ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Он внёс сильный положительный вклад в популяризацию как идеи межпланетных полётов, так и теории относительности.
Что-то писателя не видно в теме - может быть, напугался?
Не люблю я рассказы тех, кто не очень разбирается в космосе и физике, то есть даже меньше, чем средний уровень среди любителей астрономии вроде нас с вами
Нет, так в лоб не начнётся. Будет лишь орбита чуть пониже. Т.е. через пол оборота планета после "медленного падения" приблизится ближе к Солнцу, и от этого разгонится. Новой скорости хватит чтобы с разгона подняться повыше и вернуться точно назад, и падать снова, а потом снова разгоняться... Т.е. будет обычная эллиптическая орбита, просто чуть другая, никто это и не заметит.
Возможно ли мягко и неназойливо придать Земле "спиральную" орбиту, то есть сужающуюся и такую, чтобы она в конце-концов упала на Солнце?
А зачем вам это ? Чтобы несчастных землян с каждым витком охватывал ужас-ужас ?
Но можно придать эллиптическую с большим эксцентриситетом, или гиперболическую, чтобы перигелий был меньше радиуса Солнца, тогда она врежется в Солнце. Можно даже чуть больше радиуса , все равно Землю прожарит и стерилизует.
Как же такое сделать?
А если Луну подтащить к Земле поближе, массы у нее хватит, чтобы планету в сторону Солнца запустить? Или нужно что-нибудь массивнее? Вроде Венеры, например.
А какое именно тело ( масса, векторы положения и скорости ) - это надо подгонять, довольно сложные расчеты. Но может быть подробности для сюжета и не нужны.
Буду очень благодарен за ссылку.
Вам тоже может пригодиться.
Чукча не четатель, чукча пейсатель
А, вы про «Celestia Origin»?
Любопытно, спасибо.
Цитата: Palxan от Вчера в 23:43:08Возможно ли мягко и неназойливо придать Земле "спиральную" орбиту, то есть сужающуюся и такую, чтобы она в конце-концов упала на Солнце?В рамках классической механики - нет. Я уже писал об этом.