A A A A Автор Тема: Подскажите по телескопу sky watcher mak 127 AZ-GTe  (Прочитано 480 раз)

Оффлайн goaonАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от goaon
Всем привет!
Совсем недавно получил в подарок данный телескоп. Он у меня первый.
Сегодня с ним была первая вылазка, возле дома, живем за городом, но все равно немного светловато.
В общем не увидел в него ничего от слова совсем, небо звездное, чистое. Только видно звезды, на которые сам руками направил.
Не подскажете возможно ли в него наблюдать за разного рода объектами типа туманности, скопления звезд и т.п. И как его правильно настроить, вроде путаюсь центровать и настраивать все через приложение, но при авто наведении ведет иной раз вообще в землю...

Оффлайн mikeef

• Благодарностей: 23
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mikeef
Re: Подскажите по телескопу sky watcher mak 127 AZ-GTe
« Ответ #1 : 26 Фев 2020 [08:14:32] »
О том, что можно наблюдать в телескоп можно прочитать, ну, например, в отличной книжке "Что и как наблюдать на небе", автор В.П. Цесевич :) Во времена, когда писалась эта книга, телескоп, подобный вашему, был пределом мечтаний многих астрономов-любителей - поэтому эту книжку можно воспринимать как инструкцию к вашему инструменту :)
Если рядом большой город или другой источник засветки - вы вполне могли ничего и не увидеть, даже при правильной наводке на объект.

Оффлайн art-xrom

• Модератор
  • Благодарностей: 245
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
Re: Подскажите по телескопу sky watcher mak 127 AZ-GTe
« Ответ #2 : 22 Мар 2020 [08:42:56] »
У вас там система автонаведения. С помощью программы на телефоне  ( бесплатная на гугл плей или эпл сторе) подключите монтировку к wi fi. Проверте дату время широту долготу и привяжите по 2 звездам. Изучите какип обьекты можно понаблюдать
2001 sw EQ6-R
Levenhuk 72 RA
Труба Турист-5  с 1990 -
  canon 550 D nikon FG-20 (плёночный)
Объективы: юпитер 37, 21, зенитар 16/2.6
http://www.mooago.site/