A A A A Автор Тема: Господа & дамы ЛА, как насчет миниатюрной камеры вместо диагонального зеркала)  (Прочитано 1005 раз)

Оффлайн ExtrematorxpАвтор темы

• Благодарностей: 8
  • Мои дочки, обожаю их)
    • Сообщения от Extrematorxp
Вот что то задумался о таком концепте, и сл. вопрос кто может расчитать рефлектор и диаметр диагоналки для зеркала от мицара D=110 F=806, растояния углы, желательно чертежик, подойдет ли к нему диагоналка от китайпрома  76/900 просто нет возможности замерить что там на китайце, щас не дома...
Какая то там половинка бинокля)

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Так вам камеру вместо диагоналки или телескоп посчитать стандартный Ньютон? Почему названием темы дезинформируете общественность и показываете свою глупость?
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

• Мои дочки, обожаю их)
Да вот просто и то то надо можно сделать либо так либо так как думаешь что лучше?

• Мои дочки, обожаю их)

Так вам камеру вместо диагоналки или телескоп посчитать стандартный Ньютон? Почему названием темы дезинформируете общественность и показываете свою глупость?

А сам как думаешь будет чертежик так будет и видно куда и как камеру расположить.....верно? Где глупость то в твоем понимании....?

Оффлайн Bersi

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Bersi
Действительно - если не использовать трубу для визуала - можно просто заменить ДЗ на камеру и сместить её в начало трубы закрепив на тех же растяжках.
Вероятнее всего и виньетированное поле уменьшится  немного.

• Мои дочки, обожаю их)
Просто набрал в поисковике мини камеры вай фай и выдало в картинках совсем малышки способные снимать в 4к и передавать изображение через вифи ну почти и визуал одновременно)

• Мои дочки, обожаю их)
Просто насколько это будет практично, ведь матрици у камер этих совсем маленькие да плюс ко всему с камеры надо сорвать оптику не повредив её...
Читал что тут даже на вебки фотоют, а как же с выдержкой быть исо и т.д.?

• Мои дочки, обожаю их)
Еще момент такой: cmos матрица не очень подходит для астрофото...

Оффлайн Грехов Михаил

Цитата
Действительно - если не использовать трубу для визуала - можно просто заменить ДЗ на камеру и сместить её в начало трубы закрепив на тех же растяжках

Только при этом длины трубы скорее всего не хватит.... придется как-то наращивать. Потом придумывать фокусер для камеры с управлением по проводам... потом как-то юстировать. Потом делать наведение - ибо в такой телескоп уже визуально не посмотришь. Ну и все это дело еще будет обладать низкой чувствительностью и разрешением....

Цитата
cmos матрица не очень подходит для астрофото...
Чушь собачья. Большинство астрокамер сейчас современных выпускаемых именно CMOS.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

• Мои дочки, обожаю их)
Цитата
Действительно - если не использовать трубу для визуала - можно просто заменить ДЗ на камеру и сместить её в начало трубы закрепив на тех же растяжках

Только при этом длины трубы скорее всего не хватит.... придется как-то наращивать. Потом придумывать фокусер для камеры с управлением по проводам... потом как-то юстировать. Потом делать наведение - ибо в такой телескоп уже визуально не посмотришь. Ну и все это дело еще будет обладать низкой чувствительностью и разрешением....

Цитата
cmos матрица не очень подходит для астрофото...
Чушь собачья. Большинство астрокамер сейчас современных выпускаемых именно CMOS.

4к разве мало разрешения? Наведение: камера передает изображение по вифи, фокусер ну если подумать можно придумать а вот юстировка тремя пьезо элементами к примеру?)

• Мои дочки, обожаю их)
Самое сложное это фокусировка скорее всего, хотя что юстировка что фокусер можно сделать с помощью передвижного паука к примеру)

Оффлайн Грехов Михаил

Цитата
4к разве мало разрешения? Наведение: камера передает изображение по вифи, фокусер ну если подумать можно придумать а вот юстировка тремя пьезо элементами к примеру?)

Насчет пьезоэлементов - не надо фантазий.... это лишнее и усложнение только. 4к - это не разрешение, а размер изображения. Для нас же важен масштаб изображения - сколько секунд дуги приходится на 1 пиксель. И либо это телескоп получится планетного характера с разогнанным фокусом чтобы выявить все самые мелкие детали. Либо дип-скай. ПЗСки в таких камерах довольно мелкие.... От камеры по сути дела требуется только электроника.

