ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Его результаты это "сегодня опять смотрел юпитер, видны полосы", "на сатурне видна тень от кольца и щель кассини в ушках", "уран отличается от звезды". Я такое и без телескопа могу написать. Это не результаты, а астроонанизм.
Если каждый будет выкладывать такие "результаты" то наблюдательные темы потеряют смысл. А так как он один такое выкладывает, то его флуд не мешает читать другие наблюдения.
Я совершенно не против того чтоб вад выходил на балкон и смотрел в телескоп. Только зачем каждый день об этом всем сообщать?
А какие правила форума своими отчетами нарушает wad?
То что он выкладывает видно практически ВСЕГДА В ЛЮБОЙ ТЕЛЕСКОП.
по сути это флуд. Просто фиксация факта наблюдения. Если так хочется выкладывать ВСЕ свои наблюдения, то можно свою тему создать и писать туда. Тема не может состоять из 90% тривиальных наблюдений одного человека в минимальную апертуру. То что он выкладывает видно практически ВСЕГДА В ЛЮБОЙ ТЕЛЕСКОП.
Я выкладываю когда есть результат, а не просто когда я посмотрел в телескоп.
Цитата: Alex90900 от 08 Мар 2020 [17:35:39]Я выкладываю когда есть результат, а не просто когда я посмотрел в телескоп.Видимо, когда сегодня Wad смотрит в телескоп, у него получается результат, отличный от вчерашних наблюдений. Чем он и делится на форуме. Динамика.
Дело в том, что у wad-a почти всегда есть результат.Очень много зависит от желания наблюдать, а не от телескопа. Рюрик вон с 60мм наблюдал долгие годы.
Дело в том, что у wad-a почти всегда есть результат.
О каких "результатах" может идти речь в
Теперь я вспомнил почему семь лет назад отказался от этой идеи.
Ваших результатов я не видел от слова вообще. Кому-нибудь показываете?Теоретик Вы сильный, спору нет, а вот наблюдения, зарисовки или может быть фото кто-нибудь видел?