Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: "Метеоритное" происхождения каменного угля  (Прочитано 1274 раз)

Оффлайн DioksanАвтор темы

• Благодарностей: 122
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Dioksan
Решил поделиться видео с новой для себя гипотезой.

Идея в том что крупные астероиды упав в воду создают мегацунами, мегацунами собирают растительность с больших площадей суши, это всё плавает на поверхности морей\океанов, далее локально собирается ветрами\течениями где и тонет, далее обычное морское осадконакопление.

Там же есть интересные идеи насчет тектоники, ну и на тему плейстоценовых парков если кто то ещё не слышал.
Ньютоны 20"F/4, sw3015, sw2001, Gso 8"F/4; ахромат 102

https://vk.com/myskygazing
органик синтетик
Пиу! Пиу! Пыщ! Пыщ! Пыщ!

• Сообщения от Dioksan
Хз, дискуссии ради

органик синтетик
Пиу! Пиу! Пыщ! Пыщ! Пыщ!

Оффлайн Fall63

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от Fall63
Бред бредский. Почитайте например об Эльтанинском астероиде - накопление органики (водорослей) в тех же отложениях связанных с цунами в Антарктиде мизерное было совершенно...

ЗЫ. И какой еще к лешему уголь в морских отложениях, когда там керогеновые сланцы формируются, а не уголь :o.

На этом тему закрывать можно.
Метать бисер перед свиньёй-исключительно бесполезное занятие.Она не только не поблагодарит за это действие,но будет ещё и недовольна,что её хорошую грязевую ванную портят при помощи яркого и режущего глаза бисера

Есть только миг между прошлым и будущим.Именно он называется цивилизация

Бренность бытия осознают только очень умные и очень глупые люди. Первые понимают это разумом, вторые-сердцем

• Сообщения от Dioksan
Бред бредский. Почитайте например об Эльтанинском астероиде - накопление органики (водорослей) в тех же отложениях связанных с цунами в Антарктиде мизерное было совершенно...
Подразумевается что "деревья" смывает с суши в море, смывает с значительной площади шара, далее они концентрируются и тонут. Подразумевается что уголь образуется в море.

органик синтетик
Пиу! Пиу! Пыщ! Пыщ! Пыщ!

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
смывает с значительной площади шара
:-[
Ох и сомневаюсь... не бывает таких цунами. От каких угодно астероидов - не бывает и все. Плюс гидродинамика океанских течений плохо способствует накоплению смытого с больших площадей в одном месте. Оно и рассредотачиваться будет по обширной территории дна и береговой линии.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

• Сообщения от Dioksan
Ну я предлагаю сначала посмотреть лекцию.
Зимов все таки саенсах публикуется, что бы его сходу неучем\дураком называть.

Ох и сомневаюсь... не бывает таких цунами. От каких угодно астероидов - не бывает и все. Плюс гидродинамика океанских течений плохо способствует накоплению смытого с больших площадей в одном месте. Оно и рассредотачиваться будет по обширной территории дна и береговой линии.

Предполагается астероид размером порядка 1 км, а про всякие тихоокеанские мусорные пятна все слышали.

органик синтетик
Пиу! Пиу! Пыщ! Пыщ! Пыщ!

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 818
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Уху-ху..... уголь образуется не от того, что толстые бревна смыло в море.... а потом образуются осадочные породы. Уголь образуется из болот. Болота образуют торф.... торф потихоньку спрессовывается. и понемногу становится бурым углем.... потом тот еще сильнее спрессовываются.... и станивится каменным углем. При этом доля углерода в нем возрастает, а выход летучих (газы, смолы и прочее все, которые выделяются при его нагревании) - уменьшается. Растет калорийность. А вот сам каменный уголь уже может быть захоронен довольно глубоко из-за всяких геологических процессов.... типа там было болото.... один материк наехал на другой... болото исчезло и давай торф сжиматься, прессоваться. Есть "каменноугольный период" - время на земле, когда росла буйная растительность.... большая влажность. 

При этом угля на земле огромное количество. У нас самый обширный -Канско-Ачинский бассейн (бурый уголь). Целые залежи, протянувшиеся на 400-500 км с мощностью слоя порядка 30 метров. Разрез "Березовский-1" - только начало его добычи. г. Шарыпово. Добываемый уголь по конвейеру идет на Березовскую ГРЭС, где и сжигается. Там был (На ГРЭС) на разрезе пока побывать не удалось.
https://feelek.livejournal.com/116916.html
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
всякие тихоокеанские мусорные пятна
Которые размером с континент, и размазаны по этой территории относительно равномерным слоем. (И относительно тонким) Как-то это не тянет на концентрацию в месторождение.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
Помнится, в четвёртом классе по Природоведению изучают образование полезных  ископаемых. Может кто-то забыл?
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
  • Благодарностей: 98
  • Слава Тайтону!…Джедаям слава!
    • Сообщения от ziggyStardust
болото исчезло и давай торф сжиматься, прессоваться. Есть "каменноугольный период" - время на земле, когда росла буйная растительность.... большая влажность.
...а как же тогда эту красавицу замуровали в уголь? :o