При этом для универсальности - можно и не отказываться от классической схемы. то есть диагоналку оставить и фокусер родной.... и вместо окуляра -камера с баррелью на 1,25".

• Мои дочки, обожаю их)
Классика это понятно, но чем меньше стекла и отражений тем круче же?)

• Мои дочки, обожаю их)
Помню было мне лет 13-14 сделал я рефрактор из макро линзы для зенита наверно не помню там фокус 760 мм был и диаметр ну наверно 55 мм, так вот прикрутил я в районе фокуса как то аналоговую камеру видеонаблюдения маленькая такая китайская с шестью инфрокрасными светодиодами для ночьной сьемки, и подключил к обычному кинескопному телеку, навелся на луну и восторга не было предела она не влезла в экран телека :D :D :D но то был рефрактор щас все на цифре мельче и интереснее) 

Еще видал на ютубе тип паяет проводки к камерам от смартфонов и они работают :facepalm:

Оффлайн vik_church

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от vik_church
Камера выделяет тепло, при помещении на оптической оси в указанном месте будут турбулентные потоки, которые замывают изображение. По качеству и чувствительности матрицы - почитайте интернет (квантовая эффективность детектирования, тепловые шумы матрицы, влияние линейных размеров пикселя, что такое матрица Байера), и поинтересуйтесь, почему астрокамеры стоят достаточно дорого...
SW BKP2001 и прочее...
старый мой ник VIKTOR_IR, пароль забыл...
The heavens declare the glory of God;
and the firmament sheweth his handywork.
(Ps.19:1)
49 гр 48' сев шир 129 гр 28 вост долготы

Оффлайн Bersi

• Сообщения от Bersi
Камера выделяет тепло, при помещении на оптической оси в указанном месте будут турбулентные потоки, которые замывают изображение.
Ну если на камеру посадить длинный игольчатый или пластинчатый радиатор - то камера не только не будет нагреваться - но как бы и не "замёрзла" ... Она же не сковорода - какие потоки ...  :)

Aleks71

• Гость
Действительно - если не использовать трубу для визуала - можно просто заменить ДЗ на камеру и сместить её в начало трубы закрепив на тех же растяжках.
профессор, про фокусер забыли.))

Оффлайн Bersi

• Сообщения от Bersi
профессор, про фокусер забыли.))
Конечно забыли - он как таковой в этой предлагаемой схеме исключается. Визуала то нет, и такой объёмный фокусёр не нужен. думаю нужно просто рассчитать фокусное расстояние до матрицы и сделать возможность регулировки (в каких то там пределах) камеры вдоль оптической оси. Сама идея вполне реализуема.
Или что то не так?

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 896
    • Сообщения от библиограф

Цитата
фокусер ну если подумать можно придумать а вот юстировка тремя пьезо элементами к примеру?)
Вы просто не осведомлены, как в старинных телескопах Грегори осуществлялась фокусировка:
перемещением вторичного зеркала, окуляр неподвижен.
Длинный стержень с резьбой перемещал скользящую подвижку, как в микроскопе.
На ней на жесткой стойке - вторичное зеркало. Так же можно устроить фокусировку камеры.
« Последнее редактирование: 14 Мар 2020 [09:02:21] от библиограф »

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от ysdanko
Ну если на камеру посадить длинный игольчатый или пластинчатый радиатор - то камера не только не будет нагреваться - но как бы и не "замёрзла" ... Она же не сковорода - какие потоки ...
Зы! Однако, будет нагреваться этот самый радиатор.
Если уж так хочется наблюдать картинку на экране монитора, то купите себе обычный цифровой окуляр со стандартной посадкой под фокусер вашего ньютона.. Сейчас таких много и для телескопов и для микроскопов...
ссылка запрещена правилами форума/products/levenhuk-kamera-cifrovaya-m35-base/?utm_medium=cpc&utm_source=google&utm_campaign=Google_Shopping_Smart]https://www. ссылка запрещена правилами форума/products/levenhuk-kamera-cifrovaya-m35-base/?utm_medium=cpc&utm_source=google&utm_campaign=Google_Shopping_Smart[/url]|2063849644&utm_term=&utm_content=k50id|pla-296303633664|cid|2063849644|aid|365693975936|gid|73634007742|pos||src|u_|dvc|c|reg|1012062|rin||&k50id=73634007742|pla-296303633664&gclid=EAIaIQobChMInfrLsayZ6AIVlh0YCh28FwAEEAQYAiABEgIE8vD_BwE
« Последнее редактирование: 14 Мар 2020 [09:34:59] от ysdanko »