A A A A Автор Тема: прошу помочь с выбором телескопа для начинающего  (Прочитано 2268 раз)

Оффлайн Alexandr911

• Благодарностей: 125
  • Созвёзднадроснадзор
    • Сообщения от Alexandr911
Если у Вас очень низкое мнение о себе, не стоит распространять его на окружающих
Давайте пари, Если ТС купит эту "оглоблю" и останется ей не довольным, то Вы 100 дней в этой ветке не дадите ни одного совета?
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
А вы свою продадите. Не мне, мне без надобности.
Чо мелочиться-то?
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн Suzom

• Благодарностей: 395
  • Из секты слепых астрономов
    • Сообщения от Suzom
Взрослые, вроде, люди. Достаньте и померяйтесь.
SW Dob 10" R, 1507, 1025, MAK127, AZ5, SW 2001
Каталог 1136 DSO по созвездиям
Погода на астроплощадках Питера

Оффлайн Alexandr911

• Благодарностей: 125
  • Созвёзднадроснадзор
    • Сообщения от Alexandr911
А вы свою продадите. Не мне, мне без надобности.
Чо мелочиться-то?
Культурная столица :facepalm:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
 По патрулировать барахолку, с две недельки, и за 50 тышщ можно такое сыскать, что все довольны будут. :-X
 Начните с (рефракторов), или, с (зеркально-линзовых), для начала.
Доб весч хорошая, но имхо, для любителя трудолюбивого, и одного, или нескольких опытных. ;D

Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Max_astro.

• Благодарностей: 327
  • Мне нравится этот форум!
    • Instagram: max__astro
    • DeepSkyHosting: Max_astro
    • Сообщения от Max_astro.
Сейчас я дам вам развёрнутый ответ, а вы уже на основе той информации будете решать сами.
  1. Рефракторы. Если вы хотите телескоп, который требует минимальных усилий в настройке, то ваш выбор пал на эту оптическую схему. Разобраться с рефракторами могут даже дети.
К минусам же можно отнести хроматические абберации (Искажения цвета, ореолы по краям наблюдаемых объектов и тому подобное) и относительно малый диаметр объектива.
Модели, которые стоит рассмотреть к покупке: Sky-Watcher BK 1021EQ3-2 и Sky-Watcher BK 909EQ2 (В данных телескопах хроматические абберации практически незаметны).
  2. Рефлекторы. Если вы хотите телескоп с относительно большим диаметром объектива за данную цену, то для вас рефлектор является наиболее привлекательным телескопом. Но учтите, рефлекторы требуют более глубокой настройки, нежели чем телескопы других оптических схем. Почему же? Да потому, что рефлекторы надо ещё и юстировать! Для новичка процесс юстировки может показаться трудным, но на самом деле нечего сложного в этом нет. Главное - научиться.
Модели, которые стоит рассмотреть к покупке: Sky-Watcher BK P1501EQ3-2, Celestron Omni XLT 150, http://apm-telescopes.shopgate.com/item/31333132 - это ссылка на телескоп из немецкого магазина. У этой модели огромнейший диаметр объектива и цена около 50 тысяч рублей. Если эту аппаратуру правильно настроить, то она покажет многое. Единственно Луну и планеты на больших увеличениях будет не очень удобно смотреть, но чтобы  это исправить потребуются  дорогие окуляры  с большим полем зрения. Далее следует Celestron 130 SLT (ссылка для покупки в немецком магазине: https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p2579_Celestron-NexStar-130-SLT-GoTo-Telescope-with-130-mm-aperture.html)  Sky-Watcher BK P1501EQ3-2, http://apm-telescopes.shopgate.com/item/32333630 .
  3. Катадиоптрики. Если вам нужен компактный телескоп  с большим фокусным расстоянием и с  хорошей  оптикой, берите трубы этой оптической схемы.
К минусам можно отнести  относительно малую  апертуру за  соответствующую цену.
Рекомендованные модели: Sky-Watcher BK MAK102EQ2, https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p4275_Celestron-Maksutov-Telescope-NexStar-SLT-127-with-GoTo.html .
       Отсюда  следует вывод: рефракторы - самый базовый уровень, рефлекторы - самые крутые, но чтобы  они  раскрыли все свои  возможности, надо приложить терпение и усилие. Катадиоптрики же следует покупать только ввиду их компактности.
     Надеюсь, написал понятно.
Sky-Watcher BKP2001 HEQ-5 PRO, QHY5III290C, Nikon D5300, comacorrector SharpStar 0,95x, Nikon AF-S Nikkor 18-55mm 1:3.5-5.6 G, Tamron AF 70-300mm f/4-5.6 Di LD macro 1:2, ZWO ADC, Sky-Watcher BK705 AZ2

Оффлайн Max_astro.

