ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Ну не знаю, у меня был Nexstar 4se, не впечатлил, продал. К трубе вопросов не было. Руками управлять телескопом мне в итоге показалось интереснее, да и привязка все время от батареек или сети питания тоже доставляла неудобства. Но! Это сугубо мое мнение. У меня первый телескоп был МАК 102, и сейчас есть. Удобный, комфортный, мобильный. Главное настравать ничего не надо, разьве что трубу на монтировке сбалансировать. Кстати продавать надумал, 3 телескопа в одно рыло много...
С настройками я на "здравствуйте, ошиблась дверью, досвидания", бог с ним как-нибудь само рассосётся
Цитата: Шамиль Байгильдин от 26 Мар 2020 [21:52:50]С настройками я на "здравствуйте, ошиблась дверью, досвидания", бог с ним как-нибудь само рассосётся Не все так просто) я пройду, мин 5 поскромничаю, а потом в холодосе ревизию проведу и бровь не дернится) Ну, а пока, да - «здравствуйте, далее по тексту...»
Цитата: Mozzi от 26 Мар 2020 [22:02:13]Цитата: Шамиль Байгильдин от 26 Мар 2020 [21:52:50]С настройками я на "здравствуйте, ошиблась дверью, досвидания", бог с ним как-нибудь само рассосётся Не все так просто) я пройду, мин 5 поскромничаю, а потом в холодосе ревизию проведу и бровь не дернится) Ну, а пока, да - «здравствуйте, далее по тексту...» ну да ладно, всё придёт, со временем. И юстировать научитесь, и с "кэноном" разберётесь. Главное не отказываться и не останавливаться
Цитата: Полосатый от 26 Мар 2020 [17:44:30]Ну не знаю, у меня был Nexstar 4se, не впечатлил, продал. К трубе вопросов не было. Руками управлять телескопом мне в итоге показалось интереснее, да и привязка все время от батареек или сети питания тоже доставляла неудобства. Но! Это сугубо мое мнение. У меня первый телескоп был МАК 102, и сейчас есть. Удобный, комфортный, мобильный. Главное настравать ничего не надо, разьве что трубу на монтировке сбалансировать. Кстати продавать надумал, 3 телескопа в одно рыло много...Три это сильно) Я МАК не рассматривала как вариант (не знаю почему) как-то ШК зашел, с ценами можно ознакомиться? а я пока присмотрюсь