ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Пока искал голову, делал удлинитель, чтобы не гадать
Да, сам делал. Труба из ножки мебельной 50мм, дальше токарь работал. Хорошо работа позволяет этим заниматься, иначе пришлось покупать бы. Отдельно эту вещь очень проблематично купить...
Резьба на винте 3/8, как и на голове монтировки. Нюанс в том что 3/8 в М10 вкрутить можно (держится при этом отлично), а наоборот нет)Удлинительную колонну сами делали? хорошо получилось
Интересно, а болта нету М10 обычного?
Доработал еще немного монтировку.Пришла ко мне труба SW 200/100. Решил ее повесить на AZ4, да и вешать мне ее особо не куда, т.к монтировок больше нет ))). Наблюдал две ночи, держит хорошо, вобщем справляется. А вот в зенит ее уже не направить. Думал как решить проблему и пришел к выводу, что идеальным местом будет, повесить ее с другой стороны. Для этого пришлось выточить шайбу. Снял размеры, шайба готова. Повесил трубу, все крутится, вертится, труба весит уверенно.
Цитата: Полосатый от 14 Сен 2020 [21:01:51]Доработал еще немного монтировку.Пришла ко мне труба SW 200/100. Решил ее повесить на AZ4, да и вешать мне ее особо не куда, т.к монтировок больше нет ))). Наблюдал две ночи, держит хорошо, вобщем справляется. А вот в зенит ее уже не направить. Думал как решить проблему и пришел к выводу, что идеальным местом будет, повесить ее с другой стороны. Для этого пришлось выточить шайбу. Снял размеры, шайба готова. Повесил трубу, все крутится, вертится, труба весит уверенно.а ход как плавный по всем осям? и как с колебаниями и в сторону не тянет ?) ато думаю мб на такую туда 200/1200 ньютон прицепить)