Сейчас я дам вам развёрнутый ответ, а вы уже на основе той информации будете решать сами.
  1. Рефракторы. Если вы хотите телескоп, который требует минимальных усилий в настройке, то ваш выбор пал на эту оптическую схему. Разобраться с рефракторами могут даже дети.
К минусам же можно отнести хроматические абберации (Искажения цвета, ореолы по краям наблюдаемых объектов и тому подобное) и относительно малый диаметр объектива.
Модели, которые стоит рассмотреть к покупке: Sky-Watcher BK 1021EQ3-2 и Sky-Watcher BK 909EQ2 (В данных телескопах хроматические абберации практически незаметны).
  2. Рефлекторы. Если вы хотите телескоп с относительно большим диаметром объектива за данную цену, то для вас рефлектор является наиболее привлекательным телескопом. Но учтите, рефлекторы требуют более глубокой настройки, нежели чем телескопы других оптических схем. Почему же? Да потому, что рефлекторы надо ещё и юстировать! Для новичка процесс юстировки может показаться трудным, но на самом деле нечего сложного в этом нет. Главное - научиться.
Модели, которые стоит рассмотреть к покупке: Sky-Watcher BK P1501EQ3-2, Celestron Omni XLT 150, http://apm-telescopes.shopgate.com/item/31333132 - это ссылка на телескоп из немецкого магазина. У этой модели огромнейший диаметр объектива и цена около 50 тысяч рублей. Если эту аппаратуру правильно настроить, то она покажет многое. Единственно Луну и планеты на больших увеличениях будет не очень удобно смотреть, но чтобы  это исправить потребуются  дорогие окуляры  с большим полем зрения. Далее следует Celestron 130 SLT (ссылка для покупки в немецком магазине: https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p2579_Celestron-NexStar-130-SLT-GoTo-Telescope-with-130-mm-aperture.html)  Sky-Watcher BK P1501EQ3-2, http://apm-telescopes.shopgate.com/item/32333630 .
  3. Катадиоптрики. Если вам нужен компактный телескоп  с большим фокусным расстоянием и с  хорошей  оптикой, берите трубы этой оптической схемы.
К минусам можно отнести  относительно малую  апертуру за  соответствующую цену.
Рекомендованные модели: Sky-Watcher BK MAK102EQ2, https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p4275_Celestron-Maksutov-Telescope-NexStar-SLT-127-with-GoTo.html .
       Отсюда  следует вывод: рефракторы - самый базовый уровень, рефлекторы - самые крутые, но чтобы  они  раскрыли все свои  возможности, надо приложить терпение и усилие. Катадиоптрики же следует покупать только ввиду их компактности.
     Надеюсь, написал понятно.
В этом списке есть телескопы с автонаведением.
Sky-Watcher BKP2001 HEQ-5 PRO, QHY5III290C, Nikon D5300, comacorrector SharpStar 0,95x, Nikon AF-S Nikkor 18-55mm 1:3.5-5.6 G, Tamron AF 70-300mm f/4-5.6 Di LD macro 1:2, ZWO ADC, Sky-Watcher BK705 AZ2

Оффлайн Andrey Star

• Благодарностей: 154
  • каждый рад и счастлив только лищь во сне
    • Сообщения от Andrey Star
чушь полная, рефракторы АПО -это ВЫСШИЙ уровень -если есть деньги, если их нет -то да рефлекторы для ниших и разумный компромисс ШК/МАК 127/150mm и выше., ахроматы уже от 200мм и выше с хромакором тоже имеют немалый смысл, собственно как и меньшие -стоят гораздо меньше апо-одна проблема -хромакоры только в барахолках уже и юстировка хромакора процесс сложный-не каждые осилит...
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн Max_astro.

чушь полная, рефракторы АПО -это ВЫСШИЙ уровень -если есть деньги, если их нет -то да рефлекторы для ниших и разумный компромисс ШК/МАК 127/150mm и выше., ахроматы уже от 200мм и выше с хромакором тоже имеют немалый смысл, собственно как и меньшие -стоят гораздо меньше апо-одна проблема -хромакоры только в барахолках уже и юстировка хромакора процесс сложный-не каждые осилит...

Но АПО очень дорогие. В данной же ценовой категории я не встречал АПО, только ахроматы.

Оффлайн Andrey Star

• Благодарностей: 154
  • каждый рад и счастлив только лищь во сне
    • Сообщения от Andrey Star
Но АПО очень дорогие.
в барахолке есть интересные предложения -110мм АПО /FK-61 -полуапо конечно,но покажет лучше и больше 90/100мм ахромата...
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн Max_astro.

Но АПО очень дорогие.
в барахолке есть интересные предложения -110мм АПО /FK-61 -полуапо конечно,но покажет лучше и больше 90/100мм ахромата...
Ну это конечно больше. Я просто в барохолке не лазяю, потому что не доверяю. Вдруг купишь Б/У, а там развалюха полная окажется.