ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Вопрос теперь в том, МОЖЕТ ли планета вернуться после того как ее чем-либо отбросило, и может ли быть орбита планеты такой, что она медленно падает на Солнце.
планета была плавно сбита со своей орбиты неким силовым импульсом
но позже, из-за гравитационного воздействия других планет была отброшена обратно и начала медленно, по спиральной орбите, падать на Солнце
надо юзать гугл.
Так что более реально - это как уже предлагали - эллиптическая орбита в большим e.
Цитата: ziggyStardust от 14 Фев 2020 [20:43:21]Теоретически гравиманевр может исполнить" и планета, почему нет? Вот только почему по спирали? Что на каждом ее витке будет "отъедать" от равновесия силы взаимного притяжения и центробежной?Что если притяжение Солнца станет немного сильнее центробежной силы? Оно будет понемногу подтягивать планету к себе?
Теоретически гравиманевр может исполнить" и планета, почему нет? Вот только почему по спирали? Что на каждом ее витке будет "отъедать" от равновесия силы взаимного притяжения и центробежной?
сильное... и неверное утверждение, ибо обобщение "люди" подразумевает ВСЕХ, а далеко не всем выгодно текущее безобразие
это отвлекает от темы
Буду очень благодарен за ссылку.
Вот, нашел тот симулятор, что я говорил.
Спасибо, что так заморочился ради простого мимопроходца
по сюжету книги наша планета была плавно сбита со своей орбиты неким силовым импульсом (не буду вдаваться в подробности) и начала уходить прочь от Солнца
Сущность эта, будучи воплощением ненависти и страданий, бесконечно мучается от факта своего существования и единственный способ для нее навсегда обрести покой - уничтожить жизнь как факт.
Цитата: LV46 от 14 Фев 2020 [20:50:41]Или воспользоваться симуляторами солнечных систем, вот там как раз можно посмотреть как и что.Буду очень благодарен за ссылку.
Здравствуйте. Так получилось, что я начинающий писатель...
В принципе, если гравиманевром лишь слегка замедлить ход по орбите Земли, то центробежная сила упадет и начется то самое "медленное падение"
сущность, создавшая гравитационную волну, возникает из негативных эмоций и ощущений живых существ (проще говоря, демон, а книга - махровая фентезя).
Цитата: LV46 от 15 Фев 2020 [13:29:10]Вот, нашел тот симулятор, что я говорил.Спасибо! Поколдую над ней, попробую разобраться как там что моделировать. пока получается только запусткать шарики разной массы по орбите и наблюдать за катастрофами.
Цитата: Palxan от 15 Фев 2020 [18:05:38]Цитата: LV46 от 15 Фев 2020 [13:29:10]Вот, нашел тот симулятор, что я говорил.Спасибо! Поколдую над ней, попробую разобраться как там что моделировать. пока получается только запусткать шарики разной массы по орбите и наблюдать за катастрофами.Universe Sandbox 2 будет позабавнее (сам открыл для себя на днях, вдохновившись этой темой). Там трёхмерие, красивая графика, множество катастроф в файлах-примерах. Когда пытаешься моделировать что-то самостоятельно (да и изучая предложенные примеры), вопросы к физике есть. Но на более глубоком уровне, чем тут обсуждалось, так что дерзайте при желании.
посмотреть, что будет, если через центр СС пролетит планета-сирота массой чуть меньше коричневого карлика....очень интересно
Что-то писателя не видно в теме - может быть, напугался?