ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Сереж! А как выглядит цена вопроса? Не выйдет ли это за рамки разумного?
SergeyG ,подскажите плз., цифры по Borg с учетом доставки ?
Я бы все таки тебе советовал убогий борговский фокусер заменить. Смотрится комично на таком телескопе.Олег.
На Крейфорд конечно. А конкретная модель-дело вкуса, мне например очень нравятся фокусеры Starlight Instruments, но можно и Deep-sky обойтись.Олег.
К сожалению Дипскаевские Крейфорды народ у нас не понял! При цене на них 100 баксов они явно другого более высокого класса чем Крейфорды на 80-ках Вильямса - имел недавно честь сравнить. И последний из этих могикан сейчас лежит в Звездочете. Я себе такой поставил на 180мм АПО. В этих фокусерах медная компрессионная посадка и в 2" и в 1.25" части и обрезиненные маховики. Надеюсь Старлайт классом повыше будет!
Цитата: Vladim от 19 Апр 2006 [20:42:56]К сожалению Дипскаевские Крейфорды народ у нас не понял! При цене на них 100 баксов они явно другого более высокого класса чем Крейфорды на 80-ках Вильямса - имел недавно честь сравнить. И последний из этих могикан сейчас лежит в Звездочете. Я себе такой поставил на 180мм АПО. В этих фокусерах медная компрессионная посадка и в 2" и в 1.25" части и обрезиненные маховики. Надеюсь Старлайт классом повыше будет! Скажите, пожалуйста, на Ваш взгляд смогу ли я поставить этот фокусер на синтовскую короткую 80-ку?
Уважаемый SergeyG ! Удалось ли понаблюдать вам в свое детище? Интересуюсь степенью кривизны поля этого обьектива."Астрея" данных по-моему не дает.Есть ли у вас в планах приобретение компрессора с компенсатором поля ? С уважением Илья.
Цитата: Илья Забелин от 01 Мая 2006 [13:56:43]Уважаемый SergeyG ! Удалось ли понаблюдать вам в свое детище? Интересуюсь степенью кривизны поля этого обьектива."Астрея" данных по-моему не дает.Есть ли у вас в планах приобретение компрессора с компенсатором поля ? С уважением Илья.Пока еще я сам не смотрел, но отзывы были все положительные. Я рассчитываю "переодеть" телескоп в более короткую трубу, которую я наконец-то получил.Пока я еще не решил какой тип детектора выберу для фотографии. Если это будет небольшая CCD, то компенсатор поля и не понадобится.
Цитата: SergeyG от 03 Мая 2006 [10:18:48]Цитата: Илья Забелин от 01 Мая 2006 [13:56:43]Уважаемый SergeyG ! Удалось ли понаблюдать вам в свое детище? Интересуюсь степенью кривизны поля этого обьектива."Астрея" данных по-моему не дает.Есть ли у вас в планах приобретение компрессора с компенсатором поля ? С уважением Илья.Пока еще я сам не смотрел, но отзывы были все положительные. Я рассчитываю "переодеть" телескоп в более короткую трубу, которую я наконец-то получил.Пока я еще не решил какой тип детектора выберу для фотографии. Если это будет небольшая CCD, то компенсатор поля и не понадобится. Сергей,Есть ли у Вас на продажу тот самый меньший борговский фокусер, который Вы использовали в 76мм варианте? Буде те ли Вы на Южных Ночах?