A A A A Автор Тема: Фламмарион - "всё на месте, да что-то не так"  (Прочитано 656 раз)

Оффлайн nikatorovАвтор темы

• Благодарностей: 46
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от nikatorov
Что-то сомневаюсь я в полноте и достаточности поправок Б.А. Воронцова-Вельяминова к изданию-1939 Камилла нашего, Фламмариона. ???

По моим представлениям о физике с математикой, №9 и №10 в фламммарионовском списке - одно и то же.
Что планеты, что Солнце - это объекты одной и той же гравитационно-связанной системы с взаимным влиянием. И зачем как-то по особенному выделять вклад нашей звезды, непонятно.
(нечто похожее было с Чичиковым, когда он обнаружил ЕлизаветЪ Воробей в списке душ, закупленных у Собакевича ;))

Кто меня убедит в правоте БАВВ и КФ?
БПБ 12*40 (бухгалтерский)
Kasai Constellation 2*40

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
Более тонко дано математическое описание движения планет и Солнца. Может это связано с запусками космических аппаратов и требуется тщательнее рассчитывать их движение? Вот школьников уже и приучают к этим тонкостям.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн nikatorovАвтор темы

• Благодарностей: 46
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от nikatorov
БПБ 12*40 (бухгалтерский)
Kasai Constellation 2*40

Оффлайн Toth

• Благодарностей: 208
    • Сообщения от Toth

о планеты, что Солнце - это объекты одной и той же гравитационно-связанной системы с взаимным влиянием.

По сути  все пункты, кроме 1 - результат взаимного притяжения тел.
А то, что так разделили, наверное чисто методически. Может быть просто описан математический аппарат ( тех времен ), типа алгоритм или порядок учета всяких поправок.
Canon PowerShot SX130 IS

Оффлайн Астроном с биноклем

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Астроном с биноклем
Может сначала нужно разобраться какую ценность имеет книга написанная 140 лет назад? Кому какое дело до неё?!

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Ну, работы Брауна и компании по теории движения планет вполне себе ничего.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/