ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
А что сие слово "бобёр" означает в контексте астрономии?
Цитата: andrey_ch от 07 Мар 2020 [15:45:13]А что сие слово "бобёр" означает в контексте астрономии?Дожили... Это же один из важнейших терминов в любительской астрономии!
Владею сейчас рефрактором.Похоже Вы назвали меня бобромНеприятно.Вот Вам мой минус.
Странно.Приглашают людей (аудиторию)Берут с них деньги.Обещают лекцию (ликбез).И они Им мешают,заглядываютв Их телескопы!!!Бобры значит.Я наблюдаю 1.5 года.В детстве жил в маленьком посёлкеАстрономию в школе можно сказатьНе преподавали о том что есть книгиСикорука и Навашина даже не зналВ нашем городе попал на тротуаркуПригласили на выезд с лекциейЕздил знакомился с небом.Владею сейчас рефрактором.Похоже Вы назвали меня бобромНеприятно.Вот Вам мой минус.Досадное отношение к новичкам и начинающим.
Это конечно хорошо, но Вас фактически использовали как лектора и оставили без личных наблюдений.
довольно небезопасное занятие
Отъехали от города на 10 км в горы (1600 м).
Пришлось задавать вопросы: кто и что видит, какие детали замечает. И тут стало ясно, насколько невнимательно смотрит неподготовленный наблюдатель. Как только я предложил найти видимые края "крыльев", "трапецию", темные области и сосчитать звезды, горящие "внутри" туманности, люди стали радостно реагировать и признаваться, что в первый раз просто не обратили внимание на то, насколько сложно устроена туманность.
Любопытно, вы замечаете некие улучшения видимости, связанные с высотой площадки?С т.з. засвеченности, вам можно сильно позавидовать - 30 км отъезжаешь от города, и уже глубокая зеленая зона, типа нац. парка Алгети... посередине между Тбилиси и Телави - синяя, и в нее можно просто по шоссе въехать!
Я не гнался за высотой площадки как таковой, скорее балансировал между временем в пути / неосвещенным шоссе / наличием обзора. Между Тбилиси и Телави тоже не все идеально, увы.