Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: С чего начать  (Прочитано 482 раз)

Оффлайн Наталья83Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Наталья83
С чего начать
« : 10 Мар 2020 [05:43:16] »
Всем доброго времени суток. Я новенькая на форуме и в астрономии в общем тоже). Если кто может подсказать - с чего начать. У меня есть какой то телескоп и есть обсерватория, но я понятия не имею как этим пользоваться, а жалко чтобы просто так без дела простаивало. Если есть на форуме люди которые разбираются в электронике, с учётом специфики, конечно же, то была бы очень благодарна за советы. Наталья.
« Последнее редактирование: 10 Мар 2020 [05:53:43] от Наталья83 »

Оффлайн Иннa

• Модератор
  • Благодарностей: 127
  • Lennolle!!!
    • Сообщения от Иннa
Re: С чего начать
« Ответ #1 : 10 Мар 2020 [05:47:28] »
 :facepalm: Тут слово астрология под запретом... :police:
Bastet forever!
Звёздочка - forever!
РК 2х40"

Оффлайн Наталья83Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Наталья83
« Ответ #2 : 10 Мар 2020 [05:55:07] »
Извините, это автокоррекция на телефоне, а я и внимания не обратила). Спасибо

Оффлайн Ihtamnet II

• Забанен!
  • Благодарностей: 144
    • Сообщения от Ihtamnet II
« Ответ #3 : 10 Мар 2020 [11:54:16] »
и есть обсерватория
???
Наследство дальнего чилийского (африканского) родственника?
Дурака учить - только портить.  (с) народная мудрость.

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 498
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #4 : 10 Мар 2020 [14:05:45] »
Всем доброго времени суток. Я новенькая на форуме и в астрономии в общем тоже). Если кто может подсказать - с чего начать. У меня есть какой то телескоп и есть обсерватория, но я понятия не имею как этим пользоваться, а жалко чтобы просто так без дела простаивало. Если есть на форуме люди которые разбираются в электронике, с учётом специфики, конечно же, то была бы очень благодарна за советы. Наталья.
Форум в целом вряд ли поможет. Лучше всех поможет друг, знакомый, нанятый профи или продвинутый ЛА при непосредственном контакте в обсерватории. :)

Оффлайн AgPeHaJIuH

• Модератор
  • Благодарностей: 147
  • Астрочайник
    • Сообщения от AgPeHaJIuH
« Ответ #5 : 10 Мар 2020 [14:35:26] »
Йеркская обсерватория? Новичкам как раз обычно советуют рефракторы для знакомства с небом  ;)
Dob 12" ultra heavy Feanor-Kaminsky 5elements split pipe+SW 80/350, ПНВ Ворон-3 [gen II], Celestron SkyMaster 15x70, Алькор
... И все-таки она рулит!
В чем сила, брат? Сила в апертуре.
Не откладывай на завтра то, что можешь посмотреть сегодня.
Лучше один раз увидеть, чем 100 раз обсудить.
Ногами на Земле, глазами в небесах, мыслями в других вселенных

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #6 : 10 Мар 2020 [17:13:12] »
Вы, хотя бы сфотографировали чего у Вас есть. Обсерватории, телескопы, и прочее, разное бывает. :-X
 Ну есть телескоп, есть обсерватория, смотрите в телескоп через обсерваторию!  :D
 Здесь, то на картах таро не разложат чтоб увидеть, че там у Вас стоит. Наталья, это серьезно. Может у Вас мечта любого здесь астрофотографа, а может детишек пугать огромной слепой трубенью, и куполом который не повернешь. У нас такой куполок до сих пор над дворцом творчества,(читай дворец пионеров), стоит как красота, но не более!
« Последнее редактирование: 10 Мар 2020 [17:22:50] от Леонид Руденко »
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн rep4

• Сообщения от rep4
« Ответ #7 : 10 Мар 2020 [17:14:03] »

Пришлите фотографии оборудования. Попробуем разобраться.