ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
А что, уже понятная цена есть?Тогда действительно брать раз 120ЕС и счастье от энкодера ловить. Хотя, если доллар еще скаканет...... Я тоже 120 ес брать хотел, теперь точно не буду, дорого слишком, а косяки случаются, судя по отзывам.
Цитата: Олег Чекалин от 16 Апр 2020 [22:26:16]А что, уже понятная цена есть?Тогда действительно брать раз 120ЕС и счастье от энкодера ловить. Хотя, если доллар еще скаканет...... Я тоже 120 ес брать хотел, теперь точно не буду, дорого слишком, а косяки случаются, судя по отзывам.А что там за энкодеры такие,что счастье от них ловится? Еку 8 тоже есть с энкодерами, но стоит она с ними уже пятюню зелени, впрочем как и 120ЕС с ними же.
Цитата: Infinity от 17 Апр 2020 [10:50:13]Цитата: Олег Чекалин от 16 Апр 2020 [22:26:16]А что, уже понятная цена есть?Тогда действительно брать раз 120ЕС и счастье от энкодера ловить. Хотя, если доллар еще скаканет...... Я тоже 120 ес брать хотел, теперь точно не буду, дорого слишком, а косяки случаются, судя по отзывам.А что там за энкодеры такие,что счастье от них ловится? Еку 8 тоже есть с энкодерами, но стоит она с ними уже пятюню зелени, впрочем как и 120ЕС с ними же.Разница в точности энкодеров в десятки раз. ЕМНИП, на 120EC 0.15" точность ведения производителем гарантируется, а у EQ8 порядка 3" и негарантированная
Не, Андрей, ты не про ту модель говоришь. Имеется в виду EQ8 RH, они туда начали ставить кольца от Renishaw. Но, это довольно неэкономичное и странное решение для китайского ширпотреба. Вполне можно было бы обойтись стеклянной шкалой, как это сделал Иоптрон.
Цитата: Олег Чекалин от 17 Апр 2020 [19:47:14]Не, Андрей, ты не про ту модель говоришь. Имеется в виду EQ8 RH, они туда начали ставить кольца от Renishaw. Но, это довольно неэкономичное и странное решение для китайского ширпотреба. Вполне можно было бы обойтись стеклянной шкалой, как это сделал Иоптрон.Олег, я и имел ввиду Rh версию EQ8
Так вроде Иоптрон первым перетащил узел склонения в центр и назвал конструкцию Китайская экваториальная монтировка (СЕМ), или нет?
Мне встречалось: Type of equatorial mount: Chinese equatorial mount (CEM). Кстати и на страничке, ссылку на которую ты давал выше. Но это не существенно.
Периодическая ошибка менее 3,5 секунд, думаешь реально? Такого себе даже Астрофизикс не позволяет.Цену на Клаудях называют $2300 очень демократичную, тоже не верится, но хочется.