A A A A Автор Тема: Наблюдения запусков с отечественных и иных космодромов  (Прочитано 354099 раз)

Оффлайн boch

• Благодарностей: 667
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
Ответ выше.
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Оффлайн Звёздочка

• Благодарностей: 2076
  • Наталья
    • Сообщения от Звёздочка
Ответ выше.
Не совпадает по времени.

Радуйся жизни! Пока ты ею недоволен, она проходит мимо.

Оффлайн boch

• Сообщения от boch
Ответ выше.
Не совпадает по времени.

:D Что значит не совпадает... Кемеровское время отличается от московского на 4 часа, Красноярское тоже на 4 от московского.
Что русскому хорошо, то немцу смерть? Спутник то наблюдался не во время запуска, а после одного витка - потому и сноп света вперед, чтобы "лечь на нужную орбиту". То есть через примерно 2 часа после запуска. А во время запуска из Кузбасса его вообще не видно, он за горизонтом. Орбита за сутки 12 раз прокручивается вокруг шарика. Так что все совпадает. Ну раз тоже видели, то плюсик за неспаньЁ.
« Последнее редактирование: Вчера в 21:38:28 от boch »
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

Оффлайн Звёздочка

• Наталья
    • Сообщения от Звёздочка
Спутник то наблюдался не во время запуска, а после одного витка - потому и сноп света вперед, чтобы "лечь на нужную орбиту".
Хм...сноп света был размером примерно с пять лунных дисков. Это чем же они так могут подсвечивать?
Спорить не буду. Может, и оно. Гуглила, больше никаких данных не нашла.

Это сняла запись со своей камеры. В 1:28 объект входит в поле зрения справа -

https://rutube.ru/video/private/f8b3b6062c613ab8168a235fc0f48078/?p=aAAmmBb-5M1AqAz6DLgLbA
« Последнее редактирование: Вчера в 21:05:20 от Звёздочка »

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1274
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
Спутник то наблюдался не во время запуска, а после одного витка - потому и сноп света вперед, чтобы "лечь на нужную орбиту".
Хм...сноп света был размером примерно с пять лунных дисков. Это чем же они так могут подсвечивать?
Спорить не буду. Может, и оно. Гуглила, больше никаких данных не нашла.

Это сняла запись со своей камеры. В 1:28 объект входит в поле зрения справа - https://rutube.ru/video/private/f8b3b6062c613ab8168a235fc0f48078/?p=aAAmmBb-5M1AqAz6DLgLbA?r=plwd
Ты доступ не раздала
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн Звёздочка

• Наталья
    • Сообщения от Звёздочка
Ты доступ не раздала
Я сразу при закачке ставила галочку "только по ссылке". Ссылку предоставила.
Не понимаю, почему рутуб пишет "автор убрал видео из открытого доступа".
Ничего я не убирала.
Что-то мне всё меньше этот дурацкий рутуб нравится.

Сейчас вроде открывается.

Оффлайн boch

• Сообщения от boch
Шикарное видео, прекрасная медуза. 47 плюсиков попугаю.

Вот нужные параметры орбиты

Тип орбиты   Солнечный синхронный   
Время пересечения местного экватора в нисходящем узле   13:00 ± 0:15   
Высота над уровнем моря      666 км

Нисходящий узел - это пересечение с севера на юг. Но в полдень его не видно.
Но в восходящем узле экватор пересекается с юга на север и летит Над Кемерово, Томском после 13+12 =25 часов =1 час ночи.
Экватор пересекает в 1 час с копейками, а через 20 минут пролет над Кузбассом. Да и сравнение фото из Красноярска и видео из Кузбасса или рядом с Томском, где там деревня = однозначно говорит об истечении продуктов из спутника. Картинки однотипные. А работа двига в сумеречной зоне так и выглядит. Светящиеся продукты раздувает на километры. Воздуха то на 600 км мизер, ничего не тормозит струю вылетающую со скоростью в сотню метров в секунду. Через минуту после срабатывания даига вот и сфера с 5 лунных дисков.
Так что смотрите его над северным горизонтом среди серебра каждую ночь в 01:25 примерно в той точке что снято на видео. Может в бинокль лучше. Он всегда в одно время и в том же самом месте.
« Последнее редактирование: Вчера в 21:35:33 от boch »

Оффлайн Звёздочка

• Наталья
    • Сообщения от Звёздочка
Нисходящий узел - это пересечение с севера на юг. Но в полдень его не видно.
Но в восходящем узле экватор пересекается с юга на север и летит Над Кемерово, Томском после 13+12 =25 часов =1 час ночи.
Экватор пересекает в 1 час с копейками, а через 20 минут пролет над Кузбассом. Да и сравнение фото из Красноярска и видео из Кузбасса или рядом с Томском, где там деревня = однозначно говорит об истечении продуктов из спутника. Картинки однотипные. А работа двига в сумеречной зоне так и выглядит. Светящиеся продукты раздувает на километры. Воздуха то на 600 км мизер, ничего не тормозит струю вылетающую со скоростью в сотню метров в секунду. Через минуту после срабатывания даига вот и сфера с 5 лунных дисков.
спасибо за разъяснения.
А что не спала - так я серебро снимала. Пойду, кстати, в серебристую тему, покажу фото и таймлапс.

Оффлайн senao

• Благодарностей: 200
  • Вячеслав 59°00′с. ш. 57°39′ в. д
    • Сообщения от senao
Сейчас вроде открывается.
Не открывается. Хотел посмотреть, высветилось сообщение "Автор убрал это видео из открытого доступа".

Стационар на колонне SW25012EQ6pro