на СВОЙ вкус/кошелёк/поставленные задачи/пристрастия к интерфейсу/ и т.п.

я практически не обрабатывают фото, стараюсь донести оригинальный цвет и фон.
Скажи, а ты можешь быть полностью уверенным в том, что твоя камера несёт тебе оригинальный цвет и фон? Вот прямо без искажений, как вот оно есть там всё, так у тебя и на мониторе, уверен?
Canon 10x42L IS WP

Оффлайн lris

• Все сообщения темы
« Ответ #2 : 21 Апр 2020 [13:28:27] »
Во всяком случае до фотошопа все программы не сложно объеденить во ОДНУ!Но ХОРОШУЮ,ДОБРОТНУЮ...И почему бы не на РУССКОМ языке??Чем он хуже немецкого,французкого?
А в фотошопе уже заниматься творчеством....
ВАШИ требования=ПУСТОЕ сотрясание "воздуха". Вот ВОЗЬМИТЕ и СДЕЛАЙТЕ себе, а также другим !НАЧИНАЮЩИМ! такую ВЕЛИКОЛЕПНУЮ="программу", пусть он творит чудеса! Только НЕ ОБЛАЖАЙТЕСЬ=чудеса должны быть НАСТОЯЩИМИ= от и до! ВЕЛИКОЛЕПНАЯ программа=комбайн должна всё делать ИДЕАЛЬНО! ИДЕАЛЬНО=с любыми исходниками, ведь последние не важны=могут быть любыми, т.к. ОБРАБОТКА РЕШАЕТ фсЁ!!.

С вами разговаривать всё равно что с вагоном полным угля несущимся с уклона в тупик, надо лишь молча подождать пока вы докатитесь до тупика=спуститесь с небес на Землю и сами поймёте то о чём вам тут толкуют люди.
« Последнее редактирование: 21 Апр 2020 [13:42:11] от Юрий 74 »
Canon 10x42L IS WP

Оффлайн lris

• Все сообщения темы
« Ответ #3 : 21 Апр 2020 [13:33:41] »
Юрий, здесь я не только не уверен, а скажу что камера самсунг ленс не способна передать в полной мере то что есть на самом деле. я работал с ней на пределе возможного. И в тоже время считал нужным не искажать особо те фото, которые у меня получались.
Если оригинал (без искажений) - это 1 (единица), ваша камера в силу своей несовершенности выдаёт результат в виде 3 (тройки), а монитор еще сильнее отдаляет его до 5 (пятёрки), то почему бы зная, что оригинал это 1 (единица), не попытаться исправить результат с 5 (пятёрки), например на 2 (двойку)? Почему спрашиваю я тебя, лорд?
Canon 10x42L IS WP

Оффлайн lris

• Все сообщения темы
« Ответ #4 : 21 Апр 2020 [17:38:38] »
Откуда у Вас СТОЛЬКО неуместной злобы??Чем я её заслужил?В желании обладать более продвинутыми программи в постобработке?Или что написал,что был отличником?
В чём же моя злоба? В том, что я с вами не разговариваю нежно и ласково? А должен? Нет. Как и вы со мной. Грубостей я вам не говорил, ни слова. Может быть у вас в германии принято разговаривать как-то иначе, а у нас в Челябинске это обычный разговор, прямой и даже где-то вежливый. Вы на Российском форуме, тут говорят по разному, привыкайте.
Единственное о чём я до сих пор вам говорил (и это легко проверить если покрутить страницу вверх) так это о том, что софта разного много, а людей с их вкусами и пристрастиями ещё больше, всегда было есть и будет так, что люди будут пользоваться разным софтом, а одинаковым по разному, нет единых рецептов которые вы тут почему-то требуете, нельзя сделать ролик по фотошоп который бы как вы говорили - закрывал ВСЕ вопросы. Нельзя! Понимаете? Вы же отличник младшей школы, должны понимать. Я же вам писал про кроличью нору, копать её и выяснять глубину вы можете лишь самостоятельно.
Коротко и ёмко обо всём этом сказал Олег, процитирую вам его еще раз, прочтите раза три, не меньше: "для прогресса в обработке необходимо изучать не отдельную программу, а теорию обработки изображений"

DSS же вы смогли постичь, ну так и с остальным софтом получится, надо лишь захотеть этого и делать, делать, делать.

Вы очень часто и  безнаказанно нападаете на участников форума...
Кхм, кхм... С таким же успехом я могу заявить о том, что вы очень часто смотритесь в зеркало перед выходом на работу. Бред? Ага, бред, и то и другое.

Вместо того,что бы просто кому-то просто помочь...
А вот тут, вальдемар, ты нагло врЁшь, на манер д.байдена (если сказать громко, то скорее всего тебе поверят и даже не будут проверять).
Ни одному человеку обратившемуся ко мне за помощью я не отказал в ней. Я люблю помогать людям. Но я не люблю наглых попрошаек и особенно лжецов.

Это было последнее сообщение в твой адрес, дальше буду жадать когда вагон докатиться до тупика.
« Последнее редактирование: 21 Апр 2020 [21:05:47] от Юрий 74 »
Canon 10x42L IS WP

Оффлайн lris

• Все сообщения темы
« Ответ #5 : 22 Апр 2020 [11:27:27] »
Я, конечно, все понимаю. Но объясните мне, для чего эта тема!?
Потакание нытью одного гражданина.  ;D
Canon 10x42L IS WP

Оффлайн lris

• Все сообщения темы
« Ответ #6 : 22 Апр 2020 [18:15:50] »
поэтому я и сторонник минимальной обработки .
По моему многолетнему наблюдению штат сторонников "без обработки" и "минимальной обработки" формируется в подавляющем большинстве из тех, кто не умеет обрабатывать.  ;D
+100500  ;D
Canon 10x42L IS WP