ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Насчет какого-то "особого режима работы с камерами в PHD" верится слабо. Да и проверить это можно без всякой ясной ночи - считать этот кадр другой программой с тем же драйвером, сравнить время считывания при использовании bin, уменьшить битность до 10 и т.д.
А вообще, конечно, более чем странно использовать такую камеру для гида.
Да и проверить это можно без всякой ясной ночи - считать этот кадр другой программой с тем же драйвером, сравнить время считывания при использовании bin, уменьшить битность до 10 и т.д.
Уменьшить битность можно только до 8 бит, а это уже перебор.
Пиксель маленький, но не слишком (для моего гида как раз), поле огромное, сплошные плюсы.
Цитата: flyeye от 01 Мар 2020 [12:08:16]Уменьшить битность можно только до 8 бит, а это уже перебор.Это не перебор, для гида именно 8-бит всегда и применялось и применяется. Больше там не нужно.
И в чем плюсы?
А для гида звезда должна быть близко к объекту съемки, иначе возникают искажения.
Поэтому гиду "огромное поле" не нужно - с типичными фокусными гида оно с любой камерой будет достаточно большим.
Давайте в числах. Какие искажения, какой величины, при каких условиях и почему?
Ну вот с чего вы взяли? Обоснуйте!
Можно в цифрах?
Народ помоему жирует... 183-ю матирцу на гидирование? Или я сильно отстал от жизни???
Аргументируйте. "Всегда и применялось и применяется" это не аргумент
Цитата: Владимир Николаевич от 28 Мая 2020 [23:24:19]Народ помоему жирует... 183-ю матирцу на гидирование? Или я сильно отстал от жизни??? Продавец такахаши удивляется использованию дорого астрооборудования? Хм...Я за 290 на гиде. Причём, внеосевом. Но такое решение тоже имеет право на жизнь.
Цитата: mo от 29 Мая 2020 [08:38:09]Цитата: Владимир Николаевич от 28 Мая 2020 [23:24:19]Народ помоему жирует... 183-ю матирцу на гидирование? Или я сильно отстал от жизни??? Продавец такахаши удивляется использованию дорого астрооборудования? Хм...Я за 290 на гиде. Причём, внеосевом. Но такое решение тоже имеет право на жизнь.Вот как раз покупатели Такахаши люди весьма разумные. Таких прецендентов, как этот на моей памяти не случалось...Хочешь поля - поставь 174-ю, но 20мп камеру в программу гидирования??? Это же не программа сьемки, а программа гидирования и обоспечить даже 5fpc при 20мп кадре не каждая программа гидирования способна и и не всякий комп такое заглотит....