A A A A Автор Тема: Отъюстировал Meade DS 2130, но Юпитер по-прежнему нерезкий... ???  (Прочитано 1510 раз)

RollOver

• Гость
В чем может быть дело? Не могу сказать, что отъюстировал на 100%, но очень прилично - отражение главного зеркало во вторичном только немножко не по центру. Не думаю, что это должно так сильно влиять на резкость.
Ужасно мутная картина предстала. У друга Мицар - смотрим в него - атмосфера отличная, хорошо видна структура полос.

Не знаю что и делать... Очень, кстати, не понравился фокусировочный узел - все из пластмассы.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 453
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Так у Вас же короткий Ньютон с корректором а ля Штурман. Что от него хотеть то - это только на 30-60х и ВСЕ.
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

RollOver

• Гость
Vladim, да не совсем - я приобрел с рук СТАРУЮ DS-2130 - Ньютон без корректора. Поэтому меня это все и удивляет - ну нечему там так портить изображение - два зеркала да и все. Не могут же штатные окуляры быть такого ужасного качества?

Вы меня честно напугали на счет нового укороченного DS-2130 c корректором - неужели там все так плохо - только 60 крат и все?! Для чего ж тогда они такие телескопы выпускают? Чтоб Дип-Скаи смотреть? И стоит этот новый 2130 тоже не хило: около 16000.

И наш аналог Мицара Тал-120 тоже на большие увеличения не способен?

Спасибо

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1143
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
У нашего ТАЛ-120 всё в порядке. По многочисленным отзывам он полностью равноценен по планетам "Мицару".

RollOver

• Гость
Сегодня впервые запустил Autostar - выяснилось, что он на немецком, а не на английском. Кто-нибудь знает, Autostar 494 можно как-нибудь "перепрограммировть" на английский? (хотя сомневаюсь :-)

В общем не телескоп, а одно разочарование... Попробую еще на выходных его поюстировать, но что-то как-то... Может быть атмосфера все-таки была неочень в день наблюдений. Может быть проверить по двойным (на разрешение)?

Оффлайн Erianor

• Благодарностей: 26
  • На-а-а-ш мелафон!!!
    • Сообщения от Erianor
СТАРУЮ DS-2130 - Ньютон без корректора. Поэтому меня это все и удивляет - ну нечему там так портить изображение - два зеркала да и все.

Интересно, а старая версия этого скопа - длиннофокусная, или зеркало параболическое? А то что ж это такое - короткофокусная сфера - это ж сферическая ого-го будет ???

ПыСы! Пока писал сообщение - исчез предыдущий ответ кого-то (не помню кого) с советом скачать обновление с сайта Меаде  - по поводу англоизации чего-то там... ??? Может я что-то испортил, извиняюсь... (не-е-е-е, про воздух не думать!! ;D)
« Последнее редактирование: 24 Июл 2006 [17:49:32] от Erianor »
Умное лицо - это ещё не признак ума, господа! Все глупости на Земле делаются с самым серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Барон фон Мюнхгаузен.