ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Heg-5pro или eq-6 монтировка. А трубу смотреть ньютон 200 мм. С телескопом сложнее. Вам астрограф надо. Придётся дорабатывать под свои задачи.
как настраивать HEQ-5 и EQ-6? Это сильно сложно? И какие трудности могут возникнуть при настройке двухсот миллиметрового Ньютона, ведь всё таки апертура большая? Его только юстировать и балансировать надо?
Что вы думаете о телескопах TS-PHOTON в целом и об этом объявлении в частности https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p10262_TS-PHOTON-10--F5-Advanced-Newtonian-on-Skywatcher-EQ6-PRO-Goto-Mount.html ? Стоит ли рассматривать их как альтернативу Скай Вотчерам?
10 дюймов на экваториале мощная конструкция. Чтобы посмотреть в окуляр понадобится стремянка.
Каков шанс приобрести вместо ,,почти нового" хлам?
Инста ТС.Мне 12 лет и я люблю науку.Имею свой телескоп Visionking 150/1400 на монтировке Eq-2.
И ещё, насколько безопасно покупать б/у на барахолке? Каков шанс приобрести вместо ,,почти нового" хлам?
стоимость - 1500 евро, доставка в РФ - 0 евро
Цитата: -Kosten- от 25 Фев 2020 [18:08:06] А кинул меня как раз иностранный магазин на 100 фунтов, чтоб они там сдохли!Какой именно?
А кинул меня как раз иностранный магазин на 100 фунтов, чтоб они там сдохли!