ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Единственное устройство которое может полностью съюстировать ШК - упомянутый HOtech SCT Collimator
Его поди найди в продаже, да попробуй купи... Цена 500$ - кусается.
Самое интересное что Фидель на глазок по звезде юстирует а потом штрели считает. Это ж наркомания в чистом виде. А люди ведуцца.
Он намекнул что производители коллиматоров идиоты.
Он конкретно сказал что коллиматоры это дич и он на глазок юстирует. Для меня все с подвалом стало понятно.
Цитата: Alex90900 от 07 Апр 2020 [23:07:57]Он конкретно сказал что коллиматоры это дич и он на глазок юстирует. Для меня все с подвалом стало понятно.Вы в адекватном состоянии или в каком? Много телескопов юстировали? Кому и астигматизм, тоже лазером изгоняли?
это дич
дич
Про дич фидель начал. У него коллиматоры дич а не у меня.Юстировка по звезде это одновременное центрирование звезды на глазок и там же центрирование комы на глазок. Умножение этих двух погрешностей может нормально сделать только сказочный незаменимый фидель. Молитесь на него.
Почти всё что написано в этой теме - нонсенс."Закладываемся на то что ГЗ стоит ровно", "Закладываемся что неюстируемый задник китаец чудом поставил ровно". итд итп.
Ну предполагать что зеркало стоит точно както опрометчиво. Тем более что и конструкция не располагает к такому предположению, а скорей наоборот.
Цитата: Alex90900 от 08 Апр 2020 [03:01:59]Про дич фидель начал. У него коллиматоры дич а не у меня.Юстировка по звезде это одновременное центрирование звезды на глазок и там же центрирование комы на глазок. Умножение этих двух погрешностей может нормально сделать только сказочный незаменимый фидель. Молитесь на него.Вы тролль и неуч, объяснить вам не реально, когда делаете столько ошибок....
Коллимация в нашем деле, это грубая проверка, при которой мы проверяем соосность, но это не даст информации о качестве изготовления, не скажет про конкретные оптические проблемы. Простой тест по ИЗ (искусственная звезда) всё сразу покажет.
Зачем производят коллиматоры если по звезде настроить соосность можно точнее?
Цитата: Alex90900 от 09 Апр 2020 [22:34:44]Зачем производят коллиматоры если по звезде настроить соосность можно точнее?Что-бы их покупали. В любом магазине продают всё, что попало и берут, тут тоже самое. Или для астрономов только эксклюзив лепят?
Цитата: Alexandrid от 09 Апр 2020 [22:56:04]Цитата: Alex90900 от 09 Апр 2020 [22:34:44]Зачем производят коллиматоры если по звезде настроить соосность можно точнее?Что-бы их покупали. В любом магазине продают всё, что попало и берут, тут тоже самое. Или для астрономов только эксклюзив лепят?Тоесть производители и покупатели коллиматоров дураки а вы с фиделем умные познали то что другим не под силу? ОкА объективное объяснение будет?