A A A A Автор Тема: Штативы manfrotto с редуктором для астробиноклей или AZ-GTi. Новые  (Прочитано 1638 раз)

Оффлайн crimchikАвтор темы

• Благодарностей: 207
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
Раз уж тут многие недавно обзавелись отличными астрономическими биноклями, то я выставлю на продажу два штатива manfrotto с очень удобным редукторным механизмом подъема центральной вертикальной колонны. чтобы приподнять любой бинокль повыше достаточно просто покрутить рукоятку и больше не нужно подсаживаться под бинокль и демонстрировать чудеса йоги)) оба штатива из фотостудии, проблем и механических дефектов не имеют, внешний вид на 4+ (есть косметические царапины в местах крепления приборов).
пс: продаются только штативы, без бинокля и без штативных головок

Штатив Manfrotto 117B. Простой и надежный, как автомат Калашникова. двухсекционные ноги способны выдержать полезную нагрузку до 18 кг. легко потянет любой параллелограмм. пузырьковый уровень, телескопические распорки. собственный вес 5,7 кг. цена 16500. Продан

Штатив Manfrotto 475B. удобный и изящный, как ружье Beretta. трехсекционные ноги из алюминиевого сплава. легче предыдущей модели на 1,5 кг и выдерживают нагрузку до 12 кг. максимальная высота до 188 см. Есть все полезные функции плюс очень удобный механизм фиксации центральных распорок. на раздвижных ногах удобные клипсы. цена 18500. Резерв до 3 февраля

торг только аргументированный. доставка за счет покупателя. возможен обмен на астрооборудование по согласованию
« Последнее редактирование: 18 Янв 2021 [15:31:01] от crimchik »
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

• Сообщения от crimchik
Штатив Manfrotto 117B.
SW AZ5 + TS 102ED f/7

• Сообщения от crimchik
Штатив Manfrotto 475B
SW AZ5 + TS 102ED f/7

• Сообщения от crimchik
продам два штатива с редукторной колонной Manfrotto 117B в отличном состоянии. все массогабаритные характеристики можно посмотреть здесь :
https://photoprocenter.ru/products/Manfrotto_117B_117B

подойдут для монтировок с посадочным разъемом 3/8 дюйма: азимутальной sky-watcher AZ5, более лёгкой AZ PRONTO, компьютерных AZ-GTi/GTe/SolarQuest, Star Adventurer и т.д. в отличие от стандартных Skywatcher Stainless steel tripod with 3/8" screw , здесь есть пузырьковый уровень для идеального выравнивания треноги для использования экваториального клина или монтировок с компьютерным наведением. Центральная колонна со стопорным винтом и рукояткой редуктора выдвигается почти на 30 см, что делает ненужным использование удлинительных трубок и повышает жесткость и надежность всей конструкции. при использовании азимутальных монтировок труба телескопа имеет достаточно места для поворота в околозенитные области.

при использовании экваториального клина в астрофото редуктором удобно регулировать высоту для поиска Полярки, после чего можно опустить её до упора вниз. кстати при изменении высоты, ориентация и привязка по небу az-gti не сбивается. ноги гораздо крепче родных sky-watcher Star adventurer, соответственно устойчивость всей конструкции выше - без проблем будет работать в связке с 8" Шмидтом.

штатив тянет до 18 кг. если есть необходимость прикрепить нестандартную монтировку, то на посадочной площадке есть специальные отверстия для дополнительных страховочных крепежных винтов. короче, отличная вещь продаётся за полцены !