Помнится, в четвёртом классе по Природоведению изучают образование полезных  ископаемых.
Да, но с дугой стороны, юный возраст - отличная почва для внушения лженауки... ;)

Оффлайн viesis

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от viesis
...а как же тогда эту красавицу замуровали в уголь? :o
Ну если мы сейчас начнем перечислять все то, что пьяные или наоборот слишком трезвые шахтеры замуровывали в уголь за все время существования этой нелегкой профессии...

Онлайн mbrane

• Благодарностей: 304
    • Сообщения от mbrane
.а как же тогда эту красавицу замуровали в уголь?
Эта статья может заинтересовать только выпускников вспомогательной школы с айкю в районе 25

Оффлайн viesis

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от viesis
.а как же тогда эту красавицу замуровали в уголь?
Эта статья может заинтересовать только выпускников вспомогательной школы с айкю в районе 25
Да, это смешно)) Но разумно подойдя, на этой теме можно еще и неплохие бабки поднять.

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
  • Благодарностей: 98
  • Слава Тайтону!…Джедаям слава!
    • Сообщения от ziggyStardust
Эта статья может заинтересовать только выпускников вспомогательной школы...
Вот это то меня и настораживает :o... История нелепая, и если бы кто специально выдумывал - выдумал бы поумнее ;)...

Онлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Эта статья может заинтересовать только выпускников вспомогательной школы...
Вот это то меня и настораживает :o ... История нелепая, и если бы кто специально выдумывал - выдумал бы поумнее ;) ...
Зрители канала РенТВ смотрят на вас с недоумением....а их на самом деле очень много-к несчастью для бывшей самой читающей страны в мире

• Сообщения от Dioksan
В лекции обсуждаются проблемы торфяного происхождения угольных пластов.

Хотелось "возражений по существу", а так то что "уголь образуется из торфа знает каждый школьник" это понятно.

органик синтетик
Пиу! Пиу! Пыщ! Пыщ! Пыщ!

Онлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
В лекции обсуждаются проблемы торфяного происхождения угольных пластов.

Хотелось "возражений по существу", а так то что "уголь образуется из торфа знает каждый школьник" это понятно.

Вы листья папоротника когда нибудь на сколах глыб угля видели?...этого достаточно...

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 818
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Цитата
...а как же тогда эту красавицу замуровали в уголь?
Откровенная чушь в духе Рен-ТВ.... приправленная сказками...

Цитата
Хотелось "возражений по существу"
Ну против можно придумать всякого.... например, если древесина смытая в океан осаживалась бы, то она бы осаживалась вместе с останками планктона. И не было бы слоя гомогенного угля - целых пластов. Второе- откуда такие мощные пласты по 30-40 метров порой? Такого бы не было... то там чуть-чуть... то сям. Древесина бы возможно была бы с консервацией. Третье- в угле находят отпечатки.... то есть слои угля и там какой-нибудь листик.... его бы тоже не было. Четвертое - океанические осадочные породы при движении подныривают под литосферные плиты... и осадочный уголь тогда бы хоронился в мантии Земли...  В общем много факторов.
« Последнее редактирование: 03 Фев 2020 [01:55:56] от Грехов Михаил »
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

• Сообщения от Dioksan
Ну я что то немного знаю по химии, а в остальных науках не особо

Вы листья папоротника когда нибудь на сколах глыб угля видели?...этого достаточно...
Достаточно для чего? Лист есть и в торфе и в смытой с материка растительности.

Ну против можно придумать всякого.... например, если древесина смытая в океан осаживалась бы, то она бы осаживалась вместе с останками планктона.
В лекции неоднократно указывается на фракционирование "остатков"

Четвертое - океанические осадочные породы при движении подныривают под литосферные плиты... и осадочный уголь тогда бы хоронился в мантии Земли...  В общем много факторов.
Тут скорее разговор про шельфы

органик синтетик
Пиу! Пиу! Пыщ! Пыщ! Пыщ!

• Сообщения от Dioksan
Вообще весомым аргументом против было бы "угольный пласт не однороден по толщине и перерезан речными осадками" или "врёт всё старый хрыч про поверхности размыва и цикличность угольных пластов!"

органик синтетик
Пиу! Пиу! Пыщ! Пыщ! Пыщ!