ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Поэтому не все звезды ГП так называют.
Цитата: Грехов Михаил от 26 Фев 2020 [16:56:48]Поэтому не все звезды ГП так называют. ну слава богу, хоть не все. 1. На кого можно ссылаться утверждая что не все звезды ГП - карлики?
Солнце называют карликовой звездой, жёлтым карликом, но ведь ярче её только 6% всех звёзд.
Вообще, я бы главную последовательность (V) не называл карликовой, никакие звёзды.
значит Солнце вообще больше 94% звезд. По сути Солнце это - гигант звездного мира
По сути Солнце это - гигант звездного мира, и нам повезло что мы не на орбите красного карлика.
Да гдето на форуме я эту тему уже обсуждал... около того ... 6%... значит Солнце вообще больше 94% звезд.
Я как-то создал тему, как правильно называть созвездие (в русском языке): Кентавра или Центавра? С тем чтобы зафиксировать на случай каких-то споров, что оба названия применяются. Я-то за Кентавр. Сергей Попов помнится высказался, что не тем занимаюсь. Но подтвердил, что можно и так и так. И где-то даже в какой-то лекции много позже он этот пример (с этим созвездием) приводил, что вместо изучения научных вопросов не стоит заниматься филологией.