цена 17000 руб за штуку, возможен разумный аргументированный торг или обмен. штативы находятся в Крыму, доставка по России за счёт покупателя.
« Последнее редактирование: 18 Янв 2021 [15:48:55] от crimchik »
SW AZ5 + TS 102ED f/7

• Сообщения от crimchik
Центральная колонна с посадочной площадкой и дополнительными отверстиями для винтов
SW AZ5 + TS 102ED f/7

• Сообщения от crimchik
Подниму тему. возможен обмен штативов на аксессуары с доплатой в любую сторону. что меня интересует :
- параллелограмм для тяжёлых биноклей https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,188688.0.html
- стальная тренога EQ3/EQ5/AZ4 под винт М10 https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,188624.0.html
- разные азимутальные монтировки с треногой или без , компьютерная монтировка sky-watcher az-gti
- 2" узкополосные фильтры или фильтры против хроматизма
- компактный астротрекер
- обзорный окуляр уровня 20/100, широкоугольный планетник 3.5/100
- компактные ед-рефракторы , ед-бинокль , бинокль с изломом оси
- Что-нибудь интересное ))
« Последнее редактирование: 16 Фев 2021 [12:45:44] от crimchik »
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн AK62

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от AK62
продам два штатива с редукторной колонной Manfrotto 117B в отличном состоянии.
... ... ...
цена 17000 руб за штуку, возможен разумный аргументированный торг или обмен. штативы находятся в Крыму, доставка по России за счёт покупателя.

Интересно. Написал в ЛС.

• Сообщения от crimchik
подниму объявление, заодно отвечу на несколько комментариев

Что такого крутого в этих штативах? - редуктор и грузоподъемность. большинство штативов обладают одним из этих качеств. если вам нужен мобильный штатив, то имеет смысл посмотреть на более лёгкий штативы, например Benro. Они обладают очень хорошей грузоподъемностью при достаточно умеренном весе, но центральная колонна у них выдвигается вручную. поэтому штативы без редуктора не так удобно использовать в связке с большими астрономическими биноклями. а более лёгкие штативы с механическим подъемом центральной колонной не обладают должной грузоподъемностью: на них невозможно поставить параллелограмм или закрепить крупный и тяжёлый бинокль. между прочим даже APM комплектует свои топовые бинокли именно штативами manfrotto с центральным редуктором
https://www.apm-telescopes.de/de/fernglaeser--spektive/grossfernglaeser-ab-100mm-oeffnung/apm-120-mm-45-sd-apo-fernglas-montierung-stativ.html

Почему они стоят так дорого? - я ориентировался на ближайший стандартный аналог Skywatcher Stainless steel tripod with 3/8" screw
https://www.astroshop.eu/tripods-mounts/skywatcher-stainless-steel-tripod-with-3-8-photo-screw/p,59725#tab_bar_3
вкупе с дополнительной удлинительной колонной. здесь весь комплект уже в сборе, что делает его гораздо более удобным, К тому же есть возможность легко регулировать необходимую высоту всей конструкции. пару человек меня спрашивали о стоимости пересылки тяжёлой коробки, так вот я готов взять на себя все расходы по отправке штатива покупателю Почтой России

если есть необходимость, могу отдельно проконсультировать по выбору наиболее удобного и мобильного сетапа для крупных биноклей , с использованием параллелограммов или штативных головок. знаю здесь на форуме как минимум 3 человек, которые используют такие бинокли и вполне ими довольны. мой Miyauchi 20х80 с изломом 45° тоже сейчас стоит на таком штативе, но я хочу поставить его на грузоподъемный параллелограмм.
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн Ramzesk

• Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Ramzesk
Имеется 117, отличная тренога))) установил через переходник на неё  SW AZ4 с бинокуляром 100 мм, излом оси 45 градусов
В какими головами вы пользуетесь для бинокуляров на этих треногах ?

• Сообщения от crimchik
Имеется 117, отличная тренога))) установил через переходник на неё  SW AZ4 с бинокуляром 100 мм, излом оси 45 градусов
В какими головами вы пользуетесь для бинокуляров на этих треногах ?

У меня сейчас основная голова sky-watcher az-5 , для биноклей я использую обычную видеоголовку . у меня мой бинокль всего 20х , так что для него сверх точность наведения не нужна

PS один штатив уже уехал в Самару, так что не упускаем свой шанс обзавестись верным и надежным другом для своей оптики  :police:
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн AK62

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от AK62
PS один штатив уже уехал в Самару, так что не упускаем свой шанс обзавестись верным и надежным другом для своей оптики
Посылку получил. Всё в порядке. Большое спасибо!