A A A A Автор Тема: Окуляр с дефектом? Подскажите  (Прочитано 604 раз)

Оффлайн Грин.82Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Грин.82
Окуляр с дефектом? Подскажите
« : 18 Апр 2020 [11:49:14] »
Добрый день, купил недавно окуляр Celestron 7-21 mm zoom. Открыл, осмотрел, вроде всё нормально. Слегка потряс его, а внутри что-то бряцает.. Не критично конечно, но при встрясывании есть звук движущихся элементов.. У меня вопрос, ответьте категорично: так может быть или нет? Внешне и по линзам всё нормально, следов удара не обнаружил. Спасибо.
« Последнее редактирование: 18 Апр 2020 [13:15:00] от Грин.82 »

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 282
    • Сообщения от ysdanko
Re: Окуляр с дефектом? Подскажите
« Ответ #1 : 18 Апр 2020 [12:55:29] »
Как вставить фото не понял. Спасибо.
Включите режим "редактирования" (кнопка "изменить") или "предварительный просмотр" внизу окна будет кнопка "Вложения и другие параметры" .
 Жмете на кнопку.
 Откроется доп вкладка "вложение". В ней давите "Выберите файл" Выбираете в своем Проводнике то что хотите разместить.
 Размер файла должен быть не больше 300к.

Линзы в окуляре могут "брякать" а могут и не шевелиться. Оценить качество окуляра возможно при наблюдениях   

Оффлайн Грин.82Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Грин.82
« Ответ #2 : 18 Апр 2020 [13:14:20] »
Понял, спасибо за ответ)) Фотки удалось вставить.. Посмотреть в окуляр пока не удалось, но меня смутило, что там что-то брякает, буду наблюдать, как небо позволит

Оффлайн Telebob

• Благодарностей: 30
    • Сообщения от Telebob
« Ответ #3 : 18 Апр 2020 [15:16:12] »
что там что-то брякает
У меня тоже самое. Втулки механизма перемещения переднего отрицательного компонента )трансфокатора) имеют люфт порядка 0,25 мм. Вот эти втулки и "позванивают" при тряске. Насколько это влияет на качество окуляра трудно сказать.

Онлайн Kolya21

• Благодарностей: 122
    • Сообщения от Kolya21
« Ответ #4 : 19 Апр 2020 [01:08:52] »
Понял, спасибо за ответ)) Фотки удалось вставить.. Посмотреть в окуляр пока не удалось, но меня смутило, что там что-то брякает, буду наблюдать, как небо позволит

А что не удалось то? Днем можно посмотреть. Позвякивают перемещающиеся элементы.
wo zenithstar 66 sd apo,  celestron Omni 100х900ед , 152х1200 ахромат самодел, binoviewer zeiss,   wo swan 40mm,wo swan 33mm,wo wa 20mm, wo spl 12,5mm. swa 6mm, tmb 5mm, tmb 2,5mm.

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 282
    • Сообщения от ysdanko
« Ответ #5 : 19 Апр 2020 [12:18:03] »
У меня тоже самое. Втулки механизма перемещения переднего отрицательного компонента )трансфокатора) имеют люфт порядка 0,25 мм. Вот эти втулки и "позванивают" при тряске. Насколько это влияет на качество окуляра трудно сказать.
У меня аналогично. Зумм 8-24мм. Так же при тряске "позвякивает". Качество изображение на 200мм коротком Ньютоне 1/4 нормальное. Хороший окуляр, единственное, что не устраивает, это ограниченное поле зрения.

Оффлайн Telebob

• Благодарностей: 30
    • Сообщения от Telebob
« Ответ #6 : 19 Апр 2020 [14:46:28] »
У меня аналогично. Зумм 8-24мм.
Мне кажется, что там вся механика аналогичная и на самом деле это "позвякивание", и небольшой люфт ну никак не влияют на качество окуляра . А в остальном,  кроме может быть поля,  все остальное меня вполне устраивает.