A A A A Автор Тема: Куплю телескоп  (Прочитано 598 раз)

Оффлайн MozziАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Да спасут меня печеньки!!!
    • Сообщения от Mozzi
Куплю телескоп
« : 26 Мар 2020 [16:08:15] »
Добрый день, специалисты)
Решила возобновить хобби из детства и потерялась в выборе аппарата :o
Интересует:
1. Наблюдение дипская/планет.
2. Имею Canon600D (в идеале хотелось бы научится его использовать)
3. Мобильность телескопа (имеется возможность выезда за город 450км)
4. Простота в использовании (ибо я дева ;D и с настройками я на "здравствуйте, извините, что побеспокоила" - дальше думаю будет лучше).
5. Бюджет ~50+ наших деревянных. Можно приличный б/у, можно сборкой (спрошу у вас помощи).
Какую модель можете посоветовать?
Импонирует пока Celestron 4 SE/5 SE (Ньютон велик для меня, а к Meade у вас много претензий, как я поняла :-X)
Заранее большое спасибо, если что "понять и простить" :)

Оффлайн Полосатый

• Благодарностей: 61
  • :)
    • Instagram: polosatyii
    • Сообщения от Полосатый
Re: Куплю телескоп
« Ответ #1 : 26 Мар 2020 [17:44:30] »
Ну не знаю, у меня был Nexstar 4se, не впечатлил, продал. К трубе вопросов не было. Руками управлять телескопом мне в итоге показалось интереснее, да и привязка все время от батареек или сети питания тоже доставляла неудобства. Но! Это сугубо мое мнение. У меня первый телескоп был МАК 102, и сейчас есть. Удобный, комфортный, мобильный. Главное настравать ничего не надо, разьве что трубу на монтировке сбалансировать. Кстати продавать надумал, 3 телескопа в одно рыло много...
Dob 10", SW 2001, ТАЛ+Coronado, AYO (HDAZ)
Когда я смотрю на усеянный звездами небосвод, из головы у меня улетучиваются даже те скудные сведения из астрономии, которыми я обладаю.

Оффлайн megion22

• Благодарностей: 55
  • а здесь очень интересно!
    • Сообщения от megion22
« Ответ #2 : 26 Мар 2020 [19:32:00] »
есть Nexstar 6SE, если интересует пишите в личку.
Celestron C9.25 carbon fiber
DeepSky APO Triplet 80/480
HEQ5 Pro SynScan на колонне НПЗ С-110

Оффлайн MozziАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Mozzi
« Ответ #3 : 26 Мар 2020 [21:16:18] »
Ну не знаю, у меня был Nexstar 4se, не впечатлил, продал. К трубе вопросов не было. Руками управлять телескопом мне в итоге показалось интереснее, да и привязка все время от батареек или сети питания тоже доставляла неудобства. Но! Это сугубо мое мнение. У меня первый телескоп был МАК 102, и сейчас есть. Удобный, комфортный, мобильный. Главное настравать ничего не надо, разьве что трубу на монтировке сбалансировать. Кстати продавать надумал, 3 телескопа в одно рыло много...

Три это сильно) Я МАК не рассматривала как вариант (не знаю почему) как-то ШК зашел, с ценами можно ознакомиться? :) а я пока присмотрюсь

Онлайн Шамиль Байгильдин

• Благодарностей: 96
  • Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...
    • Сообщения от Шамиль Байгильдин
« Ответ #4 : 26 Мар 2020 [21:52:50] »
С настройками я на "здравствуйте, ошиблась дверью, досвидания", бог с ним как-нибудь само рассосётся :D
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн MozziАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Mozzi
« Ответ #5 : 26 Мар 2020 [22:02:13] »
С настройками я на "здравствуйте, ошиблась дверью, досвидания", бог с ним как-нибудь само рассосётся :D

:D Не все так просто) я пройду, мин 5 поскромничаю, а потом в холодосе ревизию проведу и бровь не дернится)
Ну, а пока, да - «здравствуйте, далее по тексту...» ;D

Онлайн Шамиль Байгильдин

• Благодарностей: 96
  • Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...
    • Сообщения от Шамиль Байгильдин
« Ответ #6 : 26 Мар 2020 [22:09:51] »

:D Не все так просто) я пройду, мин 5 поскромничаю, а потом в холодосе ревизию проведу и бровь не дернится)
ну да ладно, всё придёт, со временем. И юстировать научитесь, и с "кэноном" разберётесь. Главное не отказываться и не останавливаться
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн MozziАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Mozzi
« Ответ #7 : 26 Мар 2020 [22:22:43] »

ну да ладно, всё придёт, со временем. И юстировать научитесь, и с "кэноном" разберётесь. Главное не отказываться и не останавливаться

Конечно придет, просто сейчас неудобно ползать среди "быстроидущих"  :)

Оффлайн Полосатый

• Благодарностей: 61
  • :)
    • Instagram: polosatyii
    • Сообщения от Полосатый
« Ответ #8 : 26 Мар 2020 [23:10:08] »

Три это сильно) Я МАК не рассматривала как вариант (не знаю почему) как-то ШК зашел, с ценами можно ознакомиться? :) а я пока присмотрюсь
Мак от ШК внешне почти ничем не отличаются, такой же маленький и компактный. И тот и другой считаются планетниками.
Dob 10", SW 2001, ТАЛ+Coronado, AYO (HDAZ)
Когда я смотрю на усеянный звездами небосвод, из головы у меня улетучиваются даже те скудные сведения из астрономии, которыми я обладаю.