A A A A Автор Тема: где купить расходные материалы? (карбид бора , кремния , полирит)  (Прочитано 681 раз)

Оффлайн VirusDАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от VirusD
здравствуйте дорогие форумчане, очумелые ручки, гуру стеклообработки и победители над аберацией!
у меня глупый и тупой вопрос,не гоните санными тряпками пожалуйста ^-^
-где в Москве и ближней части области(желательно по ярославскому ш.) купить карбид бора или кремния для обдирки и шлифовки???
чесно, пол дня искал,но либо по 25 кг одной фракции продают либо по 100 грамм за 500 рублей...
(ищу шлифовальный порошок фракций P80,120,240,400,600,800,1200, бюджет ограничен здравым смыслом тк это мой первый опыт, и если не "попрёт" не хочется выкидывать пару тысяч просто так...)

заранее спасибо и звёздного неба вам!)

Онлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 820
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
В магазине "Сапфир" можно..... там есть все.

Карбид кремния
Полирит

Опыт лучше приобретать в известном подвале. Там вам будут рады как практикующему энтузиасту, кои теперь исчезающий вид...
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн nikbor1

• Благодарностей: 144
    • Сообщения от nikbor1
Интернет магазин " Сапфир ". Там вам и абразивы по 1 кг и полирит 200 грамм .
Глаза страшат а руки делают . Доб 20" . И чемодан окуляров .

Оффлайн VirusDАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от VirusD
спасибо за оперативный ответ)
там только по кг, это слишком много и дорого для "пробы пера"
хочется что-то не в таких количествах...
чесно,хочу уложиться в 1000 - 1200
как вы думаете, возможно?

Онлайн Грехов Михаил

Попробуйте вариант с подвалом. Там можно "попробовать". Если вдруг там каких-то фракций не хватает или мало, то докупите выборочно по желанию Фиделя.... будет дешевле.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн VirusDАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от VirusD
Попробуйте вариант с подвалом. Там можно "попробовать". Если вдруг там каких-то фракций не хватает или мало, то докупите выборочно по желанию Фиделя.... будет дешевле.

а что за "подвал" ?
и кто такой Фидель?)))))

Онлайн Грехов Михаил

Вот:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21065.36360.html

Кастро Горбунов Фидель Викторович его руководитель. Располагается не так далеко от Планетария. Есть станки и все для контроля оптики. А главное -люди с хорошими руками и опытом, которые могут направить на путь истинный, а не мыкаться по ошибкам.   

Оффлайн VirusDАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от VirusD
спасибо за наводку на столь важное и значимое место и человека!
не знал что такое место в москве есть!
не хочу беспокоить руководителя глупыми звонками (мои проблемы для него....ну короче как то не ловко ...) поэтому спрошу здесь
этот подвал, это как клуб любителей астрономии?
туда можно просто придти и пообщаться с умными людьми?(это меня прям восхитит,если "да")
они открыты только по субботам с 12 до 15?
и хочется уточнить у бывалых правила форума: эту глупую тему удалить(если возможно) что бы не засорять ?
и ещё раз спасибо за ответ,я чесно говоря даже воодушивился что есть место встречи (скажем так) заинтересованных
PS пошутить про Кастро тоже хотел, но не стал)

Онлайн Грехов Михаил

Лучше по субботам..... и время больше и народу тоже. Следите за сообщениями в теме. Пообщаться только рады... таки сейчас он на пределе выживаемости по взносам за аренду. Грантов нет.... денег у народа тоже. Может и не выжить... посмотрим. 

Оффлайн Анатолий Белкин

• Благодарностей: 123
    • Сообщения от Анатолий Белкин
Jтносительно недорогие абразивы можно купить в магазинах продающих материалы и оборудование для стоматологии.
Стоматологи  при изготовлении своих изделий широко используют методы шлифовки и полировки.
В основном они применяют электрокорундовый абразив с величиной зерен  50, 110, 125 и 250 мкм. Упаковки по 3 кг (1000 руб) и 5 кг (1400 руб).
Также для пескоструйного полирования зубов выпускаются микропорошки  (например «Аэр Клинз») с зернистостью  29 и 45 мкм.
Еще они применяю для полировки своих изделий  полисет - порошок для полировки зубных протезов из пластмассы с абразивом различной степени помола. В своем составе содержит несколько абразивных компонентов, имеющих различную природу и твердость. Упаковка - пакет весом 4 кг (300 р).
Он маркируется номерами по видам использования:
•   Полисет № 1 для протезов из нержавеющей стали и сплавов;
•   Полисет №2 для полировки пластмассовых протезов;
•   Полисет № 3 – для керамики.

Количество фракций абразивов можно резко сократить за счет применения для обдирки алмазных чашек или подходящих по размеру абразивных кругов.

Онлайн arkturz

• Благодарностей: 344
  • Евгений
    • Сообщения от arkturz
PS пошутить про Кастро тоже хотел, но не стал)
Поздно! Подвальный народ вас взял на заметку! Однозначно кастро!

Оффлайн VirusDАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от VirusD
Jтносительно недорогие абразивы можно купить в магазинах продающих материалы и оборудование для стоматологии.
довольно полезнпя информация,спасибо!)

но я решил для себя, что всё таки, для начала, схожу в "подвал" , что бы понять стоит ли мне во всё это ввязываться и хватит ли у меня сил на постройку телескопа

Поздно! Подвальный народ вас взял на заметку! Однозначно кастро!
хотя судя по всему мне там лучше не появляться   ;D

Оффлайн art-xrom

• Модератор
  • Благодарностей: 239
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
Приходите, покажем расскажем. Берите заготовку и модете приступить к работе
2001 sw EQ6-R
Труба Турист-5  с 1990 -
  canon 550 D nikon FG-20 (плёночный)
Объективы: юпитер 37, 21, зенитар 16/2.6