ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Народ, у какого какие шрифты используются в xephem? И можно ли их в настройках как-то скопом заменить, а не поодиночке (то, что используется по умолчанию ну очень уж страшное)?P.S. У меня xephem 3.7.1 стоит на PC-BSD 1.2
Да наличие кириллицы в шрифтах в этом случае по барабану - там все на английском, а вот за подсказку по шрифтам - спасибо
Цитата: alex-w от 22 Июл 2006 [12:00:11]Да наличие кириллицы в шрифтах в этом случае по барабану - там все на английском, а вот за подсказку по шрифтам - спасибоКирилицу я имел в виду в "том числе", просто красивый фонт, удобный для мелких меню, вас же я так понимаю именно _красота_ шрифта используемого по умолчанию не утроила?
Решился установить последний xephem, но я в линуксе новичок и с кавалерийского наскока не получается
А configure ругается или нормально проходит?
Кроме того похоже у вас glibc-static-devel нет .... или что там в linuxe
Попробуйте запустить configure прямо в каталоге xephem-3.7.2, что он скажет?
Цитата: Slava-T от 17 Фев 2007 [18:46:09]Попробуйте запустить configure прямо в каталоге xephem-3.7.2, что он скажет?mih@kir:~$ cd xephem-3.7.2mih@kir:~/xephem-3.7.2$ configurebash: configure: команда не найденаЯ так понял, что не хватает stdio.h и math.h - первая не знаю, а вторая это, похоже, библиотека математических функций.Вот только почему они не установлены по умолчанию? Посмотрел в менеджере пакетов - мой компилятор вроде новейшей версии.
Попробуйте следовать инструкциям по сборке xephem из его ридмишки. Если делаете все по ней, но все равно все ругается, то неплохо бы сказать что за версии glibc стоит.
Цитата: Александр Вольф от 17 Фев 2007 [19:46:06]Попробуйте следовать инструкциям по сборке xephem из его ридмишки. Если делаете все по ней, но все равно все ругается, то неплохо бы сказать что за версии glibc стоит.Там нужно только набрать make MOTIF=../../libXm/linux86 в указанной папке.Какая glibc узнать не умею файлика configure во всей инсталляционной папке нет.