ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
@vitgeo : у вас одни из самых помогающих комментариев в теме, спасибо читая дискуссию, особенно ее часть про китай, я уже было начал думать что вероятно лучше купить что-то типа https://www.casadoastronomo.com.br/produto/telescopio-sky-watcher-refletor-200mm-8-rf-bkp2001eq5/2972 и от моей "деревни" недалеко (доставка почти бесплатно в отличие от 600 евров из европы) и недорого сравнительно (цена ОЛЕД телевизора ). Чудес не ждать, зато и не так мучительно больно будет если дефективный и не принесет радости ))) для начала может и он впечатлит или как-то так, не знаю )
Цитата: Vassia от 07 Фев 2020 [07:41:03]@vitgeo : у вас одни из самых помогающих комментариев в теме, спасибо читая дискуссию, особенно ее часть про китай, я уже было начал думать что вероятно лучше купить что-то типа https://www.casadoastronomo.com.br/produto/telescopio-sky-watcher-refletor-200mm-8-rf-bkp2001eq5/2972 и от моей "деревни" недалеко (доставка почти бесплатно в отличие от 600 евров из европы) и недорого сравнительно (цена ОЛЕД телевизора ). Чудес не ждать, зато и не так мучительно больно будет если дефективный и не принесет радости ))) для начала может и он впечатлит или как-то так, не знаю )К сожалению, здесь Вам я не советчик! Нужно, чтобы подсказал кто-нибудь из сведущих людей. Из Ньютонов у меня были только ТАЛ-М и ТАЛ-2. ТАЛ-2 очень нравился, был у меня больше 20 лет. Но я люблю катадиоптрики. У меня был МАК Сантел-230 и Ш-К Celestron C-11. Очень хорошие инструменты! Для нашего Томского астроклимате избыточны. Сейчас я тоже готовлюсь к переезду в другую страну. На новом месте буду нвцеливаться на апертурный катадиоптрик.
Цитата: BIG TRAIL от 06 Фев 2020 [19:50:44]Цитата: Балдис от 06 Фев 2020 [19:22:59]Я считаю, что это бюджетные трубы низкого качества. Хорошей оптики в Китае НЕТ. Вот , выше случайная выборка , 7 из 20-ти телескопов высочайшего качества, + 6 отличного касчества, + 4 достаточного качества для любительских целей, но не достаточного для серьезных наблюдений планет Высочайшего, это когда штрель не менее 0,98, а отличного - не менее 0,95.И интерферометр не является судьёй в последней инстанции при определении окончательного качества оптики в конкретном экземпляре. Как необходимое условие - да, но не достаточное.
Цитата: Балдис от 06 Фев 2020 [19:22:59]Я считаю, что это бюджетные трубы низкого качества. Хорошей оптики в Китае НЕТ. Вот , выше случайная выборка , 7 из 20-ти телескопов высочайшего качества, + 6 отличного касчества, + 4 достаточного качества для любительских целей, но не достаточного для серьезных наблюдений планет
Я считаю, что это бюджетные трубы низкого качества. Хорошей оптики в Китае НЕТ.
И интерферометр не является судьёй в последней инстанции при определении окончательного качества оптики в конкретном экземпляре.
Нет, просто тепличные условия интерферометра и реальность не всегда совпадают.
Ещё чего, МАРС будет в этом году, как в 1988-м! Это просто праздник какой-то. Дай бог дожить всем, это событие из тех, что помнишь всю жизнь.
МАРС будет в этом году,
Цитата: BIG TRAIL от 07 Фев 2020 [12:22:09]Ещё чего, МАРС будет в этом году, как в 1988-м! Это просто праздник какой-то. Дай бог дожить всем, это событие из тех, что помнишь всю жизнь.Точно! Кстати, я свой ТАЛ-2 все никак не решался продать потому, что наблюдал с ним в сентябре 2003 года великое противостояние Марса. Тогда, после 80 мм ТАЛ-М, 150 мм ТАЛ-2 по Марсу меня очень впечатлил! До сих пор с восторгом вспоминаю!
Такая же фигня! Наблюдал и в 2003-м! Для примеру , моя зарисовочка тех дней в 150мм ньютон. Спустя ~ 10 лет после противостояния нашёл в сети фото сделанное в телескоп той же апертуры 150мм , в тот же день Например, белое пятно - я не ошибся, оно было на само деле . И ещё парочка зарисовок 2003 года с редким явлением - Горами Митчела ( белый пупырь на краю полярной шапки) , тоже в 2003 год. Оказывается я их самостоятельно "открыл", ничего о них не зная ещё более 10-ти лет .
Цитата: vitgeo от 07 Фев 2020 [12:40:58]Цитата: BIG TRAIL от 07 Фев 2020 [12:22:09]Ещё чего, МАРС будет в этом году, как в 1988-м! Это просто праздник какой-то. Дай бог дожить всем, это событие из тех, что помнишь всю жизнь.Точно! Кстати, я свой ТАЛ-2 все никак не решался продать потому, что наблюдал с ним в сентябре 2003 года великое противостояние Марса. Тогда, после 80 мм ТАЛ-М, 150 мм ТАЛ-2 по Марсу меня очень впечатлил! До сих пор с восторгом вспоминаю! Такая же фигня! Наблюдал и в 2003-м! Для примеру , моя зарисовочка тех дней в 150мм ньютон.